网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我住在距离哈尔滨市一百公里的县城,县城的高中偶尔隔年会出一个北大或者清华(出国的几率为零)。
我在县城里的初中教书,儿子小四,五年面临小升初。儿子学习成绩很好,钢琴省里冠军,英语在爸妈网泡的也不错。

选择1:去哈尔滨读初中,房子和户口、学区都有。困难:孩子压力大,我通勤(每天在路上的时间约5个小时)。

选择2:初中来我学校。优点:没必要的课可以不上(上的话质量也不高),按照自己的爱好合理安排学习时间。缺点:重点中学的优点。

补充:没有重点高中的背景,申请留学是不是会受限!
小升初
2324 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• thisisme

2016-3-22 10:31:34 使用道具

楼主这个真心难题。

楼主初中的校风还好不?好的话可以考虑呀。
  • yingfangwei

2016-3-22 10:32:32 使用道具

我们这代人,从县城出来的就不错 了,孩子如何,第一小学不作数,第二,初中不太作数。而且初中青春期,正是关键时候,放在身边比所谓的名校要强得多,成人是成才的先决条件。
    另外关于留学的问题,大城市长大的孩子,确实有很多资源,但是即使北京上海这样的一线城市,这些资源的获取也是靠钱,所以,如果你有钱,可以直接去读国内的一流国际高中,甚至直接美高,如果不是,我觉得lz你想多了。
  • qiuqiudear

2016-3-22 18:34:42 使用道具

哪里生活得舒心就上哪里
  • 牛牛妈800

2016-3-22 21:40:36 使用道具

每天五小时,太恐怖,还不如租房子呢
  • yzy0923

2016-3-23 08:47:21 使用道具

这真是个揪心的问题。我也是县城的,深刻感受到县城和省城在各种资源上的区别,但是个人觉得,如果要牺牲自己,每天花5个小时赶路,有点辛苦了。如果省城的初中是住校的,可以考虑放省城读。如果你们初中有一定的资源,你也能较好的把控孩子,建议在县城读初中,自己也省力,更多的精力用于陪伴孩子,坚持英语听力阅读,同步关注美高申请的各类事项。
  • jiang319

2016-4-14 00:53:01 使用道具

城里租房子吧
  • jxfxhfxh

2016-4-14 14:32:43 使用道具

每天五小时,真不容易
  • aboliqiu

2016-4-14 16:45:36 使用道具

初中小孩可以住校吧,找个好的住宿学校挺好。我们这最好的中学都是全寄宿的。
  • 玲珑山人

2016-4-15 07:47:28 使用道具

5个小时, 父母生活质量也不高.
  • 红领巾

2016-11-12 08:02:37 使用道具

学习了,快乐每一天
  • flying7501

2019-8-2 18:47:37 使用道具

谢谢楼主
  • Giant

2019-8-11 12:27:59 使用道具

怎么样了?
  • cassielu

2019-8-16 07:57:59 使用道具

想知道结果?