网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

月初又到了每个月给咱娃理发的时间,嗯,这除了是个体力活还是个脑力活,充满了理发和反理发的思想心理斗争,谁不知道全世界的孩子都不喜欢理头发呢?!

正和大卫僵持不下中,大卫他爹拿来前几天刚入手的Scholastic reader的小狗noodles系列里的一本书,说“给娃读读试试?”反正大卫现在也不想剪头发,就先读本书好了,如果能够打动这位耿直boy,让他不再那么难搞,那就是额外赚到了。

Noodles 是只非常欢脱的狗狗,看封面上这倔强的表情和姿势,简直跟理发前的大卫一模一样。(话说把自己儿子比成狗狗真的好吗?)
狗狗Noodles非常不喜欢理发,翻开第一页就是一句简单明了的“I don’t want a haircut.
旁边的大卫颇有同感地点了点头,接了一句“我也不喜欢理发”。岂止是不喜欢啊,简直就是“hate”好吗?
关于大卫讨厌理发的原因,我之前有过很多猜测:理发技术不好弄疼了他?碎头发掉脖子里不舒服?坐久了太无聊?但是完全无从考证啊,大卫同学就压根不是那种会平心静气跟爹妈聊心事儿的娃。
而对Noodles来说,原因很简单,怕朋友笑话,也是,那句著名的大中华俗语怎么说来着:“新头丑三天”,事实上,如果遇到不靠谱的理发师,丑的岂止是三天?
我转头问大卫:“你不愿意理发是怕小朋友们笑话吗?”谁知大卫娃沉默了一下,居然点了点头。额滴个神啊!狂放不羁的外表下居然还有这么敏感的心,这真是我的儿子吗?还是说这些年来,我都对自己的理发技术过于自信了?
嗯,不过,剪去一身飘逸长毛的Noodles看上去的确有点怪怪的。
看着窗外小伙伴们happy地玩耍,Noodles纠结起来,出去还是不出去?这是个问题。
我转头问大卫“要是你出去吗?”
娃想了想,问我:“是出去吃饭吗?”
……
果然是个大胃……
聪明的Noodles想出了办法,既然毛没了,那就彻底走炫酷新路线吧。戴上帽子出街的Noodles简直震惊了小伙伴们!
就这样得到小伙伴称赞的noodles很快就爱上了自己的新发型。
Bingo啊!这简直是个大写的好主意!读完书的妈咪目光炯炯地看着正在傻笑的娃:“宝宝你再也不用担心妈妈理的发型不好看了!”
大卫哆嗦一下。
“这!次!我!们!理!光!头!”
……
看完整本书吧,觉得画风简单干净,略带水彩晕染效果,没有过多的背景或者装饰,但是一点都不影响细节和表情的传神。因为是针对beginning       reader 的分级阅读图书,句子、用词也非常基础简单,并且有很多句子重复,适合开始学习sight words以及简单句型的孩子们。每本书前面还设计了  一 个给父母的note,对亲子阅读进行了一些有用的指导。对我这样的懒妈来说最贴心不过,直接跟着做就是了。
Noodles系列一共6本,是以一只哈巴狗为主角的系列图书。除了这本应景的《Don’t Cut My Hair!》外,还有《I Lost My Tooth!》《It’s Too      Windy!》《I Love Snow!》《I love School!》《I Love Colors!》,都是实用到极致的主题呀,看来,寓教于乐这回事儿,全世界人民都很擅长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1342 查看 13 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式