网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        儿子刚满三岁,发现他只要和别的小朋友在一起,就要模仿别人的一举一动,别人做什么他就做什么,别人摔倒他也要摔倒,别人说什么他也学一句,完完全全的模仿,让家里人很头疼,说了很多次也没有用,仍旧学别人。在家里的时候比较正常,只要见到小孩子他就会变成这个样子,比他大的他去模仿我还能接受,可是比他小的他也要模仿人家,我实在接受不了,害怕他将来变成一个没有主见的人。这种状态已经有很长一段时间了,不知道是不是一种病,需不需要矫正。别人家三岁的孩子说话早就对答如流了,我们这个交流起来感觉还是没有同龄的孩子那么顺畅。但在家里读书、玩玩具、看动画片记忆力也很好。他这个超级爱模仿的毛病让我很担心,不知如何是好。
健康美容瘦身版
801 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lisp200410

2016-3-25 12:43:29 使用道具

现在正处于模仿期,你不让他模仿,难道等他长大了再模仿别人?
  • llj_fgy

2016-3-25 13:00:00 使用道具

很正常啊,小孩子都这样,尤其是模仿摔跤,他们玩的可高兴了
  • wstylp000

楼主 2016-3-25 13:09:12 使用道具

llj_fgy 发表于 2016-3-25 13:00
    很正常啊,小孩子都这样,尤其是模仿摔跤,他们玩的可高兴了

是吗,我主要是没有见到别的孩子像他这样,有些担心。
  • wawatudou

2016-3-25 13:10:46 使用道具

你应该担心下你自己的心态,而不是孩子。尤其是孩子逐渐成长过程中,你的心态对孩子影响最大。
  • wym0624

2016-3-25 13:18:56 使用道具

不用太在意,这种事情在小孩子中经常能看见啊。我觉得这是小朋友为了“合群”的自然体现。
  • xiaotuzi2007

2016-3-25 13:32:20 使用道具

没事吧,我们小时候有一段也爱模仿别人,但是现在不了,特有主见,你让他东他偏往西。不过是一个阶段性的问题,不在意不强调不纠正可能过一段就没事儿了,淡定吧。
  • 开心一笑

2016-3-25 14:17:12 使用道具

说明很有演员的天赋啊。你这当妈的还担心,我想模仿,笨的不会啊。
  • tobefaraway

2016-3-29 11:43:11 使用道具

过些时候你会发现,你说的这些根本不是问题 呵呵
  • hnlz123

2016-3-31 10:32:17 使用道具

• ltk2016

2016-4-4 17:45:42 使用道具

注意不要过分就是啊
  • 老蚂蚁

2016-4-15 13:31:35 使用道具

这个只要给他些事做,分散注意就没事了
  • wstylp000

楼主 2016-4-29 13:01:13 使用道具

谢谢大家的回复。孩子现在已经好了,不再模仿了,的确是我想得太多了。孩子的成长过程中经常会遇到阶段性的问题,有时候需要家长放平心态,太过焦虑了对孩子对自己都没有好处。