网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       女儿小学四年级时从内地转到深圳,在老家时没学过英语,这几年在蓝天也培训了几年,可是成绩一直上不去,怎么办啊,目前其他科都可以在九十分以上,英语和地理都才70分。
        在外培训费都快花了十万了,可是成绩却。。。
        我们两口子都属于不能开口型,英语也帮不上忙,她现在就是有些抵触,不想学。我应该怎么办 ,从哪里下手呢,
        这里的高手多,烦请指教啊,万分感激
1336 查看 20 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• syama

2016-5-5 05:12:24 使用道具

别着急,这是个慢活
  • 家有小妞儿candy

2016-5-5 07:40:04 使用道具

我不是高手,但可以抛砖引玉?

现在孩子失去信心了,也可能产生了一定的抵触情绪,所以不能逼孩子学英语的。应该首先从简单有趣的开始入手。比如一ORT之类的,因为初中了,应该不用从Stage1开始,具体从哪儿开始就由孩子和家长一起决定吧。另,外面的补习班,花了十万都没用就不用去浪费钱和时间了吧?

至于方法,就是每天抽出一点时间听音频(可以在上学路上,放学路上,洗漱时,吃饭时…),然后大声读出来,听音频可以用插卡音箱,淘宝里一搜一大把,就买个几十的就行,坏了也不心疼。因为ORT中那一家子的故事都很有趣,所以应该不至于太抵触,加上有图,光看图都能明白个大概的,至于进度,一定要放慢,一天一课,学了一周学7课,但一课也没明白,不如一周一课,把那一课学的明明白白。

孩子才初一,楼主不要太焦虑,英语很容易的
  • 麦兜妈0202

2016-5-5 07:45:32 使用道具

对啊,多阅读,多听,别急着去补课内的习题,兴趣上来了俄再说
  • 家有小妞儿candy

2016-5-5 07:48:39 使用道具

补充一下,课文也要听读,多听,多读。不要提出高要求,比如要弄懂每一句,要会默写每个字之类。先就要求多听,然后大声流畅的读出来,应该不需要太久,会有效果的
  • rankouka

2016-5-5 07:54:44 使用道具

多听。。。。
  • 曹三省

2016-5-5 08:22:28 使用道具

抄抄写写。
  • LUCKY1117

2016-5-5 08:46:03 使用道具

培养兴趣最重要!
  • 若无其诗

2016-5-5 08:50:52 使用道具

为什么花十几万都没有效果?培训班不是专门针对应试的吗?
  • oranje

2016-5-5 08:55:06 使用道具

现在初一,四年级前没学过英语,补习了几年了,成绩只70多分。我建议:
    1)退掉现在的培训班,重新找一个,你还在那儿补习不是浪费时间和金钱吗?
    2)把孩子从小到大的英语书都找出来,每天听课文录音,跟着读、背诵;达到所有课文都会被会默写;单词会默写,能够流利地背诵;说了上句能接下句。这个过程花不了太长时间的,1-2个月就行;你做完这个孩子成绩肯定能提高。我从高中就用这一手给班上英语不好的同学补英语,屡试不爽。这个过程怎么实施的不痛苦,只有家长自己知道怎么办,根据孩子状况引导。
    3)有精力了,再去重新挑一个英语辅导班,不管是剑桥还是新概念还是别的,一定是系统学习的
    4)再有精力再说别的阅读,要不初一孩子读啥ORT都没用处。初中了,还谈习得就有点儿晚,也没那么多时间。老老实实的去学得吧。
    英语这东西,上多少培训班,坐着听老师讲课都没有用,有用的只有自己操练才能变成自己的。
  • thisisme

2016-5-5 08:57:45 使用道具

没什么大不了,重头学起吧。咱们这一代当年还不是初中才开始学英语。
  • 白雪飘飘

2016-5-5 09:02:04 使用道具

小学三年后不是开始学英语吗?要不找个一对一的老师针对课内的英语补习,把孩子成绩提高了孩子就有信心了
  • yimo0592

2016-5-5 09:18:48 使用道具

楼上各位都说的很清楚了,学习了,英语对还在还是比较重要的哈
  • 肉肉妈在美国

2016-5-5 09:20:23 使用道具

前别着急 首先前往不能责怪孩子 学英语最重要的就是兴趣 和自信心 鼓励孩子慢慢来 能学好的!
  • 盛夏的果实

2016-5-5 09:20:45 使用道具

同意楼上各位建议,都很好,我补充一个想法。

孩子大了,英语能力和心智不匹配是最大的问题,可以找一个年龄段合适的美剧,看一遍之后提取音频,大量反复听说。比如查莉成长日记,体操女孩之类
  • yyxgq2006

2016-5-5 09:44:47 使用道具

如果要快速成绩赶上 ,我觉得10楼第二点的方法非常好。可以先这样做,花几个月把学校该学的学好后,孩子有信心后可以开始一些课外的英语阅读或者电影给孩子看,当然重点是听音频。
  • jiang319

2016-5-5 23:20:59 使用道具

楼主这种情况不在少数,我碰到过几个孩子,要么外教班要么应试班,钱花了一大把,效果还出奇得差,要不是亲眼所见,完全无法相信。孩子上初中了,有的还住校,时间没那么充分,想从头再来,难。大多家长选择外面辅导班恶补应试英语,能把考试招呼过去就算不错了。
  • 叮叮当铃

2016-5-6 09:59:05 使用道具

孩子对英语不感兴趣,估计还是听的太少吧。
    先多听,听熟悉以后,再让孩子朗读,要读到很流利的程度。
  • 用户5733877120

2016-5-7 09:21:59 使用道具

来学习的,学习中
  • lgx1231

2016-5-7 11:35:14 使用道具

找孩子感兴趣的故事、动画等每天听,培养语感
  • hinduismduck

2016-5-7 15:12:02 使用道具

慢慢来,学语言就得坚持,不能泄气