网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近刚购买了TA点读笔,根据配套的教程很容易上手,总体感觉不错,分享一些心得给大家:

1、虽然点读包可以随意更名,但由于内容贴一旦贴在书上后要取下来很麻烦,所以在做点读包之前尽可能将能够搜到的好的音频都收集齐全,全部做进点读包,这样可以防止今后想追加音频但内容贴已被占用的尴尬。比如Brown Bear一书,我就将JY音频中的成人歌唱版、朗读版、童声歌唱版以及另一个说唱版全部做在一个点读包里,每次读的时候都可以选择,很方便。

2、平时将书放进书架时,书与书的封面封底常常会有摩擦,如果将书名贴贴在封面,时间长了就会脱落,建议将书名贴贴在扉页,以避免磨损。

3、歌唱版由于音乐是连贯的,如果分割的话会造成音乐中断,我一般只分割朗诵版到每一页,歌唱版就只分配一个贴放在扉页,每次跟随音乐翻页,这样不用每翻一页都点,比较省力,还保持了音乐的连贯性。

4、如果可能,在开始做点读包之前做个计划,给书排排序,一个系列的做在一起,方便记忆。

顺便给TA点读笔提几个建议,一是关机时候的那句“正在关机,再见”是否可以设置一个不提示,还有那本点读贴里的帖子太小,特别在中间的那些,撕起来不是最方便,最好可以改进一下,另外也可以把帖子做得漂亮些。

暂时想到这些,大家多拍砖吧。
3128 查看 12 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• catherine87

2016-5-22 17:43:30 使用道具

我也刚入 感谢提醒 但是 Brown Bear 不是本来就有点读包了 买的时候卖家应该会装好给你 或者自己下载即可 为何还要自己再去做?
  • 哀乐中年

楼主 2016-5-22 19:36:21 使用道具

自己做比较有成就感,而且我有自己的做法,和别人不一定一样

2016-9-8 14:26:45 使用道具

我总觉得自己做麻烦,我愿付费或购点读书。
  • sunnyyanwen

2016-9-19 11:15:13 使用道具

正打算入手,学写下
  • 红领巾

2016-11-10 12:10:42 使用道具

学习了,学习了
  • doudouniang

2016-11-21 10:05:15 使用道具

学习大家的经验。
  • melon123

2016-11-23 17:13:58 使用道具

感觉很花心力呀。