网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 珍惜_1212

楼主 2020-12-22 11:39:53 使用道具

2020年12月22日  6岁4个月

昨天石头爸晚上回来的晚,我刚好可以早点回家,负责石头的作业。我回到家时,石头已经完成了数学作业和日记,我检查了一下,数学只有一道题石头没有做:“欢欢和乐乐各有10个苹果,谁剩下的多,列式回答,图画显示,欢欢吃了4个,乐乐吃了7个”。石头不理解“各有”的意思,他觉得是总共有10个,我表达了自己的理解,他不接受,我们商量好等他爸爸回家表达一下观点再看。一会爸爸回来后,已经醉醺醺的,直接躺床上睡觉了,我说你爸爸已经没有办法表达观点了,你这道题还没有完成,我建议你按照妈妈的意见完成,或者你就空着,没有完成作业,明天看老师讲解。我后来忙着看贝壳,也没盯着他是否改了,后来因为爸爸醉了,我们娘仨一起睡大屋,我问他,是否完成了那道题,他说完成了。

躺在床上
    石头:音乐老师让我们每个人准备,她叫谁时,谁就出来唱歌或跳舞
    我:你准备唱歌还是跳舞呢
    石头:跳舞
    我:你准备跳什么
    石头:不知道
    我:你们除了唱歌和跳舞,音乐室里有没有钢琴
    石头:有
    我:那你选个曲子练练,弹钢琴吧
    石头:我弹十个小印第安人
    我:那你回家多练习,因为表演时是不能看谱子的(抓住时机安利钢琴……),另外,再准备首歌吧,万一钢琴不能表演,就可以唱歌
    石头:唱什么呢
    我:快圣诞节了,可以选圣诞有关的,或者快过年了,唱新年快乐,我顺势打开音乐播放器,播放新年快乐,我们娘仨,中文的,英文的跟唱了好几遍

今天早上爸爸发来了小视频,是石头音乐课唱新年好的视频,心里很是触动,对孩子来说,父母的陪伴很重要(正在看工作机会的我要认真的考虑石头和贝壳),爱你宝贝。

我们昨天晚上还一起读了RAZ,目前AA和A结束了,发现了合集的弊端,因为这些级别总体对石头来说是很简单的,但是有少数的几本,石头是生疏不理解的,合集不利于找到薄弱册进行重复,从D开始就是分册了,希望坚持,到时候找到薄弱册进行重复。
  • susu1

2021-2-28 21:07:09 使用道具

和我家的差不多大
  • lilacsara

2021-3-26 15:12:06 使用道具

坚持!
  • lfr683

2021-3-31 20:04:53 使用道具

谢谢分享!!!