网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        乐高小小建筑师在知道我们这少年宫有这个班时,就决定一定要给小王子报,因为小王子喜欢拼积木,我希望他能学多一点知识,让自己的拼搭更有乐趣。尤其是到这里看大家的反应都很好,而相比我们这真的蛮便宜的。
       我记得暑假时咨询好象是400来,不知道是涨钱了还是怎么,老妈去帮报的名,640,外加10元报名费,好象是20节课。
       今天上午是第一次上课,暑假里想让老妈带孩子先去上一节体验课的,可是老妈和孩子在老家,把时间错过了就没上成。
今天我问老师是孩子自己在教室里吗,老师说您想试听,可以听一节课,然后我们几个家长就留下来试听了。一共是7个小朋友,年龄跨度太大,从11岁到我宝4岁半,本来听大家都说这个课是特别有趣的,可是两个老师讲的,可能比较适合大孩子,我宝坐那听一会,然后就开始哭,我这个急呀,怕影响别人上课,把他带到楼道里,一个半小时的课程,他是说什么也不进去,后来我说要不然在门口听吧。不能强迫,先培养点兴趣。
       结果听老师在里面讲,2*4的块,1*6的块,让小朋友们找,我头都有点大,我宝要是在里面听,也听不太懂呀,话说,俺当时想,这难道现在上个培训班,都得自己在家给补课嘛,俺真是低估了现在孩子要承受的了。后来中间休息,再上班,其它家长也全让出来了,老师怕影响孩子。然后家长一起反应,哭的不光我宝一个,因为年龄差距大,老师提的问题,就两个大点的小朋友能回答,其它的都反应不过来,而且老师上课公式化,说平时孩子挺活泼的,一上这课,虽然没哭,但是也都害怕。
       可以想象老师的亲和力和课堂气氛不好。
       一共是三个老师,两个年轻的女老师给上课,一个男老师给稍稍带动了下,感觉很亲切,结果大家感觉全一样,觉得这个男老师教,孩子们会都容易接受,但是人家不负责上课,在外面休息里,大家七嘴八舌的和这个男老师反应,也建议说应该按年龄段划分班。可是老师说他们的招生情况不理解,按正常的应该是小王子这么大的孩子学正好,可是,我们这报的少。
       有个妈妈说,当时报名的时候,其实他们应该能招不少,可是负责报名的那两个老师,在那一坐,动也不动,也很少说话,很严肃的样子,所以家长没几个报的。说没想到上课还是这两个老师。
        话说,不知道下节课,情况会不会改善,小王子能不能适应,实在不行,俺准备退钱不上了。买他那四本教材,在家让孩子学学得了。

无比郁闷,本来想着终于能和大城市的教育接点轨了,没想到竟然是这种情况。
        小地方的悲哀呀!

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 20 这种课不适合小孩子上了!
qinbaoba + 20 安慰一下
八版
6922 查看 42 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 晨光熹微

2011-9-4 13:43:42 使用道具

什么好的模式到了中国,都模式化了!
  • 我才是氨基酸

2011-9-4 13:46:18 使用道具

搭积木也有培训班啊,我晕~培训机构赚钱赚疯了吧
  • 紫紫的蓝色天空

2011-9-4 14:07:07 使用道具

我们这附近也没有好的乐高班,孩子动手能力太差了,只想让他能得到锻炼。
  • 小开心

2011-9-4 14:18:50 使用道具

我给宝买了几套自己在家玩了。感觉中国的乐高课只是打着旗号赚钱。
  • aobao2008

2011-9-4 14:27:53 使用道具

这么大的年龄跨度!是不太好上课!
  • 虹彩飞飞

楼主 2011-9-4 14:34:23 使用道具

aobao2008 发表于 2011-9-4 14:27
    这么大的年龄跨度!是不太好上课!

嗯,以上学前班的居多,那样的话应该是7岁左右,他们家长都说理解不了,说我们加减法还不会呢,老师说乘法,那哪找得着呀,呵呵,那些也是刚上完幼儿园,然后九一开学上的学前班,孩子们的适应情况,还都是以适应幼儿园老师的标准,来看待他们,除了一个男孩子年龄大,一个女孩也是较大另外,女孩子本身是乖巧早熟的那种,其它的都不太适应,呵呵。看下节课怎么样吧,呵呵
  • 小团团

2011-9-4 14:38:35 使用道具

我本来还想着宝宝大了学乐高机器人呢
  • cyycxhy

2011-9-4 14:43:31 使用道具

我家的孩子玩乐高从5岁开始的,都使自己对这图纸自己拼的。
  • 晓鱼爱apple

2011-9-4 15:03:53 使用道具

我们这里不到五岁不能报名,而且是按年龄招收,我看着比较正规,而且报名的人不少,昨天带孩子上外教课看到有的家长报名晚了都报不上了,严格按照招收人数控制班级,感觉很好呢!
  • Zada

2011-9-4 15:19:27 使用道具

600多,都可以买好大一套在家里自己拼着玩了,玩得有概念了再去上是不是要好点呢
  • 豆豆64

2011-9-4 15:23:38 使用道具

培训机构这样搞,上也没啥意义
  • babydream

2011-9-4 17:26:46 使用道具

lego那机器人套餐不错的
  • dongrong327

2011-9-4 17:35:05 使用道具

我闺女对这乐高的玩具就一点不感兴趣,也烦
  • wherezhang

2011-9-4 17:47:52 使用道具

我们大班时上过12节课,挺有意思的。不过后来老师换了两次,越来越不好,才不去上了。很有用,之前小羊不会拼积木,团的多纷积木不会玩。自打上过乐高后,开始自己创作,刀剑枪炮都拼出来了。现在玩乐高,跟我说有好多想法,来不及拼。

不过我们这里是按不同年龄排班的,不同年龄的课程都不一样。价格也贵的多,12节课一起花费2500元。
  • suyuemama

2011-9-4 17:56:09 使用道具

第一次听说有这样的班。我们这边乐高都是在商场有个桌子给小朋友试玩的,我觉得干脆带孩子去玩比去那些班好多了,不过就是经常占不到位置
  • cress

2011-9-4 18:00:28 使用道具

好便宜的说。小小建筑师不算乐高的,就是用类似乐高的积木,是清华少儿的。我们这边一节课100多呢。好像一个学期左右的时间,1980?
    我儿子上过几节,7岁上的,太简单了,没意思。应该是你家宝宝这个年龄上比较好呢。可能你们的师资不好吧。
    记得一开始是搭墙,花纹墙,然后有洞的墙,什么的
  • cress

2011-9-4 18:01:42 使用道具

我觉得课程设置很好啊,就是太简单了。记得我们刚上大班的时候,碰到一个同龄的孩子妈妈,说她家儿子已经跟到4年级了,乘除法都很熟练了。
  • 依依妈妈

2011-9-4 18:16:23 使用道具

老师更重要啊。
  • karen_ma

2011-9-4 18:50:51 使用道具

乐高是应该按年龄和水平分班的,这个培训班有点问题
  • 泡沫奶茶

2011-9-4 21:52:27 使用道具

我才是氨基酸 发表于 2011-9-4 13:46
    搭积木也有培训班啊,我晕~培训机构赚钱赚疯了吧

同感,,搭积木还要培训。。。。。
  • 珍惜

2011-9-4 22:23:49 使用道具

我家的也很喜欢玩这些.大盒的,小盒的.买了好几盒,现在每次去超市还想买.刚买回来的时候在大人的陪同下按说明书把所有造型都做一遍.到后来,有的小颗粒小块块的,时不 时的弄丢一些.就只能自己随便发挥一下想象,做一些造型,也还是不错的.{:soso_e121:}
  • 520下午茶

2011-9-4 23:07:00 使用道具

楼主:四本教材淘宝能买的到吗?我们这儿小地方没这样的机构,还很羡慕有这样培训的地方,看了你家的情况,看来老师是关键哦!
  • 轩轩妈

2011-9-4 23:07:15 使用道具

你们的乐高课程太便宜了啊,我们这边的一节课将近两百大元啊!:(这是大城市的悲哀。。。
  • 小虫爬爬

2011-9-4 23:17:22 使用道具

我家附近就有一个乐高班,刚开始也想带儿子去上的,还去试上了一节课,儿子很喜欢,不过学费比较贵,老公不同意,就放弃了。
    作为补偿,添了两套乐高,天天都要玩一会的。邻居家的小哥哥也看上了,隔几天就来我家玩玩。乐高真是好啊。
  • enancy

2011-9-5 09:20:03 使用道具

• julyjuly77

2011-9-5 09:29:25 使用道具

• julyjuly77

2011-9-5 09:30:48 使用道具

• cloudfill

2011-9-5 09:49:42 使用道具

我还是第一次听说有这个班呢。
    不知道福州有没有。
  • jennysh2000

2011-9-5 11:00:46 使用道具

我们就是在家里自己搭,除了第一次照图纸搭,以后都混一块了,反正都是小块,通用,想什么就搭什么。现在家里利用率最高的就是乐高了。