网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
种了几个月的向日葵以失败告终{:soso_e149:} 收获的花盘里面没有几颗有瓜子仁的,都是空壳居多{:soso_e118:}  

不过还是想整理记录下来,失败也是一种经历不?呵呵

该贴已经同步到 独219的微博

评分查看全部评分

shily + 10 独家的观察日记又来了,喜欢~~~
椰子婷 + 10 我很喜欢!失败也是一种很好的经历!
6556 查看 36 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 独219

楼主 2011-9-4 12:54:59 使用道具

2011年2月24日

又是一年春天到,眼见天气越来越来暖和,于是和女儿张罗着今年种点啥?
    “还种牵牛花吧?家里有种子”我问女儿
    “不,我要种向日葵。”去年在上学路上看到别人家的菜地里有一大片向日葵,女儿就迷上了,经常要过去看看。
    “好吧,那我找找有没有向日葵的种子。”

昨天把几个花盆收拾好,出去找了一圈,没看到有向日葵种子卖{:soso_e101:}
    今天想起家里有去年朋友送的自家种的瓜子,我剥好了放冰箱里,不知道能不能用?
    先百度了一下,原来瓜子是果实,瓜子仁才是种子。只是不知道冰过的有用没?
    试试吧,挑了几颗饱满的

听当妈说,播种时要尖头朝下。于是中间一圈尖头朝下的,外面一圈特地搞了几颗尖头朝上的试试。
    呵呵,有没有用也不知道呢{:soso_e100:}

• 独219

楼主 2011-9-4 13:00:54 使用道具

2011年3月8日

发芽
    早上起来开窗时看见花盆里有一点点绿色了,仔细一看,原来向日葵发芽了
      看来瓜子仁可用

• 鼻涕娃

2011-9-4 13:03:24 使用道具

是不是应该用带壳的瓜子种啊?
  • 独219

楼主 2011-9-4 13:04:41 使用道具

2011年3月10日
    才不过两天,又有几棵芽钻出土了

看红色圈圈里的小苗,不得不惊叹小小的种子的力量

蓝色圈圈里的小苗似乎有些与众不同,有待观察

浇了水后小苗看起来更绿了

• suyuemama

2011-9-4 13:09:37 使用道具

过程才最重要呢,能开花也是好结果了
  • 独219

楼主 2011-9-4 13:10:48 使用道具

3月20日
      上班忙,就只有一个简单的记录了{:soso_e106:}

4月4日 向日葵又长高了一些,呵呵

• 独219

楼主 2011-9-4 13:13:23 使用道具

4月13日向日葵长高了,看来小小的花盆已经不适合它们的生长了,要移到菜地去了

5月22日  
    在菜地呆了一个多月,向日葵长到1米多高了{:soso_e113:}

看看它的大叶子

• 独219

楼主 2011-9-4 13:20:03 使用道具

6月7号
      已经可以看到小小的花苞了,期待哦

• 独219

楼主 2011-9-4 13:23:03 使用道具

看看叶子上的小蜗牛{:soso_e112:}

• 独219

楼主 2011-9-4 13:27:03 使用道具

6月10日

开花啦

很漂亮吧,呵呵!上面还有一只小甲虫哦 {:soso_e121:}

• 独219

楼主 2011-9-4 13:30:25 使用道具

6月12日

花开得更艳了

看看花盘里面

• 独219

楼主 2011-9-4 13:31:32 使用道具

• 独219

楼主 2011-9-4 13:38:46 使用道具

哈哈,看到两只可爱的小螳螂了。
    我问女儿要不要抓下来?女儿的回答让我很意外:不要抓了,让它们自由吧!
    可能上次小螳螂的死让女儿有了感触吧

看这只小螳螂,保持着祈祷的姿势,时刻准备进攻了?

这只倒挺悠闲,是不是想着:我站的高,看得远!{:soso_e128:}

• 独219

楼主 2011-9-4 13:47:03 使用道具

6月28日

畸形的向日葵

一般一颗向日葵只结一个花盘,可这颗不知道怎么了,结出好几个来了。婆婆说这样的是没用的

• 独219

楼主 2011-9-4 13:50:26 使用道具

7月9号

能看到花盘里面的瓜子啦

摘了一颗下来看看,里面只有一点点瓜子仁,扁扁的

• 独219

楼主 2011-9-4 13:54:23 使用道具

再看看那颗畸形的,花盘也垂下来了,可里面呢

看看其中的一个,对比一下就清楚了

• aobao2008

2011-9-4 13:58:08 使用道具

虽然没有成功!但我们已经和你体会到过程的美了!赫赫,顶你!
  • 独219

楼主 2011-9-4 14:03:16 使用道具

8月9日

中间回武汉了一趟,都没记录了
    这是回来后摘了一颗瓜子看看,跟上次那颗完全不一样

剥开看看里面,很饱满的瓜子仁

• 独219

楼主 2011-9-4 14:08:16 使用道具

8月11日

婆婆说向日葵好摘了,再不摘要干掉了
    至于那颗畸形的,当然是什么都没啦,开花之后就慢慢干枯了

看着一堆瓜子,可没几颗实心的,都是空壳多{:soso_e109:}

发现一颗饱满的,女儿要吃,我说:先拍个照吧,好容易有一颗好的{:soso_e128:}

• 泡沫奶茶

2011-9-4 14:09:22 使用道具

真好玩,不知道种在大点的花盆里行不。
  • 玲子

2011-9-4 14:10:18 使用道具

这跟花粉没有很好传播有关吧,在田里即便没蜜蜂,风一吹花就能互相传粉,这样才能结出包满的瓜籽。
  • 椰子婷

2011-9-4 14:37:22 使用道具

看到那大大向日葵花觉得好漂亮好美!!
    以后我也想试一试~~
    可以直接用生的葵瓜子种啊??
  • spring523

2011-9-4 14:55:01 使用道具

独真有心,还专门整理了。太喜欢了,明年也种种看看。
    还有你拍片的水平真是不错,角度选得可好了。
  • anqinana

2011-9-4 15:51:41 使用道具

照片拍的真美,我也想试试了。
  • littleliuliu

2011-9-4 16:21:19 使用道具

呵呵,这个过程还真是好吖,现在的孩子不去农村真是见不到这些个东东了
  • 紫紫的蓝色天空

2011-9-4 16:25:04 使用道具

我今年也种,刚开始发芽的时候长势喜人,最后以失败告终。
  • kitte_

2011-9-4 16:54:00 使用道具

过程最重要,绿绿的叶子、黄黄的花盘真的很漂亮,还抓拍了几张甲壳虫、螳螂,貌似还有苍蝇来做客{:soso_e144:}
  • enancy

2011-9-4 17:32:29 使用道具

• 武汉飞鱼

2011-9-4 19:59:49 使用道具

已经很不错了!不算失败啊!至少观赏到过程了,而且也不是全空的嘛!