网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

小学五年级要求会翻译如下句子,并用笔写出来?
大家帮忙看看,是不是这样的要求有点太高,孩子们能达到吗?是不是拔苗助长?

1他每年都去北京
2小明每天早上都做早操。
3他们已经完成了工作。
4他还没有完成那项工作。
5他们还没有完成工作。

1588 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mybabydog

楼主 2016-4-24 19:09:50 使用道具

大家帮忙看看,是不是这样的要求有点太高,孩子们能达到吗?是不是拔苗助长?
  • peterges

2016-4-24 19:35:48 使用道具

五年级写不出来吗?我觉得不应该有问题呀
  • mybabydog

楼主 2016-4-24 20:00:27 使用道具

peterges 发表于 2016-4-24 19:35
    五年级写不出来吗?我觉得不应该有问题呀

以上的句子涉及各种常用时态,动词的变换,有的还涉及到从句。感觉还是有点难度的,记得以前初三才会学完以上的全部内容。
  • mybabydog

楼主 2016-4-24 21:09:42 使用道具

真得要做好,还是有一定难度。
  • 陪伴成长

2016-4-24 21:33:36 使用道具

要求高不高,主要看什么时候开始学英语。

如果一年级开始学英语,大约已经学了四年多英语了。测试的是语法,主要是时态,作为体制内教学,类似这种句子应该已经刷了N遍了。

如果要说过分,我觉得一次写这么多确实有点过分:小朋友太累了,呵呵。
  • tigerqiu

2016-4-24 22:39:46 使用道具

体制内小学就开始刷完成时态了?
  • mybabydog

楼主 2016-4-25 07:47:04 使用道具

tigerqiu 发表于 2016-4-24 22:39
    体制内小学就开始刷完成时态了?

你们那儿的小学不学时态这些东西吗?
  • ae9000

2016-4-25 16:32:20 使用道具

这些句子可比我们初中难度。
  • ambrosia

2016-4-25 17:49:57 使用道具

一个词,强大。
  • xiaoman18

2016-4-25 18:39:43 使用道具

如果从一年就开始学英语的话,这个不算难,而且好多应该是书上课文里的句子。
  • mybabydog

楼主 2016-4-26 12:47:20 使用道具

zmhui_wuhee  以前你初一才开始学英语的吧?初三才学玩以上内容可以理解。现在孩子小一就开始学英语了,五年级写出来也不是什么难事吧?
  • rankouka

2016-4-26 13:33:48 使用道具

是挺难的。。。。
  • mybabydog

楼主 2016-4-26 14:39:05 使用道具

小学生的智力水平不能和初中生比,虽然小学学的时间长,但小学3年级前一周两节课,只是随便学学。  
  • puccaoo

2016-4-26 14:53:04 使用道具

如果是五年级刚学英语肯定是过分了,如果是一年级开始就有英语课,应该还好。
  • mybabydog

楼主 2016-4-26 19:54:45 使用道具

谁家的孩子如果上五六年级的,可以把这些题打印下来,然后看看是不是大部分都会做,如果家长不太熟悉,可以把小孩做的答案用手机或数码相机照相,发上来,我们大家帮忙看看,知己知彼吧。
  • 飞奔的小马

2016-5-22 12:04:08 使用道具

不难吧?写作文用得到
  • 雷欧leiou

2016-5-23 14:00:31 使用道具

我们二年级,现在是翻译这些句子了。

2016-5-23 15:26:51 使用道具

现在是初中教材小学化,孩子累呀,但又有什么办法呢?
  • oranje

2016-5-23 21:12:20 使用道具

一个完成时,没那么难吧!
  • oranje

2016-5-23 21:13:31 使用道具

只是我很不赞同体制内学英语的方法
  • hannahdudu

2016-5-24 08:24:22 使用道具

我们5年级, 一开学,就要求写5句以上的小短文.
    学校讲没讲语法不清楚.
    一般现在时应该讲过了, 其他的不清楚.
    这几句话, 看上去是应试英语的要求. 估计是课外班要求的. 学过了,练练就会了.
  • 大懒兔与小胖丁

2016-5-24 10:00:28 使用道具

我五年级还不太会翻译呢,现在小朋友都好强
  • linda012

2016-5-24 21:31:45 使用道具

估计上过英语培训班的孩子很容易完成吧