网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

方子是转的,因为我儿子前段时间感冒后,晚上睡觉和跑跑后总是咳嗽了一个多月,时好时坏,喂药贴药都不是很管用,在网上找了个方子,按着以下方子做的,只弄了一次,晚上一次都没咳嗽了,现在弄了三次咳嗽基本听不到了,来分享一下。
竹茹60克, 夏枯草90克, 青天癸45克, 款冬花70克, 紫苑70克, 蛤蚧五对(去头爪)剪成条, 半夏70克, 瓜蒌子50克, 海盐(粗盐)五百克.  (药量可以减半)上药在铁锅炒焦黄在加入海盐继续炒, 用纱布包装约三十至四十克热药及盐. 然后将患儿扒在长辈的双腿上,纱布包放在大椎穴片区(太热用一至二层毛巾隔住,慢慢抽出毛巾).热敷五至十分钟. 换热纱布包再敷五至十分钟. 休一至二分钟再热敷肚脐片区与大椎相同. 最好是睡前,小孩将有一好觉睡!青天葵没买到,买的是天葵子,还有药的量太大,我买了40%的量。

评分查看全部评分

独219 + 20 我很喜欢!
健康美容瘦身版
21227 查看 168 收藏帖子 (166)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• duansizhe

2011-9-4 15:10:18 使用道具

蛤蚧是活的吗?
  • pearl_water

2011-9-4 15:18:40 使用道具

好复杂的偏方!真有效也不枉费楼主的苦心!
  • duansizhe

2011-9-4 15:25:21 使用道具

谢谢了!转到我空间去了,我孩子因哮喘也经常咳嗽。
  • 小家碧玉

楼主 2011-9-4 15:28:05 使用道具

蛤蚧是中药店买,干的,我买的是24一对,看别人试过的说有同仁堂买的50一对,我买了两对,海盐没买到,买的那种平时吃的加了海藻碘盐
  • lootata

2011-9-4 15:29:04 使用道具

谢谢.              
  • xsn-620

2011-9-4 15:31:05 使用道具

学习了!给宝备着!
  • 小家碧玉

楼主 2011-9-4 15:31:58 使用道具

其实不麻烦,把单子给药店的人,几分钟就好了,就是回家自己炒一下而已,药可以一直重复使用,用的时候炒热即可。呵呵,我们用了三天了,其实现在锅也没洗呢,准备再敷上一两次
  • ccmbrr

2011-9-4 15:34:23 使用道具

非常感谢楼主分享!
  • tao6111

2011-9-4 15:37:11 使用道具

收藏了,以后试试!
  • aobao2008

2011-9-4 15:44:32 使用道具

这个妈妈真是用心啊
  • 小家碧玉

楼主 2011-9-4 15:52:51 使用道具

duansizhe 发表于 2011-9-4 15:25
    谢谢了!转到我空间去了,我孩子因哮喘也经常咳嗽。

嗯,备着,外敷总比吃药好点吧?喝药喝的我儿子看见糖浆就跑呢!见到这个方子我就赶紧试试了。支气管炎也可以呢。今天早上我老公还让把那个方子留着呢,终于做了件他承认的事情了{:soso_e182:}
  • mulspace

2011-9-4 16:02:10 使用道具

谢谢分享。请问“大椎穴片区”在哪里啊?
  • eilleen7698

2011-9-4 16:07:51 使用道具

为了治孩子的咳嗽,再麻烦的药方妈妈都会尽力去试
  • 叮叮当当

2011-9-4 16:08:26 使用道具

谢谢楼主,这个真的得留着
  • kitte_

2011-9-4 16:20:47 使用道具

外敷的话可以尝试下,收藏了,谢谢楼主
  • 紫紫的蓝色天空

2011-9-4 16:27:43 使用道具

谢谢楼主分享,收藏了。
  • zredz

2011-9-4 16:33:04 使用道具

这个方子楼主验证过一次咳嗽的治疗吗?还是多次?
  • ji1

2011-9-4 16:34:36 使用道具

太复杂了,看着晕{:soso_e134:}
  • moluelue

2011-9-4 16:44:16 使用道具

儿子也是常咳,收藏备用,谢谢了
  • mf888333

2011-9-4 16:45:05 使用道具

看到这么多药我叫头痛。楼主是用心呀
  • moluelue

2011-9-4 16:47:08 使用道具

mulspace 发表于 2011-9-4 16:02

我也想问。
  • Parrot_6

2011-9-4 17:08:37 使用道具

感谢楼主分享!
  • suyuemama

2011-9-4 17:23:59 使用道具

记下了,女儿经常咳嗽,可以试下。谢谢楼主哦
  • 小家碧玉

楼主 2011-9-4 18:08:26 使用道具

mulspace 发表于 2011-9-4 16:02

你在网上搜一下穴位图,比较清楚点,我把握不准,不好乱教,就是在后背脊柱靠近脖子那但因为布包大,放在那片肯定是能盖住的
  • xiaoxiongmm

2011-9-4 18:23:56 使用道具

收藏起来,谢谢分享
  • qszdx

2011-9-4 18:52:18 使用道具

收藏了!!!!!!!!!
  • karen_ma

2011-9-4 18:53:55 使用道具

先收藏了,谢谢分享
  • COLUU

2011-9-4 19:51:25 使用道具

谢谢收藏了。