网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小家伙一直都是这样,本来指望大点会好点,谁知现在进了幼儿园还是这样。人家都知道他名字,他就只知道2个小朋友,让我有点担心。
而且小家伙在幼儿园里算是最“乖”的,应该是说最拘束的,亲子活动时外婆看到他一进教室就把手放在腿上坐好动也不动。老师都说他自己一个玩不跟别人玩,是不是平时不太出去的。
其实只要出了幼儿园小家伙就生龙活虎的。天天去家对面的公园,有时也跟那里的小朋友一起玩。
但就是在幼儿园太乖了。怎么办呢?
2910 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• icybai

2010-10-18 22:06:14 使用道具

我儿从小也这样,记不住别人的名字,现在都上学这么长时间了,问他小朋友的名字,还经常答不出来,这点,其实随我:(
  • sammiyu

2010-10-18 23:16:44 使用道具

孩子还小啊,他现在有更感兴趣的东西,所以对人名不感兴趣
  • yunccy

2010-10-18 23:24:59 使用道具

我家也是这样,不过,我是顺其自然.
    而且,小孩子性格也是在变化的.比方,我家刚上幼儿园时,就是很不合群,不爱说话,大人不用刻意去要求他怎么样,会适得其反,他在那个小集体呆久了,自然习惯了.其实这和我们大人也一样啊,我们如果初到陌生环境,一样的不可能马上去适应,只是有些人的适应能力强一些罢了.象我家现在大班了,性格就完全好多了,小家伙居然还学会打人
  • abbey1019

2010-10-19 01:49:03 使用道具

我家的这个也是这样,感觉他在幼儿园自我约束力很强,老师让干的就会去干,老师不让干的肯定不会去干,从来没有跟小朋友打过架,也没有跟小朋友争过什么,有个小朋友去抢他的书,他说,那好吧,先借你看一会儿,要记得还给我哦,平时上课的时候,别的小朋友都在那里活蹦乱跳的,他就显得很安静,老师让他起来参加,他就起来,所以给人的感觉就是他比较害羞,不活跃。一开始我也为这发愁,后来一想,每个小孩的个性都不一样,如果一样了,那他还是他吗,所以,他是什么样就是什么样,我们真的不要去强行改变什么。
  • 春天的小少女

2010-10-19 09:10:10 使用道具

我家孩子的幼儿园每天点名,所以孩子能记住班里小朋友的名字,也能知道谁来了,谁没来。家长也有全班小朋友的名单,我有时候念错她们班小朋友的名字,娃还会纠正我!
    我们家宝有一个她“不喜欢”的小朋友,她每天都念叨一遍那个小朋友,说人家没吃完晚饭所以不能接回家。
    有一段时间她天天念叨,每天晚上都跟我说一遍,白子娴还没回家呢!(那个孩子是那周班上的小明星,我估计我娃是羡慕嫉妒恨人家,加上老师曾经威胁过不吃完饭不能回家,于是她就想象出这个场景了。)
    她大概念叨了2个星期,我心里挺不喜欢她这样的,但是也没特意说她什么(不想强化她这一点)。后来她这劲儿过去了,也就不提这事了。
  • 兰子

2010-10-19 10:30:44 使用道具

我儿子刚入园,很快就记住了所有小朋友的名字,除了老师点名之外,他也认识刚入园时小朋友戴着名字牌。另外班级主页上有名字和照片的,加上儿子经常跟我说幼儿园的趣事,我也会跟他聊天,询问其他小朋友的情况,所以小班刚开始一两个月,他们班小朋友的名字我也都知道的。
    有时我们会比赛记忆力,我们进行说名字比赛,就是他说一个,我说一个,直到把他们班级30个小朋友的名字都说齐了为止,
  • 赵桂花儿

2010-10-19 10:55:47 使用道具

我儿子也是,只知道一个小朋友的名字,而且还是因为她在幼儿园过生日才知道的。
  • flycloudjhy

2010-10-19 12:53:38 使用道具

我家知道不少小朋友的名字,不过我发现能正确对上号的并不多
  • walkonrain

楼主 2010-10-19 20:30:36 使用道具

谢谢这么多妈妈热心的回复。我心里定了很多,因为我身边的小朋友基本都没这个问题,所以还以为我家的米饭比较特别点。现在看来还是个体差异问题。
  • qinbaoba

2010-10-19 21:38:34 使用道具

我家也记不住别人名字,就会说一个壮壮,无论哪个孩子问他都是叫壮壮
  • icybai

2010-10-20 15:05:16 使用道具

大了慢慢会好的,我相信:)