网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
因为身体原因不能母乳,两宝都是纯人工喂养,二宝从一岁半开始发现门牙根部有黑斑,但用牙套、濑口宝宝都非常排斥,现在两岁已有六七颗有黑斑了,今天宝饿着肚子入睡,因为不想睡前喂牛奶加重黑斑,何况今晚仔仔细细刷了牙,其实零食糖果从没吃过,甜食也做得少,就只有奶粉,都是网购的,大部分京东购,老公总是挑那些便宜促销的,估计就是这样毁了二宝的乳牙,现在跪求爸妈网过来人,用什么法子让这么小的宝宝坚持早晚刷牙,还有牙刷牙膏选用何种宝宝容易接受。谢谢大家了!
2730 查看 31 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shmilyf

2016-4-24 00:21:01 使用道具

跟奶粉牌子没关系,出了牙就要每天睡前刷牙啊。
    还有为啥要让孩子饿肚子?先喝奶再刷牙啊!
    让小宝宝坚持刷牙,靠的是父母。在孩子的小手能自己系好鞋带前,都要父母帮着刷的。
    可以给孩子看相关的绘本和动画,让ta明白刷牙的重要性。
    你家二宝牙已经这样了,必须用儿童含氟牙膏了
  • charlenedavid

2016-4-24 06:27:10 使用道具

黑牙不用担心,啃啃梨子和苹果,会好的。
  • miaotlin

2016-4-24 06:59:18 使用道具

关注葉子张野的新浪微博,里面有最权威的儿童牙科知识,我很受用。有牙开始就要刷牙,早晚两次,用含氟牙膏
  • yuyuycc

2016-4-24 07:28:41 使用道具

缺钙吗?我儿子断奶前也有黑斑,打了一次维生素d,居然一个星期內就消失了。更可怕的是,我也有!想想我当时不到30岁就一口黑牙,我简直要疯了。我马上给儿子断奶,然后吃钙片,很快就好了。
  • tcz8

2016-4-24 08:38:30 使用道具

黑斑跟奶粉是没什么关系,有些是遗传,有些是奶睡或其他。我们也是京东买某奶粉,三岁宝宝牙很好。
  • 羽仪

2016-4-24 08:48:25 使用道具

看牙医、加强刷牙。宝宝应该每半年去牙医那里检查一次牙齿。不要等有问题牙痛了再着急。
  • 稻草人2014

楼主 2016-4-24 08:57:13 使用道具

miaotlin 发表于 2016-4-24 06:59
    关注葉子张野的新浪微博,里面有最权威的儿童牙科知识,我很受用。有牙开始就要刷牙,早晚两次,用含氟牙膏

谢谢,马上到收藏了葉子张野的微博,很全面,还好宝宝只是刚开始,一切还来得及!
  • 稻草人2014

楼主 2016-4-24 08:59:25 使用道具

yuyuycc 发表于 2016-4-24 07:28
    缺钙吗?我儿子断奶前也有黑斑,打了一次维生素d,居然一个星期內就消失了。更可怕的是,我也有!想想我当 ...

有可能,本人很少出去晒太阳,过几天检查一下宝宝是否缺钙。
  • livingchrist

2016-4-24 10:49:18 使用道具

试试用湿纸巾(用水洗过,将纸巾上的东西洗掉)套在妈妈手指上,让娃躺妈妈腿上,妈妈用指甲慢慢抠。
  • cww_1981_2006

2016-4-26 15:46:31 使用道具

,刷牙吧!不可能宝宝不肯配合就不刷的对吧!想想办法,绘本啊之类的!我们一岁前是妈妈用指套刷的,后来用牙刷
  • klmiaozhen

2016-4-28 14:58:32 使用道具

和奶粉之类的没关系。建议去看看牙医,如果排除了牙病,那就是没有刷牙的原因了。
    我自己牙齿不好,所以对孩子牙齿很在意。出生后,就用干净的纱布,缠在手指上,轻轻擦牙床;长牙后,也如此。后来用牙刷,牙膏。这么大了,我一直坚持帮她刷牙,不是宠溺,而是孩子的刷牙技术实在是……根本刷不到点上。其他事情可以孩子自己做我无所谓,就是刷牙,我一定要插手的。
    另外,无论是现在吃甜食,还是小时候喝奶,都在吃完后,喝一两口白开水漱漱口,这点也重要。
    眼睛是心灵的窗户,那牙齿可以说是门面了。刷牙,真的很重要……
  • thisisme

2016-4-28 15:07:08 使用道具

我之前是开花园宝宝给小孩看,好像是第11集吧,就是花园宝宝刷牙的。前面几集也可以让宝宝看看,如果他喜欢上花园宝宝,就会很乐意地一边看一边刷,小宝宝就很愉快地刷完牙了。慢慢地养成习惯就好了,不用再看都会自己乖乖刷牙。

一般就几分钟,时间很短,不用担心伤眼睛。
  • 稻草人2014

楼主 2016-4-29 00:43:02 使用道具

thisisme 发表于 2016-4-28 15:07
    我之前是开花园宝宝给小孩看,好像是第11集吧,就是花园宝宝刷牙的。前面几集也可以让宝宝看看,如果他喜欢 ...

谢谢推荐,这几天拉大宝做刷牙模特,效果较好,坚持下去。
  • 乐悠悠123

2016-5-14 17:00:50 使用道具

可以试试奥乐v 牙膏,专门针对小孩的牙齿问题,就是价格小贵。
  • doris_luyan

2016-5-16 13:12:49 使用道具

每天睡前都要刷牙的,买可以吞咽的牙膏。
  • 牧羊的妞妞

2016-5-25 14:06:56 使用道具

良好的口腔卫生习惯很重要,定期的检查和预防也很重要啊。我家一天两边牙,晚上自己刷外加牙线和漱口水,定期去涂氟看牙医,发现有蛀牙的苗头就扼杀在摇篮里。你可以网上搜些烂牙的照片,告诉孩子如果牙烂了会怎么样。我家的很吃这一套。
  • xiangyalan

2016-5-25 17:05:53 使用道具

我们家也有蛀牙   坚持刷牙 防止扩展 目前是最好的方法了
    特别是睡觉前
    蛀牙2年了  基本控制范围内  在等换牙
  • Ashan

2016-6-16 16:39:09 使用道具

3周岁了,2岁开始刷牙,2岁半开始早晚刷牙,现在牙齿亮亮的,我现在经常叫她张大嘴巴给妈妈看看,然后用很夸张的语气夸奖她的牙齿,然后还叫她去给家里的老人还有爸爸他们看看她的牙齿漂亮不漂亮,然后家里人都很配合说她牙齿太漂亮了,她就超级开心,虽然有时候也不愿意刷牙,不过哄哄还是可以的!现在已经有刷牙,知道刷牙了牙齿会漂亮的意识了
  • tinaibella

2016-6-17 10:45:38 使用道具

不一定是蛀牙,色素沉着的可能性大。有没有在吃铁剂?
  • chexinrui

2017-1-20 14:50:07 使用道具

刷牙 可以选些儿童专用的
  • 水木沐

2017-6-3 03:36:36 使用道具

我家宝宝2周2也是一口黑牙, 我去母婴店买了支电动牙刷 100多 ,一只儿童可吞咽牙膏,在手机上找刷牙的视频给他边看边刷,每次至少2分钟,每天2次,2个月下来效果明显,由黑色变成了浅棕色,总之大人不能偷懒。
  • wowplaoda

2017-6-5 22:30:46 使用道具

和奶粉还是有关系的,主要是在睡前,给孩子喝完后一定要漱口,实在不行帮孩子刷牙!
  • WWWMS

2017-6-6 08:13:32 使用道具

喝牛奶不会导致黑牙,况且是乳牙不用担心
  • Michelle1015

2017-6-6 08:52:54 使用道具

宁愿逼孩子刷牙,也不能饿肚子的~~~我看不得孩子饿肚子,哎~~~别再饿着孩子了,哪怕孩子不去刷牙,亲帮孩子刷,也不要饿人家了~~
  • ssqwyc

2017-6-6 09:08:08 使用道具

提醒我了,从现在开始也要给宝宝好好刷牙
  • 喜多的娘

2017-6-6 10:35:25 使用道具

刷牙到位,才更好!
  • 哇哈886

2017-6-6 14:42:11 使用道具

和奶粉没关系,本身牙齿的问题吧。母乳的时候,我自己一人带没怎么给孩子刷过牙,牙齿没事。我朋友家的小孩也是母乳但是他家的牙齿就坏的很多。不刷牙叫他多喝点白开水。
  • 哇哈886

2017-6-6 14:45:59 使用道具

对,后来他带孩子去看医生,医生说孩子严重缺钙。
  • tinaqi2014

2019-9-11 09:41:37 使用道具

刷牙到位,才更好!