网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
自己做的手工皂,纯天然无添加,洗脸洗澡最好了,给宝宝用最安全,有人做过吗?

评分查看全部评分

^lily^ + 20 真能干!还会做手工皂,给我们介绍一下方法.
健康美容瘦身版
3310 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 我的小可爱

楼主 2011-9-5 10:06:53 使用道具

我买了一本台版的前田京子写的《纯天然手工皂》,根据里面的配方做了几种皂,非常好用。洗脸清洁力强又不紧绷,洗澡很掉灰。
  • shalala

2011-9-5 10:08:13 使用道具

手巧的人真多啊!
  • sammiyu

2011-9-5 10:10:17 使用道具

如果自己做的话,最好做冷制皂
  • yakumomo

2011-9-5 10:18:18 使用道具

我囤的有制作手工皂的书,可无奈人太懒……
  • 小小豆米

2011-9-5 10:20:06 使用道具

我买过,不会做
  • 一个小学生

2011-9-5 10:27:25 使用道具

我家闺女在比如世界做过
  • tss0519

2011-9-5 10:37:47 使用道具

我是在淘宝买来用的
  • 泡沫奶茶

2011-9-5 10:38:44 使用道具

没有做过,感兴趣。。。介绍下制作的方法啊 有图最好
  • 我的小可爱

楼主 2011-9-5 10:44:36 使用道具

就是冷制皂
  • julyjuly77

2011-9-5 10:46:41 使用道具

• 我的小可爱

楼主 2011-9-5 10:47:15 使用道具

一个小学生 发表于 2011-9-5 10:27
    我家闺女在比如世界做过

这样的应该是用皂基的,皂基的效果不如油加碱做的好。
  • 我的小可爱

楼主 2011-9-5 10:48:16 使用道具

新手的话从马赛皂开始比较好,马赛皂比较好做,网上有现成的方子。
  • 小狗妞妞

2011-9-5 11:00:07 使用道具

做吧,做吧,我前几年狂迷恋这个,自己也DIY了几次.这个可是穿越女的必备法宝.去淘宝买了几块,确实很好用,但是敏感皮肤还是慎用的好.
  • 小狗妞妞

2011-9-6 08:08:03 使用道具

回楼上亲,我用啥都不过敏,虽然我是红血丝皮肤.我只是提醒各位妈妈.不管有多温和,都要小心.
  • 我的小可爱

楼主 2011-9-6 10:33:29 使用道具

用秤秤量出一定量的基础油、氢氧化钠、水。
    将氢氧化钠缓慢的倒入蒸馏水中,并一边倒一边搅拌帮助其融解。把油稍微加热到40-50度。
    将氢氧化钠水溶液缓慢的一点点的倒入基础油中,并加以搅拌。速度要快。
    倒完后还是需要持续搅拌,一般需要坚持15-20分钟。
    搅拌到浓稠后即可装入模具内,并置于阴凉通风处,等待成型后脱模,一般一两天就可以。
    然后放阴凉通风处4-6周等待成熟,成熟后就可以用了。
  • 我的小可爱

楼主 2011-9-6 10:34:03 使用道具

马赛皂
    水<250g>
    NaOH<83g><-15%>
    橄榄油<458g><72%>
    棕榈油<64g><10%>
    椰子油<112g><18%>