网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
12年9月的小朋友,现在早上刷牙、洗脸、穿衣服都是大人一手包办,有啥招没啊
幼儿园就在自己小区楼下,
每天7点20起床,8点左右到校,
期间都是大人给她刷牙、洗脸、穿衣服,甚至抱着去幼儿园
在园中自己用餐,在家里要当小宝宝,要妈妈喂饭

大家都是怎么培养娃的独立性的?

1438 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• flora602

2016-4-15 16:50:54 使用道具

我家现在除了洗脸是大人帮忙的,因为绞不干毛巾,其他都是自己来,冬天适当的帮忙穿衣一下
  • 爱堡堡

2016-4-15 17:25:34 使用道具

同求培养独立性强娃的方法
  • xiner0696

2016-4-15 17:42:03 使用道具

我家现在梳头大人帮忙,其他的都自己来,冬天要帮忙穿衣服。
    培养独立性跟大人关系更大,总结就是我们做惯了,习惯性包办,总觉得孩子慢,还不如自己动手,结果那些技能他永远得不到锻炼,我总结一个字-----“忍!”
  • 牛牛妈800

2016-4-15 22:42:18 使用道具

同样大的娃,我家自己刷牙,早饭饼干牛奶之类,自己吃了。下车后领着去学校,7;10分起来,开车几分钟,也是8点上课。不会用筷子,白天经常喂饭
  • ejiae

2016-4-16 19:56:14 使用道具

xiner0696 发表于 2016-4-15 17:42
    我家现在梳头大人帮忙,其他的都自己来,冬天要帮忙穿衣服。
    培养独立性跟大人关系更大,总结就是我们做惯 ...

真是得忍,孩子们太作了,折腾够了也就都做好了。
  • Maria2014

2016-4-17 09:18:54 使用道具

我家喜欢自己动手。凡是她自己想做时,我都是让她自己来的。给她时间。不会因为她不会,不让她做。
  • norika

2016-4-17 18:13:57 使用道具

我们会吃也不肯自己吃
  • mimiccy

2016-4-18 11:40:26 使用道具

我家2月的,早上不肯起来,你不帮他,他就不穿,总不能迟到吧,刷牙是我要帮他刷的,因为我家牙齿不好,大人刷的干净些,洗脸也是大人弄,早饭现在半自助!上学到时自己走去不抱的,穿衣服是难题,同求好办法!
  • csvqr

2016-4-19 10:18:23 使用道具

超级育儿师有好几集都是讲如何培养小孩子独立完成这些事情的能力,3,4岁的小朋友完全可以自己去做这些事了。关键还是大人没耐心,等不及或是觉得孩子做不好,就不给孩子机会做,还是大人的问题
  • 嘉嘉妈2011

2016-4-19 10:29:10 使用道具

我家是宽松版自己穿 刷牙洗脸擦香自己来 从去年夏天开始 也会自己淋雨了,倒是没觉得特意要求过什么
  • Echoebama

2016-4-19 10:37:53 使用道具

上小班大部分这些都不会自己来吧,我家的中班下学期才自己刷牙
  • 来球

2016-4-19 10:53:11 使用道具

梳头还不会,其他都自己来,有时候也想偷懒要帮忙,偶尔会满足她,觉得没必要每次都管得死死的,随意一点好了,如果弄得一早上大家都不开心更不划算了。但是求我就得看我心情好的时候,还得学会等待,等我收拾完自己才会收拾她。仰人鼻息总是不爽的,所以等不及就只好自己来咯!
  • vivin06hi

2016-5-12 13:36:39 使用道具

从起床开始,穿衣刷牙洗脸吃饭,吃完饭收拾自己桌子,天气暖和了换毛毯了自己叠毯子。其实就是习惯,家长不要看不过去,每次他挂好毛巾我都能看见毛巾在滴水,我有时候在他不注意的时候拧一下。其它时候比如裤子和衣服穿反了,我都懒得管他。。
  • 金雨辰

2016-5-12 16:31:28 使用道具

我家也是会做就是不愿意去做
  • 笑晓媛媛

2016-5-12 23:36:26 使用道具

管他洗脸还是漱口弄得干净否!每次都让她自己做!自然养成习惯!
  • 朝飞暮卷

2016-5-13 15:49:12 使用道具

像你娃那么大的时候,我们也是包办。上了中班就好了,别着急,慢慢来,培养好习惯不是一天两天的事
  • 一鸣妈妈1114110

2016-5-14 09:29:03 使用道具

我们27个月开始,就有意识的让宝宝自己动手,现在出去都自己走路,又一次自己走了40分钟,没有喊抱,只是说妈妈累了,我们休息一会。吃饭完全自己吃,穿衣脱衣能自己完成90%,小孩真的很强大的,你忍着不帮忙,他会自己动手的,在小学之前一定要养成良好的生活习惯,我们家姐姐就是前车之鉴。
  • gzx0374

2016-5-16 09:49:48 使用道具

有独立的小朋友对比,我们经常觉得同龄的都会干撒干撒了,也要自己做