网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
   深夜十点半,大卫爹突然认真严肃滴看着我:我想跟你说个事儿!
       我小心脏咯噔一下:“呃,咋?”这是发现我信用卡账单了?炒股票输光了?还是小三挺肚要来砸门摊牌了?
       大卫爹持续严肃:咱们再生个娃吧!
       我一口老血喷出去:“为毛,你不是前几天才指天发誓此生只爱大卫一人。”
      大卫爹哀怨地指了指连个巴掌大的平面都找不到的沙发,画满外太空符号的墙壁、尸横遍野的玩具以及趿拉着一只鞋子,满身油渍坐在冰凉地板上奋力肢解一辆越野车的David:“这个养残了,再生个试试!”
      我的一口鲜血已喷至天花板:“您以为养孩子是打怪吗,大号废了开个小号从头再来”。
真是too young ,too simple ,sometimes naive。男人啊,你的名字是幼稚!
     “谁给你的自信能把小号养成功?说不定还不如这个!”我乜斜了一眼万念俱灰的大卫爹,
不出意料的看到了一张生无可恋的老脸。掐指一算,一向耐性和脾气远胜过我的“中国好爹地”这几日,应该恰逢生理低潮期。
      不过凭心而论,在对大卫同学的教育问题上,我们的确越来越有力不从心之感。五岁的男孩,正是鸡烦狗不待见的时候,而且大卫又是一个公认的熊孩子中的战斗孩,破坏力指数轻松爆表。知道《No,David》里的那位吧,跟咱比,那简直是小巫见大巫。更为头痛的是,随着年纪增长,大卫同学开始有了逆反心理,说一遍不听,说两遍就急,声音小了当听不到,大声吼,切,他吼回来的声音比你还大。瞅瞅,连他那著名的好好先生老爸,都几乎忍无可忍。
      但孩子并不是小号的成人,他们自成一种物种,大人则是另外一种物种。他们有自己的世界,自己的国王与王后,自己的敌人,自己的规则,他们就像小矮人生活在巨人的世界里。巨人告诉你应该吃什么,穿什么,做什么,带你去学校,要你做一切你不想做的事情,孩子与父母之间,更像是占领与被占领的关系。被占领未必是坏事,但冲突永远存在。当我把这段来自英国著名儿童作家罗尔德·达尔的话转述给大卫爹的时候,他略微回归理智,开始为自己的幼稚行径羞愧。
面对冲突,对很多简单粗暴的父母来说,热武力和冷暴力可能是最简洁最直接见效最快的方式,循循善诱的教育则难度更大、更需要技巧和耐性。难得展现理智优雅形象的我,心情指数简直涨停,瞥一眼墙上的挂钟和钟下玩兴正酣的那位,为了巩固对“大儿子”的教育成果并展现对“小儿子”的教育成效,翻身下床,应景地拿出珍藏的《How Do Dinosaurs Say Good Night》,趁热打铁招呼一大一小两位男士。大的那位乖乖就范,小的一看封面上那只大家伙,也默默丢下手里的“破烂”,凑将过来。忍不住好奇想来看看恐龙是怎样说晚安的。
看,这书名本身,就是一个极其诱人的问题。强撑着不肯睡觉的小鬼们,难道真的不知道规则吗?当然不是,他们一边貌似心无旁骛地玩,另一边耳朵其实一直竖着在留心大人们的“招数”,随时准备应战呢。听到这样一个关乎切身利益的话题,不感兴趣才怪。
那么当爸爸妈妈来带恐龙去睡觉的时候,到底发生了什么?瞅瞅这只恐龙的小眼神,多么富有动感饱含情绪,让人想起了著名网红——网络小胖,有木有~两只夹着小火车的爪子,也是喜感满满好嘛!
       它会噘着嘴把尾巴甩来甩去吗?看看旁边粑粑和身后汪星人的神情,孩子,你玩大了!
       它会把它的泰迪熊到处乱扔吗?这位更牛,不用窜天猴都上天了~~
       还是会把长脖子从一边扭到另一边,或者吵着要求再讲一个故事。
每翻一页,丢出一个新问题,大卫就一边哈哈笑指着恐龙宝宝的各种小动作,一边响亮地说“yes!”估计心里肯定以为找到了同盟。
可是,到最后,话锋一转,前面的种种调皮劣迹统统都是NO啊,伦家恐龙宝宝才不会这样,伦家压根从来都没想过要这样做,看看这位小娇羞,活脱脱一个跟妈咪撒娇的宝贝。
        连灯都是自觉自动关的呢!睡前,还会给爸爸妈妈一个大大的拥抱。
   念完书,大卫同学习惯性地耍赖,想要再读一遍,哼哼,妈妈立即祭出这一页
   小魔头居然什么都没说,乖乖回到自己床上去了。这效果,真是杠杠滴!
看来是该把私藏的其它几本拿出来了,《How Do Dinosaurs Clean Their Room》《How Do DinosaursEat Their FoodHow Do Dinosaurs Say Good Night》《How Do Dinosaurs GoTo School》等等,简直不能更适合这个年龄阶段的娃!
         正在洋洋得意中,大卫爹凑过来:“教育这么成功,其实还是可以再生一个的!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2258 查看 38 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• happypiao

2016-3-21 16:01:58 使用道具

就是,教育这么成功,再生一个,不然太可惜了,资源浪费!
  • 乐乐爱阅读

2016-3-21 16:03:35 使用道具

知道这套书很久,一直觉得画风有点夸张,不过内容确是很有教育意义的~
  • 宝贝一家亲

2016-3-21 16:05:57 使用道具

哈哈哈。     
  • Epapa

2016-3-21 16:07:19 使用道具

是非常有趣和有教育意义的从书
  • woner

2016-3-21 16:13:24 使用道具

很好的一套书,楼主加油
  • 多多多宝

2016-3-21 16:37:15 使用道具

种草种草,话说我也觉得“教育这么成功,其实还是可以再生一个的!”
  • yl.zheng

2016-3-21 16:42:58 使用道具

给标题误导来,结果也很温情
  • thisisme

2016-3-21 17:05:59 使用道具

种草了,如果抢到神券我就买。。。
  • 疯狂的小豆子

2016-3-21 17:54:32 使用道具

文笔比错,有意思的书评
  • zyzlcdf

2016-3-21 17:55:35 使用道具

教育的这么好,确实需要再来一个小号
  • xkbbz1234

2016-3-21 18:22:02 使用道具

大爱这套书!呆萌大恐龙绝对是教育“小怪物们”的利器啊~
  • HELLO2016

2016-3-21 18:59:11 使用道具

哈哈,看到这个,我笑了
  • yeqy6534

2016-3-21 19:51:37 使用道具

挺好玩的文章呢。
  • 牛牛妈800

2016-3-21 22:23:09 使用道具

只想点赞。   
  • summer611279

2016-3-22 00:28:49 使用道具

粗养细教,但不生!生孩子的标配是,一位   做饭的阿姨,一位  打把手的长辈(身体得健康,但耳朵但不好使,以免为孩子,长辈护短),一位,体贴赚钱钱的老公。 换房子,换车子,不工作。   想想还是算了吧。
  • cherry201

2016-3-22 09:20:05 使用道具

看过恐龙的其他系列,这本还没买呢,种草!!
  • 小神猴

2016-3-22 10:51:53 使用道具

恐龙果真是治孩的杀手锏。
  • 1650199318@qq

2016-3-22 11:14:55 使用道具

教育的这么成功,集齐小恐龙全套,其实可以再生500个
  • 刀刀2010

2016-3-22 12:10:45 使用道具

恐龙做主角,表现的这么萌,还是挺有意思的
  • 云知道爱图图

2016-3-22 12:25:33 使用道具

我家男娃4岁半,也正是让人头大的年龄。学习了。我家的有点怕恐龙。粉猪里的除外。
  • annycolo

2016-3-22 12:41:31 使用道具

原来是软文啊
  • funblue

2016-3-22 12:52:42 使用道具

哇哈哈,楼主好文笔啊!!画面感真是好强啊!!
  • llj_fgy

2016-3-22 15:49:26 使用道具

描写的真生动
  • 皮豆麻麻

2016-3-23 12:57:25 使用道具

恐龙宝宝又调皮了哦,如果家里有个闹娃,多看看恐龙系列潜移默化一下也是不错滴!LAST BUT NOT LEAST,确实可以再生一个!
  • 宁宁的嘟嘟

2016-3-23 14:42:41 使用道具

确实可以再生一个的~
  • schumann

2016-3-23 16:34:30 使用道具

笑die!楼主育儿好手段 恐龙系列确实棒棒哒~
  • 熊麻麻

2016-3-29 15:02:28 使用道具

cutie!要让宝宝和dinosaur做盆油辣
  • bandary

2016-3-31 16:08:49 使用道具

最喜欢里面一只胖乎乎,看起来呆萌呆萌的恐龙,很可爱!感谢推荐,确实是挺特别的系列
  • lwsmnly

2016-4-3 14:32:03 使用道具

平衡了,原来男生都这幅德行。一墙鬼画符,一地玩具,一沙发垃圾,什么都弄坏才算罢休。偶家的更甚,不看书,书对于人家来说存在的意义就是和其他任何东西一样,以弄坏撕烂为最终结局。所以啥启蒙英文,学认字,都是天方夜谭。看视频不动神色的潜移默化能学一丁点东西。