网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一直觉得要让小子学一个乐器,终于在三年级下学期给他选择了长笛。为什么选择长笛呢?
1.选择管乐
2.旋律和声音都好听,便于携带
陆陆续续已经上了四堂课,每堂课45分钟,从第一节课吹笛头,到接触指法,到吹长短音。
一直给他记录下去......
1613 查看 28 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 春天的梧桐树115

楼主 2016-4-13 11:05:01 使用道具

4月9日 ,学吐音,指法练习四短一长,练习吹小星星,老师要求背谱:1155665,4433221,5544332,5544332,1155665,4433221.
  • scmeiqy

2016-4-13 11:49:05 使用道具

留爪,关注中……

准备在合话的时候,给小孩也上这个。

教材是五线谱?还是简谱呢?
  • 春暖→婲开

2016-4-13 12:14:11 使用道具

长笛 就是竖笛吧  我们幼儿园兴趣班老师挑的学   入门容易吧   
  • 春天的梧桐树115

楼主 2016-4-14 10:52:58 使用道具

因刚入门,从简单提高兴趣,老师让记得是简谱
  • 春天的梧桐树115

楼主 2016-4-14 10:53:57 使用道具

长笛与竖笛是两种不同的乐器
  • 辛夷

2016-4-17 23:13:17 使用道具

这种课跟钢琴价格一样么??
  • smallbird

2016-4-18 08:47:04 使用道具

长笛挺不错的,楼主要坚持
  • 春天的梧桐树115

楼主 2016-4-18 11:35:00 使用道具

4月16日因为去长隆海洋公园了,因此请假。在家里因为作业,练笛的时间没有做到每天都有练习。周末外出都没有练笛。
  • 春天的梧桐树115

楼主 2016-4-28 15:46:57 使用道具

4月23日长笛课,因上个星期未上课,老师让回顾了4月9日的内容。因为练习时间不多,气息,高低音,力度都表现不好,音色不准。并调整了吹笛的站姿,着力点在其中一个后腿上。老师建议买了一本书,是长笛的乐谱书,五线谱。在课堂上讲解了基础音对应长笛上的位置,在书上勾出了5个音为课后练习,四个节拍练习。并叮嘱每天要练习10-20分钟。
  • 春天的梧桐树115

楼主 2016-5-19 11:10:00 使用道具

现在我完全跟不上节奏了,听天书的感觉。但是小朋友很厉害,看到五线谱就能够吹音。现在老师都是让对着曲谱练习一节。一堂课是先长音练习,力求吹得长‘;短吐音练习,突出是吐音;复习上节课的曲谱吹奏;再新曲谱吹奏。要求在家每天都要练习。在老师的要求下买了NIKON的节奏器,曲谱架。
  • 春天的梧桐树115

楼主 2016-6-6 10:35:50 使用道具

一直跟着上长笛课,我现在根本是不识谱,听不懂的节奏,因此我准备从此我就不跟着上课了。新学了半拍的吹法。星期五在练吹时,桐说《天空之城》的曲子也是长笛吹奏的,说如果自己以后能够吹出来,那就牛了。
  • 漂亮妈妈1010

2016-7-2 15:55:57 使用道具

好好好,我们跟着一起练,今天开始
  • 春天的梧桐树115

楼主 2016-7-3 15:30:25 使用道具

接连两个星期长笛课都要请假了,暑假继续了
  • yakumomo

2016-7-3 16:02:35 使用道具

长笛很好听,关注学习过程
  • 鹤仔妈妈

2016-7-6 08:52:39 使用道具

我也想让孩子学长笛,目前孩子中班,能否请教下孩子什么时候学比较合适?
  • 鹤仔妈妈

2016-7-6 09:02:07 使用道具

我自己的一些想法和大家分享下,经过我观察身边的同事,朋友的孩子,从小父母花费了很多精力和财力培养孩子乐器等兴趣爱好,因为都需要大量时间的练习,所以就忽略掉了孩子的阅读,学习习惯的养成。所以我是想在中班,大班加强阅读,做好幼小衔接,选择一些体育运动项目,上小一就不会那么累,当然上了小一后,父母要一直赶着孩子往前走,不是停滞不前。上小学后,根据孩子的情况,选择一些方便携带的乐器学习,比较吉他,长笛等。目的是给他枯燥的学习调节下,另外就是作为一门特长吧。
  • 春天的梧桐树115

楼主 2016-7-12 17:13:34 使用道具

鹤仔妈妈 发表于 2016-7-6 09:02
    我自己的一些想法和大家分享下,经过我观察身边的同事,朋友的孩子,从小父母花费了很多精力和财力培养孩子 ...

建议门牙长好了可以学,身边的朋友都从小一开始学,我们学的晚,三年级下学期才开始学。
    我自己认为年龄大一点,他接受能力和理解能力都比幼儿园时要强,学起来会快。
    学一门乐器让孩子对音乐有一些认知,兴趣更为广泛。
  • 春天的梧桐树115

楼主 2016-8-26 11:08:27 使用道具

隔壁的邻居说:进步很大,现在可以听到吹奏曲调了。
    小步舞曲,送别等
    听到他吹小段的曲子,还真的是享受
  • 春天的梧桐树115

楼主 2016-8-26 11:09:24 使用道具

每天吹笛30分钟,脚跟着节拍器打拍。
    不小心把长笛掉地上了,送去琴行保养中。
  • 春天的梧桐树115

楼主 2016-9-26 11:01:46 使用道具

换了一本教材,上次课儿子说老师与他一起吹奏。
  • paypayxu

2016-12-19 17:45:06 使用道具

我家的也准备要学了,我先来探探路,收集点经验建议
  • amansdream

2016-12-20 15:07:13 使用道具

长笛有个最大的好处,和小提琴一样,可以独奏!
  • slhello

2016-12-29 14:36:38 使用道具

我也动心了!
  • 春天的梧桐树115

楼主 2017-3-6 15:02:42 使用道具

小朋友10周岁生日聚会上,他第一次吹奏了一曲。
  • my100

2018-7-12 17:09:23 使用道具

是一对一学习吗?还有自己学习音基吗
  • 春天的梧桐树115

楼主 2018-7-24 11:19:22 使用道具

my100 发表于 2018-7-12 17:09
    是一对一学习吗?还有自己学习音基吗

一对一学习
  • weiwei_jo

2018-8-1 12:04:43 使用道具

感谢分享!!!
  • xiaopanghai

2018-11-17 16:29:09 使用道具

感觉大点学更好,手能够盖严笛子孔