网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       终于读完了《小学六年早知道》,读完了,我更加焦虑和纠结。这本书透彻地说出了如今的教育现状。我终于明白,寒门真的很难出贵子了。有时候,真的觉得知道得太多真的不是好事情。所以,有句老话,说,“无知者无畏呢。”
       孩子想要读个好点的学校非常困难。教育让我感觉是计划经济时代了,这么地紧缺和茫然。而且数学不好的孩子,说实话,真的很难。
       普通学校的,就是要数学超级好的,有机会进好的学校;普通大脑的孩子,想自己考是很难的,因为有很多的黑洞,书里都有详细说明了。学区房,由于种种限制,家长也是备受煎熬。在如此市场经济的时代,唯独教育和医疗居然是计划经济了。
       其实老百姓没有人想去买学区房,也没有那么多的人想着上名校,大家只是想上个不是太差的学校,但是,现状是目前只有好和差两种学校,基本没有中等水平,或者是中等偏上水平的。什么原因书里面也说了。这就是导致,为什么那么多的家长如此苦逼着,要去买学区房了。
       我也不知道这样的教育未来在哪里?中国梦在哪里?

1400 查看 17 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fcdmm

2016-3-23 10:30:16 使用道具

你家孩子才6岁,还来得及啊
  • 荣五郎

2016-3-23 10:40:26 使用道具

小一和中班的妈妈,马上下载看!!!!!!!谢谢楼主
  • thisisme

2016-3-23 10:54:48 使用道具

我也去看看,回头讨论
  • huashuzi

2016-3-23 11:11:55 使用道具

看看去,体制内的孩子伤不起啊
  • 祁爸

2016-4-21 09:37:15 使用道具

中国梦在前方不知有多远的地方,要用高倍望远镜才能隐约看得见
  • 118cyhcyh

2016-4-26 10:57:40 使用道具

哎,想上好学校还得有钱买学区房,买不起学区房找得起人,真是举步维艰
  • Michelle1015

2016-5-5 16:43:24 使用道具

无奈,想去私立,都不是想上能上的,哎~~~
  • 西西_1983

2018-7-3 10:16:29 使用道具

是哪一个作者写的?
  • cmy1103

2018-7-17 14:14:29 使用道具

学习了学习了
  • bwj118

2018-8-24 11:46:17 使用道具

也 学学看看
  • moogutou

2018-8-25 07:24:58 使用道具

马上下载看看
  • nameislack

2018-8-26 14:32:11 使用道具

学习了~谢谢分享!!!
  • xx小熙

2019-7-25 10:43:06 使用道具

学习了
  • sjchy627

2019-8-9 14:32:29 使用道具

从哪里可以看到,虽然没看,但是感觉中国的教育真是让人无可奈何啊
  • Giant

2019-8-9 19:21:12 使用道具

谢谢。
  • 杨果果

2019-8-15 15:17:21 使用道具

焦虑呀
  • byegood

2020-5-13 11:15:31 使用道具

谢谢楼主分享好资源