网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这几天给宝宝听廖彩杏书单的同时,自己也在读廖彩杏的书。前半部分都是一些方法,或者是一些道理。后半部分,主要就是说书。
那些童谣绘本,经过廖的解说,确实蕴含着很多知识,字音和字形,还有故事本身涉及的一些生活常识。但是我在想,小孩子看书的时候,会吸收到,或者联想到这些信息吗?还有,廖解说的那些由绘画画说表达的那些乐趣,但是没有故事情节的,例如《one fish two fish red fish blue fish》中一个正理的小丑和一个倒立的小丑,小孩子能体会到其中的乐趣吗?或者说小孩子有兴趣看吗?苏斯博士的绘本书,在《朗读手册》里也有推荐,廖的书里也有推荐,但是我真心没有发现其中的乐趣。或者是我接触的少,只看了那么几页。既然是经典,应该有它的魅力之处,可能我还没有体会到,不知道小孩子会不会喜欢呢?
1966 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ajimqo

2016-3-31 13:53:20 使用道具

其实我也怀疑苏的书和鹅妈妈的书对孩子是否有吸引力。但还是先收了一些。曾经试着给孩子放一首鹅妈妈的歌谣,但孩子非常不喜欢听,就没有强迫听,准备过段时间再拿出来看看是不是可以接受。小孩子的兴趣有时说不准的,可能这会不喜欢,过段时间就爱不释手了。看到有妈妈曾说她也怀疑苏斯的书看着奇怪,担心小孩不喜欢,但没想到她的孩子非常喜欢。所以我们尽可能不要加入自己的判断,还是交给孩子来决定吧,不喜欢也不强求。
  • bestswimmer2011

2016-3-31 14:14:03 使用道具

我开始给孩子英语启蒙时,是用苏斯的书。还没开始时,我自己看过,觉得到底有哪何吸引之处,因为没有什么故事性,但是看见西方妈妈们都很推荐,所以买来试试。果然很奇怪,孩子很喜欢苏斯所有的书,看了又看。天天都要让我给她读好几篇,睡前还讨价还价。整大半年就只用苏斯和Julia Donaldson的书。经典就是经典。。。。孩子就是喜欢,可能是图画吸引,文字也很rhyming。
  • 果果妈妈0623

2016-3-31 14:15:11 使用道具

孩子跟孩子不一样的,我觉得妈妈还是比较了解孩子的,妈妈可以先看一遍电子版的,把自己认为好的挑出来买给孩子就行了
  • baby_Evan

2016-3-31 14:43:02 使用道具

我自己感觉那个苏博士的书莫名其秒的......
  • sweetkandy

2016-3-31 14:57:42 使用道具

这个书确实很莫名其妙,但是孩子都很喜欢
  • connieyang

2016-3-31 15:01:40 使用道具

支持孩子多听听
  • 稻草人2014

2016-4-2 15:25:09 使用道具

我感觉苏博士的书很无聊,但儿子好喜欢,特别是《green eggs and ham》
  • byegood

2020-10-5 11:18:26 使用道具

感谢分享好资源
  • 中恒聚信科技

2021-5-7 08:26:15 使用道具

海量的输入是必须的
  • qianhen

2022-6-30 10:09:16 使用道具

苏斯博士的书主要是韵律,英语里面特别讲韵律,小孩子们也很喜欢听。
  • 知明

2022-9-30 19:44:53 使用道具

童趣有些是我们成人无法get到的