网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
请教已经入手《少年读史记》的爸爸妈妈,请与林汉达的《上下五千年》对照下有无大的区别。

我看了下第一章节,把故事扩展了一下,附带了史记原文,加了一些编者的见解,但内容肯定不如《上下五千年》多。

发帖请教的目的:感觉《少年读史记》适合10岁以上大一些的孩子自己阅读,因为太小了无法理解里面的含义。还有说这套书味道太大。

《上下五千年》的优点太不用再提,再版多次,并且在6-7岁就可以读或听了。

有点犹豫的原因是,我已经有《上下五千年》和《史记》了,还需要入《少年读史记》不?总感觉《少年读史记》说教味道重了点。

2845 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bloon

2016-4-14 08:10:56 使用道具

楼主,哪个版本的上下五千年6-7岁就可以开始读了,求链接
  • 迷糊妈晓雪

2017-4-21 20:59:40 使用道具

我家入了上下五千年,林汉达历史故事,看样子应该不必入少年读史记了?
  • wawatudou

楼主 2017-4-21 21:12:35 使用道具

迷糊妈晓雪 发表于 2017-4-21 20:59
    我家入了上下五千年,林汉达历史故事,看样子应该不必入少年读史记了?

想买就买吧。我算悟通了,只要长草,纠结再长时间还得入手,除非自己拔草,但这个难度太大。
  • 迷糊妈晓雪

2017-4-21 21:15:39 使用道具

其实我也不是很想买,但看大家种草,又有点想买.
    立场不坚定
  • 永夜极光

2017-4-21 23:20:02 使用道具

讲给孩子的中国历史这套书好像不错,不建议购买阉割版的史记,完全可以看原版的
  • Giant

2020-10-25 19:09:54 使用道具

永夜极光 发表于 2017-4-21 23:20
    讲给孩子的中国历史这套书好像不错,不建议购买阉割版的史记,完全可以看原版的

Agree.

2020-12-5 20:37:21 使用道具

谢谢分享

2020-12-10 20:34:22 使用道具

哪本书好一些