网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看坛子里的,大家都很专业,父母亲子教学比较多。

但我属于职场妈妈,先生基本上只负责掏钱,别的不管。
所以还是希望有个教育机构可以帮忙把大框架和方向搭好,自己只要督促检查一下就好了。

妞9岁,三年级

目前正在一家纯外教的机构学,从一年级开始,每周两次课,每次一个半小时。
前两年纯属放养,课内外作业都没管理。

在去年2015年11月参加了学而思的测评后,感觉妞的英语低于我的心理预期,我开始管了。
主要就是每天背了5个单词,完成机构布置的作业,包括朗读。
2016年3月开始读RAZ,开始从H,读了一个月,觉得程度高了,调整为E,每天一本新书,大声朗读两次,跟我口头复述一下故事内容。然后再复习两本。

今年2016年5月参加学而思测评,进步很明显,从1000多排名,到300名,一共3000多考生。

我是个纠结妈妈,现在纠结,到底该去哪学英语呢?

从学而思的数学来说,跟进和课堂都很不错。我妞今年寒假入学考试是2000多名,这次统测进入前200名。
老师在课堂讲完知识点,课后的练习题也设计得很好,我只需要根据妞的弱项或者易错点,针对性的指点一下就可以了。

我本人数学也是强项,所以辅导起来很轻松,妞进步明显。

但语言学习不是强项,而且
据说学而思的跟进做得很好,

2921 查看 32 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• loverat

楼主 2016-5-18 10:49:24 使用道具

但语言学习不是我的强项,虽然当年也是六级,但纯属应试。
    背单词吧,也是属于死记硬背的。
    语法部分,我很感激高中的英语老师,尽管他是一名自学成才的,发音很烂的,没有文凭的老师,但的确把语法讲透了,对于我的阅读理解能力有很大的提升。所以阅读理解题,我基本都是满分,尽管很多单词不认识,但从句子的结构,猜出来是啥意思。

而这么多年之后,我也没有什么语法概念了,全凭感觉。
    说真的,我觉得辅导语言学习比数学难多了。
    因为我不知道该如何学,如何辅导。

言归正传,我纠结的是,要不要把妞转到学而思学英语呢?
    不考虑钱的问题。

其实我已经在学而思缴费了,不过开课前可以退哈。
    外教那边的费也交到了2017年初。

现在的状况就是,如果两个课程都上,妞会是这样的一个日程:
    周二晚上,下课后就去上外教英语,回到家8点,再学校做作业,不弹钢琴了。
    周五晚上,3点放学,弹钢琴,晚餐,5点半出发让学而思数学,10点回到家,洗洗睡。
    周六早上,1055出发学钢琴,12点下课。
                       然后直接去学而思上三小时英语,1点半到四点半。
    周日下午,两点半出发上外教英语,5点多回到家。

这个日程安排,仅仅只是去上课的,其实每节课还有作业的。
    如果不上学而思的英语

• joyce00000

2016-5-18 10:59:13 使用道具

我感觉机构应该会比较应试,针对课内比较有帮助。
    外教这里你学了2年有什么收获呢?是不是口语和口音比较好?
    我都没上过,瞎猜猜的。
  • loverat

楼主 2016-5-18 11:01:09 使用道具

我现在纠结的是,,加上一个学而思英语三小时的课堂,会有很多提升吗?
    还是我继续按照目前我目前的方法,继续背5个单词,继续每天读Raz,( 刚刚买了爸妈网的点读笔,还没有收到,之前用ipad读,费眼),继续外教。

最近看了一下妞在学校里的练习,有些语法,但妞掌握得不好,错得不少。

但外教基本上是不教语法的。

另外,很多人也说,应该给孩子上作文课了。
    我看妞这个日程,上了课就没时间做别的了,课后作业和复习也难保障。

我始终觉得,课堂上学的,再聪明的孩子,也需要课后巩固和练习才能真正吸收消化的,否则就是无效课。
  • zfw

2016-5-18 11:02:16 使用道具

同意楼上说的,侧重点不一样

2016-5-18 11:04:13 使用道具

学而思暑期有课的,暑期有时间先去上上看,自己再评价一下看是不是和自家的孩子。
  • loverat

楼主 2016-5-18 11:04:17 使用道具

其实就算不加学而思的英语,妞现在也基本上没有时间看什么课外书了。
  • loverat

楼主 2016-5-18 11:09:20 使用道具

如果自己教语法,该怎么教?

用新概念英语第一册,每周一课,自己讲讲,是否可行?
    但我自己是大学才接触新概念的,好像就是把它当作阅读理解一样的,大声朗读,反复听课文,也没有背诵。
    我那个年代,外语资料少,就这样反复的读听看,其实真没有关注里面的语法部分。
    语法看的是专门的语法书和练习。

所以现在让我从新概念来讲语法,真不知道该如何下手
  • wentaway

2016-5-18 11:10:26 使用道具

我们这里很多反映跟着外教小孩英文并没有提高多少,但我想这里应该是指向应试教育方面的。
    我觉得小孩这么小,其实没有必要承受太多应试教育的负担。外教在教育方面未必比国内教师强,但就提供英文环境而言,有条件的话,还是让孩子多听多说。
    英语学习的路程还长着呢,到学业压力阶段再来谈提高也不迟。听说读的基础先打好了,以后应试的也提高的快。
    个人愚见。

2016-5-18 11:10:34 使用道具

据说学而思三年级讲语法多,但是我觉得语感还是很重要的,我们原来没在学而思,今年春季上的英超,今年杯赛排了120+,我觉得这个成绩是他原来的底子,和学而思那几堂课关系不大,我们的弱点是不会写,扣的分都在写单词上,其他阅读听力无障碍。目前想再看看,时间短几节课还看不出什么。
  • unite

2016-5-18 11:19:36 使用道具

感觉你对孩子的要求好高,一个小三的孩子英语需要很多语法知识吗?我家的也小三,只每周一次外教课,找找语感而已。
  • evenvissatide

2016-5-18 11:25:34 使用道具

如果应试,学而思,如果是增强英语听说能力,外教。
    无论是哪个班,自己在家都要有大量听。
    我家现在4年级,今年年初才开始报的外教机构,因为孩子的听说能力已经远在我之上(我也是哑巴的应试的六级),我已经辅导不了。即使报了外教,依然坚持每天半小时的听读。因为外教的作业都很少,没有听的量,语感培养不起来。

个人意见,仅供参考。
  • oranje

2016-5-18 11:43:52 使用道具

我在您别的帖子里就写过了,语言不是一蹴而就的。您对以前2年的外教课基本是放任的,您家姑娘阅读量不够。如果阅读量足够大,也是可以胜任学而思的这种考试。
    我不认为小学3-4年级要专门学什么语法。可以在阅读的过程中给她梳理一下,未必非得上语法课
  • 婉婉

2016-5-18 12:03:08 使用道具

我觉得在线外教就不错
  • loverat

楼主 2016-5-18 12:40:12 使用道具

最近购入:爸妈网点读笔,RAZ F打印版
    准备购入:汉王E点笔,用来读单词。
    还有新概念1
  • prissy1121

2016-5-18 13:24:24 使用道具

学而思有网课,有时间就儿子在家学。跟外教课。仅供参考。
  • 长袜子皮皮

2016-5-18 13:33:21 使用道具

我们上个月刚考上了学而思英语的超长班,打算下学期停地面课。口语都是找外教在网络上练习的。学而思+外教网络课+在家绘本阅读
  • duduzx

2016-5-18 17:05:27 使用道具

感觉学而思英语和外教都上的话楼主女儿的时间排得太满了。放弃一个课,平常加强阅读和听力,语言的学习不是靠一周一次课就能提高的,要日积月累。
  • xuyuanmm

2016-5-18 22:04:23 使用道具

跟外教学对学校的考试可能没有什么太大的优势,尤其是初级阶段。想知道你家妞的听说读的水平如何?可以裸听和阅读什么素材呢?口语输出怎么样?如果听说能力比较强的话,说明外教还是很成功的。学校大多是哑巴英语。
  • high5

2016-5-19 02:38:56 使用道具

看楼主您一家很有意思, 爸爸管交钱,妈妈管督促。而希望培训班棒您搭框架, 这是将孩子的英语教育自主权拱手让与他人。
    我倒是觉得,家长要心里有数,搭框架的活一定是父母自己来做。孩子在什么阶段需要补充什么资料,课程, 达到什么水平,家长需要非常了解。 这样,才能掌握主动权,呵呵。

2016-5-19 07:32:56 使用道具

好多好意见呀,谢谢了,用于学习了。
  • 荣五郎

2016-5-19 08:33:55 使用道具

我觉得侧重点,你想外教的目的是啥呢,今后出国?
    其实外教也不一定语法有中国人好呢,他们讲得是语感。
    如果想先解决应试,比如小升初,那就得考语法。
  • Jurlique

2016-5-19 10:12:03 使用道具

我建议这位妈妈先考虑一下自己给孩子设定的英语目标是什么,然后再决定怎么做。
    是要应试,还是未来要学贯中西?
    孤零零说个外教,其实不好判断。这个外教班是什么资质?怎么上课?用什么教材?什么都没说,没法替您判断。
    学而思呢,我家最近考了测试,本来只打算考3升4的数学的,那天下雨,没别的事就英语,语文也考了。据说英语是KET模拟题,30分是提高班,45分是尖子班,新生不提供超常班。我家考了72分(没有口语测试)。我当然不会去上他们的班。后来学而思老师问我打不打算下半年带孩子考KET,可以报个他们的冲刺班,考优秀保险些。
    反正他们一直强调考剑桥5级。
    我看了你写的家里学英语的路线。我觉得您哪根路线也没靠上。直白地说就是您家启蒙不成功。一年级才开始,只是上外教课,家里你不管,等于没怎么启蒙。现在您要求又很高,非常想一口吃个大胖子。您上来让孩子就读RAZ的H,远超她实际水平。我觉得E都高了。从A或者B更合适。前面可以走快些,后面慢一些。
    不管是上外教课还是学而思,家里放手不管转变到急迫的要求出成绩都不是好现象。
  • shuling

2016-5-23 14:48:39 使用道具

小孩好忙。。。。。。。
  • loverat

楼主 2016-5-24 11:33:13 使用道具

现在开始读C级,对妞来说,比较轻松,一天可以过3-4本,一次性的读过去,录音和朗读
  • 含宝妈

2016-5-26 13:56:07 使用道具

这么多人回复,发表意见,包括high版,楼主都“无动于衷”,也不出来回馈一下
  • loverat

楼主 2016-5-26 15:35:40 使用道具

我回复了很多,可是为什么都看不到呢
  • lm7312

2016-5-26 16:06:52 使用道具

oranje 发表于 2016-5-18 11:43
    我在您别的帖子里就写过了,语言不是一蹴而就的。您对以前2年的外教课基本是放任的,您家姑娘阅读量不够。 ...

对,学而思就是应试,很多从外教机构来的学员,很快就会在学而思从提高升到英超,但这些家长总把这些归功于学而思,总之没有外教之前的投入,哪会上升得这么快
  • gaoyangmama

2016-5-26 17:18:04 使用道具

一看id,好眼熟,孩儿小的时候经常在一个本地论坛碰到。呵呵,我们孩子同一年出生,不过我的四年级。英语,家里抓的紧可以迟上学而思!
  • 月儿妈12

2016-5-27 08:16:00 使用道具

因为前两年属于放羊,所以孩子还是在启蒙阶段哦。论坛里好多大童启蒙经验,LZ可以看看,参考一下哦。再结合自己的学习目的,是要求应试好,还是要求出国,或者要求能自由阅读原版书籍电影即可。目的不同方法也不同。