网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
半夜挖个坑,次日待续。
1992 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 稻草人2014

楼主 2016-4-4 07:54:01 使用道具

4月3日:大宝《可怕的科学》、二宝《米奇妙妙屋》
  • 稻草人2014

楼主 2016-4-4 15:43:57 使用道具

4月4日:大宝《老鼠记者》、二宝牛津阅读树若干
  • 稻草人2014

楼主 2016-4-6 01:05:53 使用道具

4月5日:大宝《可怕的科学》《老鼠记者》、二宝《米奇妙妙屋》《牛津阅读树3》
  • 稻草人2014

楼主 2016-4-7 23:33:38 使用道具

4月5日-6日:大宝陷入英文版老鼠记者里了,但情况是有很多生词,他老催我查生词,没日没夜地播配套音频。二宝《牛津阅读树》和汪培珽部分书,《古利和古拉大扫除》
  • 稻草人2014

楼主 2016-4-11 08:02:49 使用道具

4月8日-10:赚了点贝壳,这两天忙着下资料去了。大宝继续老鼠记者英文版,二宝每天读书十本左右,这两天多读《小玻系列翻翻书》和《米奇妙妙屋》
  • 稻草人2014

楼主 2016-4-13 00:08:48 使用道具

4月7日-12日:大宝《丁丁历险记》《老鼠记者英文版》;二宝《米奇妙妙屋》和其他绘本,每天十来本,妈妈我忙着读书,没时间一一列出。
  • 稻草人2014

楼主 2016-4-17 00:41:34 使用道具

4月13日-今天:二宝感冒中,阅读继续。大宝还是《老鼠记者英文版》二宝《米奇妙妙屋》
  • 稻草人2014

楼主 2016-4-17 15:07:35 使用道具

4月17日:大宝晨起读了一会儿高中生物书,只能说他是“杂食型”的,只要是书,都有可能迷上。二宝《鼠小弟系列》若干本。
  • 稻草人2014

楼主 2016-4-18 12:06:06 使用道具

4月18日:大宝听老鼠记者英文音频,二宝读《古利和古拉》若干本。
  • 稻草人2014

楼主 2016-4-21 22:50:37 使用道具

书天天读,记录则抽不出时间。二宝睡前读《晚安工地上的车》大宝什么是什么之《人体的秘密。》
  • 稻草人2014

楼主 2016-4-22 10:45:26 使用道具

晨起二宝《汤姆的小妹妹》《汤姆的生日》大宝《怎么说孩子才肯听》,就是喜欢拿妈妈的书看,很无语。
  • 稻草人2014

楼主 2016-4-30 14:00:22 使用道具

终于还是要成烂尾楼了。时间时间不够用,二宝每天都有阅读。
  • 稻草人2014

楼主 2016-5-8 15:26:01 使用道具

大宝最近喜欢上《吹牛大王历险记》而且也看了《阿凡提》的书了,现在开始慢慢能理解那些小幽默故事了。二宝还是中英文绘本每天十来本。
  • 稻草人2014

楼主 2016-5-12 07:42:00 使用道具

5月11日:大宝《老鼠记者英文版》,二宝《牛津阅读树》若干本。
  • 稻草人2014

楼主 2016-5-14 08:13:19 使用道具

5月14日:大宝《神奇树屋》若干,二宝《今天运气怎么这么好》《牛津阅读树》若干,英文阅读明显占了太多时间,需调整。
  • 稻草人2014

楼主 2016-5-16 07:48:57 使用道具

5月15日:大宝《什么是什么之火车秘史》,二宝《牛津阅读树》《小熊宝宝绘本》若干。
  • 稻草人2014

楼主 2016-5-28 07:57:49 使用道具

近段时间:大宝《可怕的科学》系列,二宝《牛津阅读树》,每天保证两个小时左右阅读时间。
  • 稻草人2014

楼主 2016-6-6 07:06:18 使用道具

大宝,最近天天看《丽声冒险故事岛》,刚入的5-7级,二宝每天各种绘本十几本左右。
  • 稻草人2014

楼主 2016-6-6 07:06:52 使用道具

每天记录实非易事,连拍照都很耗时。
  • 稻草人2014

楼主 2016-8-5 06:25:09 使用道具

终究还是要成烂尾楼了,两宝回老家后,每天阅读时间基本没变,给大宝入了几套新书,《三毛流浪记》《兔子坡》等看完。小宝每天都是廖彩杏音频加绘本,穿插些别的名家绘本若干,昨天午饭间,播放《老鼠记者》英语音频,有一处听到杰罗尼摩尖叫,我问小宝,他为什么叫?小宝回答:被螃蟹夹到了!似信非信地向大宝求证,果然。看来磨耳朵确实有用。
  • 旁门证道

2016-8-7 14:21:16 使用道具

都是这一招,但绝对有效
  • 稻草人2014

楼主 2016-9-24 06:28:56 使用道具

N久,才找到自己的楼。
    最近,大宝因为上学,阅读时间得不到保证,每天睡前还要玩计算器,天天按那些数字,不知他在整啥,看到他能把奥数做得那么好的份,没有没收他的计算器。
    小宝,到了让妈妈读书读到崩溃的阶段,睡前她会抱一堆的书到床上,说:“妈妈,读这么多!”昨晚读了米奇妙妙屋的《开心热狗日》字多得让妈妈读到嗓子疼,另外还读了一本小幽灵系列的,还有我的感觉系列之《我觉得自己很棒》,白天大宝上学了,更是见缝穿针地读给她听,听得时候真心累,不过想到阅读给大宝带来的种种好处,就会一直努力坚持下去,现在累是为了将来不累!
  • 稻草人2014

楼主 2016-9-28 06:41:42 使用道具

小宝:牛津阅读树《Flood》,她自己到书架上挑的,然后快乐比乐熊的《Bear's busy family》《Bear at work》,之后像发现新大陆一样抱了一堆廖彩杏一阶的书,因为许久未读了,读了若干本,又读了Maisy若干,读到妈妈后来完全奔着速度快速地念,可怜眼睛都是半闭的,那个困啊,完了又抱了一堆小玻系列翻翻书,说要读五本,妈妈就快崩溃发火了,突然想起大宝两岁半也有这种状态,让妈妈念到嗓子冒火,看看大宝因阅读带来的诸多好处,压下心头火,继续老老实实地念,后来实在撑不住了,连蒙带骗引她关灯睡觉,她选了米奇妙妙屋音频听。
  • 稻草人2014

楼主 2016-9-28 06:42:36 使用道具

大宝:什么是什么之《自然灾害》《汽车话史》。睡前没进大宝房间,不知读了啥,这两本是晚饭前读的。
  • 稻草人2014

楼主 2016-10-7 06:47:40 使用道具

小宝《小魔怪的梦想》,大宝《可怕的科学》系列。
  • 稻草人2014

楼主 2016-10-8 08:16:17 使用道具

小宝:《嘿,站住》、大宝:《可怕的科学》系列。
  • byegood

2020-10-3 11:17:36 使用道具

谢谢分享好资源