网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

经常会有网友问我女儿英语启蒙的事情,我一不是专家,二不是英语专业,所以不太敢多说。

我因为女儿去某机构上过音乐早教课而认识了那里的负责人以及一些家长,最近邀请我去做个分享会。娃爸挤出时间帮我带了半天娃,让我有机会和想给孩子英语启蒙却遇到各种问题的家长们分享了我的一些经历和看法。分享会反响强烈,让我也觉得蛮出乎意料蛮受鼓舞。

于是我想是不是可以把PPT 做成视频,增加口头表达的东西,丰富一下内容然后放到爸妈网上分享一下,给需要的网友们。

我需要反复强调的是,这些都是我个人的见解,只供网友们参考。觉得不合适就忘记它,觉得有合适的地方就用一下。

英语启蒙比较有趣的地方是,理念和方法基本上都是差不多的,关键在于执行的人和被执行的对象。所以,根据自己家的情况调整很重要。

我在这个PPT 里用了好几页来介绍我自己的简单情况,不是为了广告,是要让看视频的朋友了解孩子启蒙时的家庭情况,这点是非常要紧。大家可以通过我自己的英语学习经历,意识到即便不是英语专业的人,通过自己的努力也是可以提高的。对于孩子情况的简单介绍也是这个目的。

视频如下

谢谢!

评分查看全部评分

rfzhai + 30 我很喜欢!
蟹子的叨叨 + 10
high5 + 100 感谢你!
花生西江月02 + 30 受益匪浅,非常感谢!
tarbaby + 30 感谢分享!
6867 查看 80 收藏帖子 (49)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• rollingstone

2016-4-28 13:10:46 使用道具

视频不可见呢
  • 俏妹子的胖宝宝

2016-4-28 13:29:11 使用道具

宝宝和楼主都非常的棒,也经常去你空间,喜欢你的风格。
  • kellyxxm

2016-4-28 13:47:53 使用道具

很棒的分享!
  • yym湘安安

2016-4-28 13:53:37 使用道具

谢谢分享。
  • 萱萱和曦曦

2016-4-28 14:46:33 使用道具

楼主很用心,非常棒!
  • lemon07883

2016-4-28 15:17:24 使用道具

谢谢宝贵的分享
  • coolfishye

2016-4-28 15:33:36 使用道具

感谢分享,非常厉害
  • 蟹子的叨叨

2016-4-28 16:18:08 使用道具

很好的经验谢谢了,特别值得学习
  • JOY_927

2016-4-28 16:30:10 使用道具

感谢分享,等待实践!
  • livingchrist

2016-4-28 16:34:20 使用道具

谢谢你:)
  • 悉尼的秋天

2016-4-28 18:45:31 使用道具

8000词汇,太厉害!

2016-4-28 22:13:26 使用道具

有一个小小的疑问 楼主说的语言沉默期 这段是从几岁到几岁呢 因为楼主启蒙蛮早的
  • RubyAtCuisine

楼主 2016-4-28 22:21:36 使用道具

回复 lemon07883:
    因人而异的。和启蒙的方式、孩子的性格、启蒙者的态度、环境都有关系。

性格外向、启蒙过程压力小的孩子,通常会沉默期短一些。但没有绝对。

像我家闺女,她性格很外向,启蒙时几乎无压力,但因为家里当时语种比较多,包括普通话、家乡话和英语(我们对她说英语,我和我先生说家乡话,我们和中国朋友说普通话……),所以她的沉默期相当长。我父母一度怀疑她的智力被我们弄坏了 但沉默期过后,输出就很顺利了。
  • high5

2016-4-29 00:22:44 使用道具

幻灯太快了
    要是有讲的录音就好了。
    真希望就这个幻灯,能给大家讲一讲啊。
  • wwrainbowww

2016-4-29 01:28:28 使用道具

要是有音频就好了
  • 玲珑山人

2016-4-29 02:16:48 使用道具

很棒的分享,学习了

2016-4-29 12:59:42 使用道具

动画片配音的真好啊,怎么可以做到这么好,可以如此快速流利
  • 肖钧钧

2016-4-29 13:33:42 使用道具

有文档或PDF 吗?有些地方看不清楚,谢谢!
  • 蟹子的叨叨

2016-4-29 13:46:07 使用道具

看了两遍,摘抄笔记了,谢谢。还有问下儿童手语有什么资料吗?主教材用的是什么?
  • Sunshine82

2016-4-29 15:58:19 使用道具

很震撼!!!!
  • 糖宝儿

2016-4-30 10:18:21 使用道具

谢谢分享,学习了
  • 羲之王

2016-4-30 14:03:54 使用道具

谢谢分享,很有启发
  • agnes_x

2016-4-30 18:05:50 使用道具

謝謝分享,雖然我現在還沒有看到,下班回家后再好好研究~
  • fionaforbaby

2016-5-4 16:26:07 使用道具

简历和配音都太震撼了!终于看到英语启蒙路线了,好好研究下!如果可以私信文本就太好了!视频很快,,暂停又广告。。囧。。一直很欣赏楼主的风格,默默关注哈。。。。搞得好像暗恋一样。。哈哈。。 从你的日志里感觉孩子很蒙氏,非常懂事理,羡慕!希望你有空可以分享下养育孩子的一些心得,指点下,因为现在我有二宝了,希望可以做得好一点,不好意思。。要求非常多。。
  • nittany

2016-5-24 16:21:16 使用道具

感谢楼主分享心得,学习了
  • 么么Celia

2016-5-24 16:22:56 使用道具

谢谢分享。。。。
  • 大懒兔与小胖丁

2016-6-14 17:27:04 使用道具

才看到,不错的分享。
  • xuyuanmm

2016-6-14 18:00:22 使用道具

对不起,我关注的重点可能不对,化学应用的博士改行做全职妈妈,实在是浪费社会资源啊。其实全职妈妈比较适合我来着,偏偏还没这个条件。
  • 大懒兔与小胖丁

2016-6-14 22:44:23 使用道具

xuyuanmm 发表于 2016-6-14 18:00
    对不起,我关注的重点可能不对,化学应用的博士改行做全职妈妈,实在是浪费社会资源啊。其实全职妈妈比较适 ...

人都有各自的人生选择,如果仅仅谈社会资源合理分配的话岂不是进入了所谓的理想中的共产主义社会。况且这未必不是社会资源的最好分配只是大家要把眼光放远一点。