网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
《日有所诵》是亲近母语研究院基于儿童诵读课程的内容建设,为儿童精心编选的诵读教材,是亲近母语总课题组历经十年研究,五年编写,四次修订的倾心之作。本套丛书编选了适合儿童的,有节奏、有意韵、具有文学之美和自然之美的诗性文本,让儿童通过多种形式的诵读,激发语言潜能,提升语言素养和母语能力。童谣童诗、浅易的五言诗、晨读对韵,泰戈尔《飞鸟集》、七言诗、纪伯伦《沙与沫》、中国现代诗歌、外国诗歌、宋词、外国散文、中外现代散文、中国古代散文,沿着这样的序列,缓坡而上,让孩子们在日有所诵中开启天赋之门。
《亲近母语·日有所诵》
薛瑞萍、徐冬梅、邱凤莲 主编
中小学教辅·语文
16.8元
出版社广西师范大学出版社
出版时间2014-1-1
4105 查看 44 收藏帖子 (12)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• popo22

楼主 2016-3-21 14:01:34 使用道具

看有家长推荐《日有所诵》,论坛里有1-6年级的mp3,但没有配套电子书。找到了一年级对应的文字部分,重新整理编辑,做成word打印版,适合家长打印后使用。
  • popo22

楼主 2016-3-21 14:04:50 使用道具

说明:日有所诵,是小学语文很好的配套读物
    作为一套为孩子们量身定做的儿童诵读教材,与其他一些诵读教材相比,它具有以下特色:
    1.经典性:这是这套儿童诵读教材最基本的特点。编者在广泛选材的基础上,进行了一次次精心遴选。被选人的作品都是符合儿童心性的、经典的诗性文本。文本体裁丰富多样,有儿歌、童谣、童诗、中外诗歌、古诗词曲、晨读对韵等等。同时,也精选了《论语》、《孟子》、《老子》、古代寓言、古代散文中易于儿童记诵和接受的章节。
    2.课程化:这套儿童诵读教材根据各个年龄段孩子的阅读能力有序地安排了诵读内容,努力让孩子读到他们真正该读并且适合读的东西。为了方便学生使用,我们将每学年分为一册,每册分为上下两卷,每卷16个单元,以对应每个学期中的16周次。每周安排了五篇作品,其中重点推荐两篇。每册后面的附录部分,基本为国学经典启蒙,供学有余力的孩子诵读。
    3.儿童本位:为了让孩子喜读、乐读,所选文本从儿童心性出发,充分择选音韵和谐,朗朗上口,能打开儿童心灵,启迪儿童灵性的作品。
    【一年级】
    编选内容:童谣儿歌、儿童诗、唐诗,附录为精选的趣味对联。
    内容特点:针对一年级学生编选,内容浅显、有趣,易于诵读。
    【二年级】
    编选内容:童谣儿歌、儿童诗、唐诗、“晨读对韵”,附录为《三字经》选。
    内容特点:针对二年级学生编选,选篇琅琅上口,简单押韵,易于背诵。
    【三年级】
    编选内容:泰戈尔《飞鸟集》选、儿童诗、唐诗,附录为《老子》选。
    内容特点:增加了泰戈尔散文诗——哲学性文本的诵读。
    【四年级】
    编选内容:纪伯伦《沙与沫》、儿童诗、中国现代诗歌、唐诗,附录为《论语》选。
    内容特点:增加纪伯伦的格言书——《沙与沫》。
    【五年级】
    编选内容:泰戈尔《新月集》选、现代散文、儿童诗、中国现代诗歌、外国诗歌、唐诗、历代诗歌、唐宋词,附录为《孟子》选。
    内容特点:涵盖古今中外名篇,题材丰富。
    【六年级】
    编选内容:外国散文、外国诗歌、儿童诗、唐宋词、元曲小令、古代散文、古代寓言、格言集萃。
    内容特点:题材丰富,全面经典,开阔学生视野。
  • 开心的爸妈

2016-3-21 14:09:50 使用道具

我买了,付钱了,可是打开后根本没有看到所谓的word文档阿??????
  • 开心的爸妈

2016-3-21 14:11:10 使用道具

请楼主检查一下,行吗?里面没有任何链接可以下载。
  • popo22

楼主 2016-3-21 14:32:42 使用道具

对不起,我第一次发帖,不太会弄,论坛无法直接上传附件,补上云盘链接!感谢楼上的提醒!
  • 开心的爸妈

2016-3-21 14:39:22 使用道具

谢谢楼主分享好资源。文字很清晰,排版很好。
  • popo22

楼主 2016-3-21 14:43:48 使用道具

开心的爸妈 发表于 2016-3-21 14:39
    谢谢楼主分享好资源。文字很清晰,排版很好。

非常感谢你的提醒!
  • EVELYN815

2016-3-21 15:45:21 使用道具

好书,浅显易懂
  • bettygougou

2016-3-29 10:04:38 使用道具

请问有其他年级的么?一年级之前自己整理了,耗的时间比较多
  • popo22

楼主 2016-3-29 11:14:23 使用道具

bettygougou 发表于 2016-3-29 10:04
    请问有其他年级的么?一年级之前自己整理了,耗的时间比较多

其它年级的只有mp3,坛子里有相关资源
  • 智乐安

2016-4-20 11:02:05 使用道具

谢谢楼主了
  • tsydtw

2016-6-4 10:01:08 使用道具

这个没有拼音啊,我还是买书吧。谢谢分享。
  • yiyibigsmile

2016-9-28 14:01:09 使用道具

只有18页,总是感觉不全,网上断货,看来可能还是要等等了。
  • hezi2013

2017-3-31 22:53:02 使用道具

前来学习      
  • yydy

2017-6-9 20:22:40 使用道具

努力学习学习
  • snow_er82

2017-8-24 12:28:13 使用道具

谢谢楼主,下来学习
  • guanyingyg

2017-9-12 08:07:02 使用道具

这个是全的吗?
  • wdpllp1983

2017-9-12 10:37:35 使用道具

还有吗 还可以下吗
  • happy20101122

2017-9-12 12:58:53 使用道具

希望儿子能够学习好,谢谢楼主的分享
  • happy20101122

2017-9-12 13:02:04 使用道具

popo22 发表于 2016-3-21 14:01
    看有家长推荐《日有所诵》,论坛里有1-6年级的mp3,但没有配套电子书。找到了一年级对应的文字部分,重新整 ...

已经付费了,为什么还是找不到啊

• huashi324

2017-11-14 15:43:22 使用道具

请楼主检查一下,行吗?里面没有任何链接可以下载。
  • Emmajing

2017-11-17 09:56:12 使用道具

期待楼主更新下链接,谢谢!
  • yt-sunny

2018-8-26 23:50:27 使用道具

可以下载,非常好
  • happy_peggy

2018-9-5 21:23:19 使用道具

感谢分享。还可以下载。
  • cryingmilk

2018-9-6 17:03:44 使用道具

存了,谢谢
  • freda_hxq_771

2018-9-10 14:39:49 使用道具

谢谢分享,有音频,可以打印出来和小朋友一起看
  • 小P妈妈

2018-9-13 11:15:08 使用道具

已下载   谢谢分享
  • teresatan

2018-9-13 15:23:32 使用道具

很棒的资料
  • candyfield

2018-9-16 19:35:16 使用道具

准备打出来带孩子读读,谢谢楼主。
本主题需向作者支付 5 贝壳 才能浏览

已有 334 人购买

购买主题 记录