网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

从出娘胎以来,大卫小朋友就和他的英文名一样,有个“大胃。作为一个小婴儿,别人是一天二十四小时有二十小时在睡,而他是有二十个小时在吃。有段时间,我连做噩梦都是他张着嘴晃着脑袋要奶吃的画面。闫大胃2岁多的时候,我们外出就餐点菜时,就已经很自觉地把他算作一个成人了。

不管从食量还是吃相上来说,大胃同学都非常地没有节操,不仅掉在围嘴里的东西要拣出来吃掉,就连桌上、地上的食物残渣都不放过,没有任何Table Manner可言!水果不洗就吃之类的,那就更是寻常== 至于水果里有没有虫子,他才不关心呢,权当是增加蛋白质了。

直到有一天,大胃看到新西兰鬼马大叔Criag的这本《My DaddyAte an Apple》,就默默的开始把苹果擦干净再塞嘴里了………
看看斑马爸爸头上的那撮毛,简直是动物界的非主流。
话说一天斑马Daddy吃掉了一个苹果。这可不是普通的苹果,瞅瞅苹果里那只肥嫩多汁的硕大青虫,斑马Daddy这眼神儿是得有多不好啊!而青虫同学也不是普通青虫,人家可是虫子中的摇滚虫,那把电吉他不要太专业哦!
摇滚虫同学可不是吃素的,使劲儿在肚子里折腾。斑马Daddy 不出意外地felt ill了。
接下来的事情越来越糟糕,Daddy 打滚、哭闹,Mummy各种安慰,然而并没什么卵用…….
  最后Daddy还是被送到了医院,X光也照了、检查也做了,还有一大堆护士们围着他不停安抚,喂食的喂食,梳毛的梳毛,居然还有按摩! BUT, 怎么才能把虫子弄出来呢?做手术吗?太可怕了!
好在猴子大夫经验丰富,一瓶药水灌下去,“噗”的一声,世界终于清静了!
   啧啧,求虫子君的心理阴影面积~~

大胃同学非常喜欢这本非主流绘本作家的非主流作品,除了画风随性狂放和故事的搞笑无厘头契合他的品位外,不断反复的韵文,也是吸引人的因素之一。
   “Mydaddy ate an apple,an apple ,an apple.
   Itwas a fuzzy one ,a buzzy one, a great big fat juicy one .
  身为音乐家的Criag大叔的确还把故事变成了一首歌,用书里附带的CD放出来,曲风也是彪悍,有趣得不得了。
   自从读过这本书以来,大胃同学吃苹果时,多少带了点谨慎的态度,总要从头到尾审视一个遍,确认安全了才下嘴。可见选择一本合适的图书,比爹妈咆哮一百遍都要有效啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1050 查看 20 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小神猴

2016-4-7 17:31:47 使用道具

多汁的摇滚青虫和朋克斑马老爸,太逗了。哈哈哈~~
  • gracepan

2016-4-7 17:36:48 使用道具

好有趣的故事啊
  • cherry201

2016-4-7 17:38:11 使用道具

这插画可真有意思!哈哈
  • 哑哑

2016-4-7 17:48:38 使用道具

哈哈,真不错,去找找买来
  • 哑哑

2016-4-7 17:49:01 使用道具

哈哈,真不错,去找找买来
  • hollyhaha

2016-4-7 17:52:25 使用道具

很有趣,很欢乐,我家宝贝应该会喜欢
  • 哑哑

2016-4-7 17:56:34 使用道具

京东亚麻都没有,哪里买。。
  • schumann

2016-4-7 21:49:39 使用道具

这斑马也太炫酷了
  • 果果麻9293

2016-4-8 08:59:26 使用道具

好喜感的书!!
  • 熊麻麻

2016-4-8 09:21:01 使用道具

对哎,在网上也找不到这本书,要在哪买啊?
  • annycolo

2016-4-8 09:24:39 使用道具

好有意思的一本绘本
  • 刀刀2010

2016-4-8 09:33:27 使用道具

想看
  • Epapa

2016-4-8 09:45:42 使用道具

这个系列的书非常有趣,很受孩子喜爱
  • 皮豆麻麻

2016-4-8 10:03:02 使用道具

楼主的描述相当有画面感啊,附加的图片也是很有趣,迫不及待想买一本给同样很邋遢的皮豆!
  • laugh仙

2016-4-8 10:54:13 使用道具

有没有让孩子乖乖吃饭多多吃饭的绘本推荐?
  • sparta11

2016-4-8 17:42:23 使用道具

哈哈,这就是阅读对生活潜移默化的影响。
  • benbenzhu

2016-4-8 21:46:11 使用道具

楼主,这套书完整的名字是什么?哪可以买到?能否分享一下扫描版,谢谢
  • bandary

2016-4-8 21:49:02 使用道具

ate an apple, an apple, an apple……有魔力的一句话啊,就像回音一样,忍不住就想一起念叨起来。感觉蛮有意思的,什么时候去找找看这本书
  • 桑桑妈

2016-4-20 15:49:18 使用道具

好逗啊~对我家娃来说还比较难,不过有CD很棒!
  • happyxwz

2016-4-21 21:50:52 使用道具

cd音频能共享一下吗?楼主文风很幽默来自: iPhone客户端