网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
不知道坛子里的爸妈是怎么教孩子识字的,我家宝贝开始的还比较早,差不多2岁的就用识字卡,识了200多字吧,然后开始学一些小歌摇之类的,现在基本上会自己读一些短的文章,当然里面还是有一些字不大懂,然后我提醒.可是现在爷爷带,基本上又回到了学识字卡的,每天不给宝贝读书,一天就学5个字,然后组词,造句,只这样子,我担心,这样下面,本来已经学会的东西,过一年都会忘记,一下回来解放前,跟他讲这样不行,可是讲不通,说是他几十年的老教师,做教育比你行!郁闷,心里很不是滋味,我都已经走了这么长的路了,为什么还回头走,老路!孩子的时间也是有限的啊!

不吐不快,请各位家长也 聊聊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

教育观点
3208 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 泡沫奶茶

2011-9-5 09:22:03 使用道具

那就接过来自己带吧,,,楼主好厉害,宝宝这么小就能自己看书了。。我们家才认识那么点字
  • aobao2008

2011-9-5 09:34:38 使用道具

孩子重要呀!事业都是浮云!
  • julyjuly77

2011-9-5 09:45:09 使用道具

• shalala

2011-9-5 10:09:24 使用道具

现在都起步这么早啊,我真是汗颜~{:soso_e127:}
  • 两只猪妈

2011-9-5 17:53:51 使用道具

这个事遇到我身上我只有自己带  其他没什么好的办法!~
  • deenlai

2011-9-6 09:28:01 使用道具

在识字上,我不赞同用识字卡,用小故事书,如向2岁左右,用婴儿画报一类书,大点用幼儿画报书,这样日积月累孩子能在不同地方都识得这字,2岁识字和4岁识字是同个道理,就是学前不识字到三年级孩子们的识字水平也就基本相同了,都能独立阅读了,在我们这种教育下是这样的。只不过在学前不识字,刚上学要吃力些。早教不等同识多少字,算多少数,一家言,不要挨板砖哈
  • human8315

2011-9-6 14:03:27 使用道具

我也没打算用识字这条路,觉得爸妈网上的爸妈说的对的,只要学会阅读,喜欢阅读了,还有什么自己不会的呢
  • yangyang0208

2011-9-9 15:38:48 使用道具

• tiki.he

2011-9-13 00:02:41 使用道具

我们家霏到现在还不认识几个字呢。。。没用识字卡
  • Perrin

2011-9-13 07:08:37 使用道具

不放心就自己带,或回来自己不上。孩子也不能一天学太多
  • yuanyuanma

2011-9-13 10:40:09 使用道具

呵呵,这个只有自己带才行。
  • 疯狂的小豆子

2011-9-14 21:36:25 使用道具

其实,自己教是最好的。