网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    小朋友上一年级了,回来说老师让手掌上套根皮筋,步骤是笔紧贴食指,笔尖和食指指尖处于同一水平线,此时,记下食指指根对应在笔杆上的位置;然后将橡皮筋在这个位置套上一圈(圈数可根据写字者手的大小自行决定),再把除大拇指外的四指顺着笔尖方向一起伸进剩余的大圈中;握空拳,做正确握笔状,橡皮筋就会帮孩子固定姿势。使笔与桌面呈60度。

孩子在幼儿园中班时,拿笔姿势非常正规,我暗喜。但上大班后,模仿了她班主任老师的握笔姿势(她班主任非常的优秀,但就是这个拿笔姿势不中),一种大指前伸,食指弯曲,非常难看与吃力的姿势。为些,我还买了握笔器。还没彻底改过来。

这样真的能让孩子更快的掌握正确的握笔姿势吗?接下来我得观察几天。孩子自己还是很有信心的
8015 查看 7 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 椰子婷

2011-9-6 17:15:29 使用道具

好吧,我……就是用楼主所说的那种难看的姿势写字的,囧~
    嘿嘿,反正字写的好就好了……
  • 夹心饼干

2011-9-6 17:30:59 使用道具

好像有那种3角形铅笔
  • shalala

2011-9-6 17:32:59 使用道具

我家妞的握笔方式也不太好{:soso_e127:}
  • mloven

2011-9-7 22:00:29 使用道具

我家的也不好,中指都有些变形了
  • yoyo-姚

2011-9-8 10:06:43 使用道具

我家的也一样,这样写字用力太大,她的中指都磨出一个厚厚的茧来了。拿皮筋试过,但好象没什么作用,盯着她喊,喊的时候可以改正过来,可我一转头,再看拇指又下去了。
  • caocao

2011-9-9 09:01:27 使用道具

试试呗,学习
  • leaf_fall

2011-9-9 10:53:15 使用道具

这个办法是中央电视台为你服务栏目里面教的一种握笔方法,本来还想找个链接给大家看看的,但链接不来。