网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
HI版主整理的TOP50绘本,我基本上都买过中文版的,而且也都讲过很多遍了,现在如果用英文讲,可行吗?
2897 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 月饼妈妈

2011-9-5 17:49:59 使用道具

我觉得完全可以
  • julyjuly77

2011-9-5 18:08:50 使用道具

• jujukeke

2011-9-5 18:25:16 使用道具

我们家只要是以前我读过的中文绘本,再读英文人家就不愿意了,嚷着要讲中文。一句英文都不许念。如果从没有读过中文的,就可以念英文,汗啊。。。
  • 依依妈妈

2011-9-5 19:17:30 使用道具

同楼上的,呵呵,宝宝能接受倒可以,不过很多宝宝都不会乐意,我们家的也算一个。
  • funblue

2011-9-5 19:23:26 使用道具

我家的现在看到双语的都不让讲英文啊~~
  • 琳琳妈090711

2011-9-5 19:53:05 使用道具

你家孩子还小,应该可以的吧,我闺女比你家小2个月,中文绘本是差不多自己会完整念出来的,我改成英文她还是听的,多尝试几次
  • 泡沫奶茶

2011-9-5 19:57:10 使用道具

应该可以啊 ,不过孩子恐怕不喜欢。因为我让看惯了中文版朵拉的宝看英文版的,才几分钟,她就不愿意了
  • daydreaming

2011-9-5 21:45:34 使用道具

我是坚决不让孩子妈妈给他看中文绘本。实在已经看过中文版的了,我就想办法找网上英文视频,并买英文原版书刊让他感觉到英文的更有意思。确实有一定效果,尤其《很饿的毛毛虫》孩子先看的中文,但目前已经很喜欢上英文版了。《逃家小兔》因为是借的中文版,已经归还,所以对我后来拿回家的英文版本没有排斥。
        而且我还走火入魔的迷恋给孩子买英文原版绘本。比如孩子很喜欢Eric Carle的《today is monday》,并且依据我前期彩色打印的英文绘本已经很熟练的说和唱了,我仍然坚持在当当网花了33.8元给他买了一本。我希望孩子能够感觉到这是很正规的故事书,而且我固执地认为身边很多朋友花了上万元给孩子报英语班,我已经省了报班的钱了,那给孩子买书不能再省钱了。据孩子说,他们班同学都会唱《today is monday》了,并且是他教给同学一起唱的。
        还有孩子幼儿园老师给他们教授了《five little monkey jumping on the bed》,我就特意从网上找到了这本英文书,给他买了回来。还让他把这些书带到幼儿园去和别的小朋友分享,基本上每天他的书包里我都会放一两本英文绘本让他给同学分享。因为快放学时候,老师有时候没有课程安排,孩子们会坐在椅子上等家长来的,这时候孩子有本故事书与大家分享看看挺好的。
  • bfcmm

2011-9-5 22:51:54 使用道具

我也想买中文的,配上英文的{:soso_e144:}
  • 招财妈妈

楼主 2011-9-5 23:23:53 使用道具

我试过了,孩子果然不喜欢,可能不习惯了,听到我讲英文,就合上书跑了
  • 招财妈妈

楼主 2011-9-5 23:25:50 使用道具

daydreaming 发表于 2011-9-5 21:45
    我是坚决不让孩子妈妈给他看中文绘本。实在已经看过中文版的了,我就想办法找网上英文视频,并买英文 ...

这位爸爸的方法很好,我明天试试毛毛虫的视频

2011-9-6 10:22:24 使用道具

2011-9-6 10:23:32 使用道具