网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
爸妈网的好资源多如牛毛,电脑硬盘实在是装不下。有心去买个移动硬盘,可总觉得移动硬盘内存也会很快被用完。大家平时是如何储存资源的,有没有一些更好的方法介绍呢?谢谢!
2683 查看 33 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sunjia_baoyu

2011-9-6 10:13:35 使用道具

不会的 过段时间妮子会团 希捷的硬盘   我用 的500G   很大 很大  不过建议不用太大了  和哪直接接 都不行
  • peanut19

2011-9-6 10:14:09 使用道具

分享:买大容量的移动硬盘。所有的动画和音频都放在上面。要用的时候再导出来。目前为止觉得挺好用的。
  • gzjoantse

2011-9-6 10:15:04 使用道具

同问,我的硬盘快爆了,不得不忍痛删掉一些旧资料
  • enrei

2011-9-6 10:16:28 使用道具

• twinsapril

2011-9-6 10:17:43 使用道具

等团硬盘吧。好像也没有太好的办法了
  • tempax

2011-9-6 10:26:34 使用道具

我的东西基本存移动硬盘了:
    1T: 专存动画片
    1T: 专存儿歌童谣
    1T: 专存分级读物及绘本
    1T: 专存孩子的照片及视频
    1T: 专题
    ......
    本来以前是好几块500G的, 后来硬盘便宜了, 就换成1T的了, 2T的目前比较麻烦, 需要独立的电源
    现在移动硬盘也便宜, 1T的才500来块.
    当然有部分资料也备份在115网盘上.
  • misxy328

2011-9-6 10:26:51 使用道具

为什么不刻光盘呢 要用的时候再倒出来
  • 佳佳妈

2011-9-6 10:31:55 使用道具

用的移动硬盘外加刻光盘。
  • 小半瓶儿醋

2011-9-6 10:47:51 使用道具

电子资源类:
    1、很重要+很常用的    :电脑硬盘存储+音频、视频刻录为CD+VCD+DVD 贴标签、做目录、专区存储
    2、很重要+不常用的 : 移动硬盘存储
    3、不重要+很常用的 : 网盘、邮箱存储 如育儿书、电子书类 ,因为很常用 ,可以随时下载或在线阅读 我个人一个的网盘有32G多了。不要忽视网盘的存在啊。
    4、不重要+不常用:不重要的移动硬盘或数据光盘
    不管如何存储,最好做一个目录或注明储存的地址,方便查找
    半年或一年做一次整理和归类
  • tommyma

2011-9-6 10:55:41 使用道具

去年买了个1T的硬盘,快满了.
  • bluefoxlee

2011-9-6 10:58:54 使用道具

在妮子那团了个硬盘,很好用
  • xingfudedanya

2011-9-6 11:05:09 使用道具

misxy328 发表于 2011-9-6 10:26

光盘容易磨损啊~不太安全。
  • 忙碌小猫

2011-9-6 11:07:32 使用道具

500g的移动硬盘已经快满了
  • xingfudedanya

2011-9-6 11:08:10 使用道具

买了个2t。存储中。
  • babydream

2011-9-6 13:38:26 使用道具

我用3.5的2t硬盘
  • shalala

楼主 2011-9-6 13:49:40 使用道具

misxy328 发表于 2011-9-6 10:26

我也觉得光盘不安全
  • shalala

楼主 2011-9-6 13:52:40 使用道具

sunjia_baoyu 发表于 2011-9-6 10:13
    不会的 过段时间妮子会团 希捷的硬盘   我用 的500G   很大 很大  不过建议不用太大了  和哪直接接 都不行

你是说1T和2T的不能直接连接电脑吗?

2011-9-6 14:11:03 使用道具

shalala 发表于 2011-9-6 13:52
    你是说1T和2T的不能直接连接电脑吗?

可以的  我的是500G 3.0的 办公的电脑直接连接前面USB就没问题  但是家里的电脑就得连接后面 前面就不行   而且我用的 直接连接上次团的高清播放器 后面的USB 也不行   带不起来

2011-9-6 14:12:01 使用道具

tommyma 发表于 2011-9-6 10:55
    去年买了个1T的硬盘,快满了.

天啊   你都装什么 了  我现在感觉我的500G 已经就很大了  呵呵
  • shalala

楼主 2011-9-6 15:46:52 使用道具

sunjia_baoyu 发表于 2011-9-6 14:11
    可以的  我的是500G 3.0的 办公的电脑直接连接前面USB就没问题  但是家里的电脑就得连接后面 前面就不行 ...

那这是什么原因呢?
  • tommyma

2011-9-6 16:09:17 使用道具

sunjia_baoyu 发表于 2011-9-6 14:12
    天啊   你都装什么 了  我现在感觉我的500G 已经就很大了  呵呵

主要是动画片占地,动画片太占空间了.书和音频也很多,但占的空间很有限

2011-9-6 16:18:48 使用道具

shalala 发表于 2011-9-6 15:46
    那这是什么原因呢?

据听说  应该是前面电量没有后面的足  
  • julyjuly77

2011-9-6 23:19:33 使用道具

• julyjuly77

2011-9-6 23:19:58 使用道具

• shalala

楼主 2011-9-7 09:28:57 使用道具

小半瓶儿醋 发表于 2011-9-6 10:47
    电子资源类:
    1、很重要+很常用的    :电脑硬盘存储+音频、视频刻录为CD+VCD+DVD 贴标签、做目录、专区存 ...

好详细啊,谢谢了!
  • hazel1025

2011-9-11 21:42:31 使用道具

学习了!考虑买个硬盘
  • 聊城阳洋爸

2011-9-13 11:22:30 使用道具

买了4个2T的硬盘,2个用来存国家地理和探索,1个用来存教育资源,另一个随时使用。
  • shalala

楼主 2011-9-13 11:51:32 使用道具

聊城阳洋爸 发表于 2011-9-13 11:22
    买了4个2T的硬盘,2个用来存国家地理和探索,1个用来存教育资源,另一个随时使用。

都是储存高手啊
  • babydream

2011-9-13 12:33:52 使用道具

现在2t的硬盘也没多少钱,比起高清,这些资料的容量真算不了什么