网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• oranje

2016-4-20 10:41:20 使用道具

和颜悦色 发表于 2016-4-20 02:49
    “分音节的练习很重要,一定要大量练习”,请问这个在有一定听力输入后怎么练习?谢谢!!!

这个high版很早之前就有一个很好的帖子了:
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... =%B6%E0%D2%F4%BD%DA
  • 吾家有女名千寻

2016-4-20 11:11:29 使用道具

受教了 顶一个
  • 陪伴成长

2016-4-20 11:40:59 使用道具

以下是关于词汇学习的一个帖子的部分内容,供参考。

虽然我们当中的绝大部分人可能都走不到终点,但我们不妨一起去看看。回过头来,也许我们对如何学习英语单词,会有更深的理解。

---------------------------------------------------------------

从电影 阿基拉与拼字比赛(Akeelah and the Bee)看英语词汇学习的路线图

不管电影情节的真假如何,这个电影确实给出了中高级阶段的英语词汇积累路线图。简单总结一下,词汇积累的路线:(剧透根据记忆和猜测,不一定完全准确)

1. 基本的词汇积累:Akeelah 是一个拼写成绩优秀的初中学生,基础阶段的词汇应该已经全部掌握了。
    2. 通过阅读和记忆字典,积累词汇:电影开始, Akeelah 就在阅读和记忆词典里的单词。
    3. 通过学习构词法和词根,积累词汇:Akeelah 在区的拼字比赛中认识的朋友(Javier)告诉她,需要系统学习词根。她去参观私立学校的时候,私立学校的教学方法也进一步证明了这一点。教练(Dr. Larabee)告诉她:复杂的单词是由简单的单词构成,并教她构词法。
    4. 通过找到适合自己的词汇记忆方法,积累词汇:Akeelah 记忆词汇需要找到词汇的节奏,练习跳绳进一步强化了她记忆的节奏感。
    5. 通过记忆词汇特例,积累词汇:在完成以上步骤的学习之后,教练(Dr. Larabee)为她准备的 5000 单词卡片,我猜应该都是不符合以上规则的特例,需要逐个学习和记忆。后面可以看到,Dylan 其实也是在用相同的方法学习和记忆 单词。
    6. 重复第5步(Dylan),或者调整自己的心态(Akeelah),不断前进:无论使用哪一种方法,最终共同走向了冠军。
  • 和颜悦色

2016-4-20 13:13:07 使用道具

oranje 发表于 2016-4-20 10:41
    这个high版很早之前就有一个很好的帖子了:
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=14542& ...

非常感谢!,仔细看看去!
  • lilingbj08

2016-4-20 13:57:29 使用道具

谢谢分享!!!
  • vickyyaya

2016-4-20 14:28:05 使用道具

这个帖子真好 让我感受到了不同的观点 开阔了眼界啊
  • cicolly

2016-4-20 15:51:43 使用道具

天天他娘 发表于 2016-4-15 05:23
  • 怎么学P?
        咱还是先做题哈:有时间的试一试,多半能颠覆你对P的认识。后附答案

• 看到这里,想请教下楼主,这个PA跟我们以前学的音标有啥区别不?
  • spiritwj

2016-4-20 16:34:52 使用道具

好文章,学习了!
  • stisme

2016-4-20 16:38:59 使用道具

迷茫中看到lz的帖子,希望不晚。
  • vivin06hi

2016-4-20 17:52:24 使用道具

好长的。。楼主用心了~
  • lslhy

2016-4-20 22:56:43 使用道具

讨论如此激烈,也算是受教了。还得接合自家孩子的情况来学啊。
  • woaiaoao

2016-4-21 08:30:15 使用道具

MARK              
  • hgss456

2016-4-21 08:31:31 使用道具

我来这里求个资料吧,关于P和PA的 ,hgss456@163.com
  • seaeyes

2016-4-21 09:41:10 使用道具

谢谢分享!
  • 刘天泽

2016-4-21 11:32:28 使用道具

收藏了,慢慢读,走在初学者的路上,各种理论,各种方案,各种资源,不知如何选择才更适合孩子。
  • 刘天泽

2016-4-21 11:33:53 使用道具

我家孩子也叫天天,请天天妈妈也发我一份资料慢慢学习吧262140343@qq.com
  • quatreking

2016-4-21 11:37:36 使用道具

想看看PA的资料。我的邮箱80436847@qq.com
    非常感谢
  • feichang

2016-4-21 11:49:50 使用道具

求p和pa的资料,94548707@qq.com
  • yezishu

2016-4-21 12:58:26 使用道具

high5 发表于 2016-4-18 03:58
    回复57楼 陪伴成长
    不要有压力哈,不然我都不敢说话了:)

high5版主,我打算今年把元音辅音这些每个字母的发音先教了,做做练习强化些,上了小学后,明年再教多音节等等哪些比较复杂的,你觉得可行么,我家听和说还很弱,只是简单的分级读物可以听懂
  • yy199731

2016-4-21 14:13:11 使用道具

好帖,留爪学习!
  • hinduismduck

2016-4-21 15:02:11 使用道具

文章有点长,但很有道理
  • megluo

2016-4-21 15:43:46 使用道具

high5 发表于 2016-4-19 02:03
    为了让语言描述简单化, 方便大家理解,我画了一张简单的图表哈

版主,这个主题帖的链接能发一个吗?我去您的主题里找没有找到,学乐网站现在好像也没法免费注册了。-----各个阶段如何做亲子阅读, 学乐网站上有个非常详细的视频示范, 我曾写过专门的帖子说明
  • megluo

2016-4-21 15:47:50 使用道具

天天妈,求P和A的资料,非常感谢 29964612@qq.com
  • bruin

2016-4-21 16:00:48 使用道具

evaspring 发表于 2016-4-15 08:46
    之前的帖子人太多了,我来这里求个资料吧,关于P和PA的 ,

亚马逊上很多类似的原版书啊,在亚马逊上用phonemic awareness或phonics搜一下,随便找两本看一下,知道大概是怎么回事就够了,没必要搞得很学究化。。。
  • lyfqyd

2016-4-21 16:12:37 使用道具

我来这里求个资料吧,关于P和PA的  1494980639@qq.com
  • johnbamboowu

2016-4-21 18:36:32 使用道具

受启发,求p和pa的资料,2337167910@qq.com
  • 淼1025

2016-4-22 10:41:01 使用道具

太强了,只能MARK一下,慢慢消化
  • wolaitaobao

2016-4-22 11:53:53 使用道具

天天妈,棒棒的。
  • DoubleK孔

2016-4-22 12:56:20 使用道具

留爪学习,非常感谢
  • 斐然

2016-4-22 17:25:15 使用道具

天天妈太强大了,同求资源, 370408302@qq.com 拜谢