网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
偶是个打印新手,刚开始研究
爸妈网以前的教程贴的图都看不到,按照群里前辈们的指点做了几本
为了让打印新人能一目了然,拍了几张过程图
也不知道是否规范,自我感觉还不错哈
给点赞吧,谢谢亲们
小妞最近很喜欢SSS里面的Spider这首歌,为了配合她特意找了这本书

我这本书是比A4略小一点的开本,250克铜版纸打封面,120克纸内页
1、打印好的封面、书脊和封底,我是把书脊和封面打印在一张纸上了

2、裁出一张和封面封底一样大小的转移膜

3、把封面书脊和封底用一张转移膜连接在一起

4、贴好膜按照书的厚度折好,像个书套

5、放好胶条,上胶装机

6、胶装好以后再左边压一道折痕

7、翻开看看,效果还不错吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

Light + 30 很给力!
jsjyh + 18 胶装好教程,论坛今天图大部分已经修复好了.
5082 查看 19 收藏帖子 (16)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• digangzhang

2016-4-14 21:48:38 使用道具

过程不复杂,问题是一般只有专业的打字复印社才有胶印机
  • wendy/ka冰点

2016-4-14 22:58:49 使用道具

有个问题是先上膜后胶装膜怎么能不坏
  • 甘愿淡泊

2016-4-14 23:03:11 使用道具

我觉得还是买封面打印了然后直接胶装的好
  • yattice

2016-4-14 23:18:14 使用道具

终于知道转移膜是做什么用的了。
  • wendy/ka冰点

2016-4-15 00:02:10 使用道具

wendy/ka冰点 发表于 2016-4-14 22:58
    有个问题是先上膜后胶装膜怎么能不坏

那估计我买的胶装机不好?当时也不懂随便挑了一个
  • 丹翔妈

2016-4-15 02:18:36 使用道具

那个转移膜有卖的吗
  • 丹翔妈

2016-4-15 02:18:55 使用道具

貌似铜版纸打印也不便宜呀
  • 可可果子

2016-4-15 09:36:31 使用道具

求问转移膜是怎么使用的?
  • pm222

2016-4-15 09:47:36 使用道具

好像很专业的,难懂
  • 可可果子

2016-4-15 15:26:33 使用道具

直接贴上,那不是冷裱膜吗?转移膜跟冷裱膜是一个东西?
  • katherineyxy

2016-5-11 13:12:56 使用道具

哇,你都开始打印书脊了,我打印的书都没有书脊呢。我家二子和你家差不多大,13年6月出生的。
  • luoqingqing

2016-9-2 16:47:05 使用道具

省了好多买书的钱,有可以体验到其中的乐趣。
  • lika_000

2016-9-4 19:31:03 使用道具

胶装机并不贵,还挺好用我家厚书都靠他了
  • nanjidalu

2016-9-8 02:26:17 使用道具

新手看来,高大上。
  • leap18

2016-9-8 21:30:09 使用道具

学习了,最近也在整理绘本,本来想拿出去胶装的,看来可以自己动手尝试
  • 暖暖123

2017-11-3 10:57:57 使用道具

学习一下,看了好多帖子,都是看不到图片了,真的好可惜,太感谢楼主了
  • 橙子妈2013

2017-11-29 15:45:10 使用道具

麻烦问一下120g纸是普通A4纸还是铜版纸?
  • 猫朵儿

2017-12-23 01:30:16 使用道具

这个方法好,请问lz书脊是自己ps的吗?正好买了冷裱膜,单位买了胶装机,周一上班了试试
  • weiwei_jo

2018-6-19 13:47:29 使用道具

进来学习学习