网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
故宫里的大怪兽新增了央广第9集音频包括央广小喇叭音频和作者常怡读的音频2个版本。央广版中有作者的2段介绍写作缘由的录音 怪兽.jpg 《故宫里的大怪兽——洞光宝石的秘密》 :故宫里的神兽和动物们都开口说话了!这是怎么回事呢?小学生李小雨在故宫捡到了一个神奇的宝石耳环,神奇的事情就这样发生了,她竟然能听懂故宫里的神兽和动物们的语言了。于是,李小雨在野猫梨花的带领下,认识了那些在故宫里生活了几百年的怪兽们,并和他们发生了许多惊险又有趣的故事。但李小雨始终没有放弃寻找宝石耳环的主人,他究竟是谁呢……

3270 查看 36 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wja-tj

楼主 2016-4-4 10:35:08 使用道具

这是网上的推荐介绍:
    常怡写的童书,犹如山间小溪,清澈美好,蹦蹦跳跳不拘常法地向前行进,干净而有力量。当你以为水珠如此单纯的时候,它已经胸有成竹地汇入了人性的江河,奔向蔚蓝的大海
    ——著名作家、儿童教育学家毕淑敏
    常怡的童话里充满了梦幻色彩,在她心中幻想和现实并没有差别,能把它们写到纸上,幻想也就成了现实。她迷恋秋天阳光温暖的感觉,希望自己的童话里也充满了这种温暖,能够感染和温暖读者的心。
    我想,爱做梦的孩子们一定会喜欢她那些迷人的故事。
    ——著名儿童文学作家、北京大学中文系教授曹文轩
  • wja-tj

楼主 2016-4-4 10:35:55 使用道具

角色介绍编辑
    李小雨:
    11岁的女孩,上小学五年级。她每天都在故宫转悠,还不用买门票,因为她妈妈是故宫里的文物库房保管员。一次奇特的经历,让她和故宫里的怪兽们交上了朋友。
    梨花:
    一只漂亮的野猫,嘴特别馋,李小雨最好的朋友。古代住在故宫里的妃子们养的“宫猫”的后代,贵族血统。故宫里最畅销的报纸《故宫怪兽谈》的主编,是让怪兽们头疼的“猫仔队”。
    仙人:
    古代齐国的齐闵王, 就是那个喜欢独奏,让滥竽充数的南郭先生丢了饭碗的国王。因为骄傲,还相信奸细的话,打了很大败仗。眼看着就要被敌人追上的时候,一只小凤凰正好路过,救了他。故宫宫殿的屋脊上第一个就是他骑凤凰的塑像,意味着逢凶化吉,绝处逢生。
    凤凰大人:
    中国古代传说中的百鸟之王。故宫里到处都是她美丽的画像。她还是故宫里鸽子们的保护神。住在故宫的角楼里,喜欢看韩剧。
    天马:
    拥有骏马的外形,白雪般的翅膀和鬃毛,古代神话中吉祥的化身。他是故宫里跑得最快的怪兽,太和殿屋脊上排在第五的怪兽就是他。他是故宫里“天马出租车”的司机。
    斗牛:
    故宫太和殿屋脊上的怪兽之一,传说中是可以消除灾难的吉祥物。因为长得太像龙,被龙选为自己的秘书。只要龙不想去做的事情,就会推给斗牛。他是非常有爱心的怪兽,喜爱动物,最爱胖乎乎的熊猫。
    吻兽:
    故宫宫殿正脊上的怪兽,龙最喜欢的儿子。拥有威武的龙头和鲤鱼的身体。变成人类的时候特别帅,是李小雨最爱的怪兽。
    行什:
    故宫太和殿屋脊上排在最后一个的怪兽。他是传说中的雷公,长着猴子的脸和鹰的脚,脾气也如雷电般火爆。他一直怀疑自己是外星人,痴迷动画片,梦想看完所有的迪士尼动画。
  • fhmfly

2016-4-4 13:02:18 使用道具

宝宝最近喜欢听故宫的故事
  • yl_lndwcn

2016-4-4 17:44:47 使用道具

这套书有几本?
  • tian1st

2016-4-4 19:51:38 使用道具

谢谢楼主分享!!!
  • vivianjino

2016-4-4 22:13:55 使用道具

哇 我在去北京玩前,特意上故宫官网看了青少年版的故宫介绍的动画片。难道是。。。。。。。。。。。。。。。。。
    值得一听
  • ysyllp

2016-4-5 09:11:34 使用道具

孩子不愿意听中文音频怎么办,念书的时候听中文的可以,睡前就非要听英文的
  • 宝宝妈妈大魔王

2016-4-5 09:15:15 使用道具

只是音频?没有电子书或实体书?
  • wja-tj

楼主 2016-4-5 10:40:47 使用道具

宝宝妈妈大魔王 发表于 2016-4-5 09:15
    只是音频?没有电子书或实体书?

本楼只有音频。有实体书,但没有搜到电子书
  • ysyllp

2016-4-5 22:42:58 使用道具

这两个网址里的内容有区别么?
  • wja-tj

楼主 2016-4-11 20:10:41 使用道具

新增了央广第九集音频
  • 小王子的玫瑰

2016-4-15 08:28:18 使用道具

孩子很爱听故事,下下来试试看这个怎么样,题材是我喜欢的,谢谢楼主~
  • 智乐安

2016-4-20 06:43:45 使用道具

谢谢分享。
  • brilliantlj

2016-4-23 18:30:02 使用道具

谢谢分享。
  • kindgrass

2016-4-25 12:11:39 使用道具

感谢分享!
  • 智乐安

2016-5-1 10:47:21 使用道具

好资源啊。