网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

小徐同学很早就喜欢收集石头,从小爬山都要背一堆石头回来,宝贝一样得收着。但,也仅限于收集。今年4月以来,他突然发奋起来,开始比照图鉴进行分类整理。

家中这本沉寂多年的图鉴终于派上了用场

岩石与矿物的鉴定绝非易事,仅靠一本种类有限的图鉴是远远不够的。但小徐同学确实在认真地挑战这一冷门领域,精神和勇气都非常可嘉,值得我们鼓励和尊敬!

4月12日下午,徐爸爸对徐儿子已经初步整理的岩矿进行了碗拍,以方便进一步的分类和鉴定:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 50 太专业了!
dlring + 20 很给力!
1127 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yanzi.wang

楼主 2016-4-13 10:39:57 使用道具

呼唤岩石大神。。。。。

求指导!
  • baba

2016-4-13 10:43:20 使用道具

我家也有这嗜好,经常扛些石头或者捡些树叶回来。不过我们还没开始研究分类,只是问问大人,但得到的答案通常是不知道。
    同求达人
    另外还关心这些扛回来的不知名石头,会不会有辐射??
  • 凌恰

2016-4-13 11:58:34 使用道具

我小时候特别感兴趣
  • didang

2016-4-13 12:18:20 使用道具

可能需要请教博物馆或地质专家吧
  • oceanblue14

2016-4-13 12:58:41 使用道具

好厉害。。。。。科学男神
  • Lizzyli20150101

2016-4-13 20:14:17 使用道具

我也喜欢捡石头,儿子也喜欢,哈哈
  • 杉沐沐

2016-4-14 05:41:33 使用道具

这个爱好好啊,多方面的兴趣和爱好才能脑洞大开
  • rain_0

2016-4-14 14:22:59 使用道具

很不错的,能找到这么多不同的石头,一定走了很多山路吧?
  • 用户5733877120

2016-4-18 11:06:45 使用道具

好推荐,谢谢
  • emily2000

2016-9-26 14:07:10 使用道具

我家小男生也开始喜欢石头了。你们怎么能找到那么多石头,要爬本地的山找到还是各地呢。
  • shenlanlych

2017-1-7 15:45:25 使用道具

科学小男神呀。
  • 明日记忆

2017-3-24 10:14:20 使用道具

家有地质男神,一切so easy,
  • bruceyang1937

2017-4-7 05:39:16 使用道具

不错 收藏了
  • xulz

2017-5-8 16:05:39 使用道具

问下楼主,你们看的 图鉴是什么样的书
  • xulz

2017-5-10 07:48:10 使用道具

谢谢,我们最近爬山也捡了一块石头回来,看她有点儿兴趣
  • Vivian1205

2019-5-19 23:29:10 使用道具

不错啊
  • byegood

2020-6-19 10:42:38 使用道具

感谢分享好资源