网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

。。。
4571 查看 37 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Maria2014

2016-5-25 18:29:35 使用道具

读读海尼曼 牛津 RAZ 横向多读些,也是复习啊。
  • xuyuanmm

2016-5-25 18:40:01 使用道具

感谢楼主的认真分享,只是读了分级读物么?才半年不到的时间读了一百多本分级很厉害哦。效果如何?
  • skyao_shpc

楼主 2016-5-25 18:42:29 使用道具

xuyuanmm 发表于 2016-5-25 18:40
    感谢楼主的认真分享,只是读了分级读物么?才半年不到的时间读了一百多本分级很厉害哦。效果如何?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主 2016-5-25 18:57:48 使用道具

Maria2014 发表于 2016-5-25 18:29
    读读海尼曼 牛津 RAZ 横向多读些,也是复习啊。

。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • Sophia.Tang

2016-5-25 19:28:35 使用道具

skyao_shpc 发表于 2016-5-25 18:57
    为了确保已经到手地盘能够守住,绝对不能还回去.所以称之为结硬寨打呆仗!

通过反复诵读只对一套书达到这个水平并不能说明已经达到这个水平,建议用同级别其他书试试是不是也听得懂。
  • 胤胤

2016-5-25 20:12:05 使用道具

好厉害呀,学习了!!
    持之以恒,坚持何等重要
  • xuyuanmm

2016-5-25 20:47:36 使用道具

确实很枯燥,不过能坚持下来的话肯定能看到效果的,就是觉得孩子实在太辛苦了。不知道楼主的孩子多大了,我也觉得横向扩展比较好,盯着读太闷了。听力素材有哪些呢?
  • xuyuanmm

2016-5-25 20:54:47 使用道具

说起来,我也是从分级开始的。读完了海尼曼GK,再上的蓝色小考拉动画片。那时候孩子小(3岁),挺喜欢海尼曼的,现在一个眼神都不给它 了呵呵。
  • cp165

2016-5-25 21:28:48 使用道具

楼主的确喜欢坚持,不过我建议你找大量同级别的其它教材。这个体验英语读完也就算了,多多读别的同级别教材,这样孩子不会觉得烦,最后起到的效果和你想要的坚持是一样一样的,孩子还能够接触到更多的单词,更多的语法用法。
  • shellybruce

2016-5-25 22:00:06 使用道具

加油吧。感觉你的方法适合你家孩子的年龄段起步的状况。枯燥,但是家长和孩子都能坚持过这段枯燥期就好了。
  • cicely78

2016-5-25 22:28:03 使用道具

前面短一天读10本还可以,我们现在5岁,体验和培生都读到第八级,篇幅太长了,没法一次读十本。期间穿插牛津树和i can  read系列
  • jinduoduo

2016-5-26 06:44:56 使用道具

确实辛苦,大人小孩~加油!
  • 老羊

2016-5-26 08:23:04 使用道具

我们孩子也是小一才起步,现在小二,也是小一就可以阅读中文无图章节书。给你个建议,先把Muzzy看几遍后对着文本听,每句都搞懂,再反复听N多遍,熟悉到几乎可以跟着音频自己说,同时分级读物积累词汇。我发现这样做的好处是孩子看到很多分级的词汇和句式时掌握得更快,听力词汇大于阅读词汇是正途,我们也在艰难积累词汇中。另外,我认为中文理解力强有助于大童学习英语。
  • 糊涂爸爸

2016-5-26 09:38:34 使用道具

能坚持下去就行
    我孩子的英语底子就是靠体验英语打下的
    8岁多读完体验英语第9级之后,9岁多就可以顺利听读哈利波特了
  • 陪伴成长

2016-5-26 09:46:46 使用道具

这个帖子,不是比那个灌水的帖子好得多?
    ----------------------------------------------------------------
    看完你的描述,说说个人看法:
    1. 说实话,你们已经错过了学龄前(0-6岁)儿童学习英语的黄金时间。有时间、无压力,才有可能轻松地完成英语启蒙。当然,对于进入学龄的小朋友,其实也不能算晚,只是没有学龄前那么从容而已。
    2. 如果你们确实每天能够拿出1.5小时甚至以上的时间学习英语,不妨多个角度进行,而不只是读书一个方法。不妨考虑半个小时用于小朋友有兴趣的动画片;半个小时用于小朋友有兴趣的原版音频(桥梁书/章节书);半个小时用于在Phonics基础上的英文阅读(分级读物)。
    3. 如果你确实不考虑儿童的兴趣和儿童的感受,其实操作可以很简单:背动画片、背音频、背书。在你们这个年龄,如果强度足够大,其实完全可以比较快就做到看懂原版电影、独立阅读初级章节书。当然,副作用也是需要你们自己考虑清楚的。
    4. 关于背诵(你的阅读,其实就是背诵),其实重要的是记忆能力的提升,而非记忆内容的熟练。不妨想想,就算你把现在这套书都全部背下来,又怎么样?真正重要的,其实是儿童记忆能力的提升:如何 更多、更快、更好、更省 地进行记忆。
    5. 无论中文还是英文,语言的学习都是长期的过程,都是逆水行舟的过程,绝对不是忙完这一阵就可以管一辈子的事情。
    6. 你今天看到的所谓 “成果”,其实和农民不管土地状况,乱用农药和化肥看到的“丰收”是一样的。未来土地后劲不足的时候,农民就会明白的,但那个时候明白又有什么意义呢?

仅供参考。虽然对于已经下定决心的你可能没有任何意义,但能救一个算一个吧,至少大家已经尽力了。。。

楼主 2016-5-26 11:01:14 使用道具

陪伴成长 发表于 2016-5-26 09:46
    这个帖子,不是比那个灌水的帖子好得多?
    ------------------------------------------------------------ ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • edithhu01

2016-5-26 11:45:32 使用道具

看完楼主分享,心里还是觉得兴趣比坚持跟重要。坚持当然也很重要,有兴趣的坚持很容易的,可以带上兴趣的坚持为什么不用呢,有好的好玩的学习方法,为什么要折腾自己选择枯燥的呢?何况两种学习的方式,效果也是差不多的,只要坚持都会有效果,只是可能兴趣的见效晚一些。
             我们家两个小孩,因为大的要幼升小了,所以最近一段时间很多的亲子教学,所以学的内容有点多,当然不管学什么,两个小孩都是超喜欢学的,为什么?因为很好玩,英语学的是动画片绘本,中文学的是阅读,数学学的是桌游和思维游戏,还有其他的,学习的过程中也是两个小孩一直在学习中找乐子,英文学习配上表演,中文的学习配上很好玩的仿写和好玩的图画,数学学完自己出题目瞎玩,都是自己在主动学习,而不是大人灌输的,我们从小学习大人灌输的还不够吗?试问最后剩下多少知识。对于有兴趣的学习,小孩的理解就是大人带着玩。这样快乐的学习有什么不好,快乐的坚持有什么不好?
             无兴趣的学习,是可以有的,但时间不能占主导,压力是要有,但是不能一直压着啊。不觉得对学习的兴趣,比学习本身跟重要吗?
  • edithhu01

2016-5-26 11:55:13 使用道具

,中文进入章节书(图很少或无图),已上小一的小朋友来说,我不认为能通过看原版视频笑哈哈的就把英文给学会了(因为中文已强势),我也不认为能唱着跳着就能把英文给学会了,我更不认为能玩着玩着就能把英文给玩会了(因为我真的没有时间和精力去想出各种各样的玩法来玩英语)。

楼主的中文强势是引导晚了的缘故,就算晚了,也是能找到好的方式去引导英文的,英文只是个载体,关键是内容,看“小猪小象系列”,英文真是超简单,可是大人都觉得写的很好玩,这个资料的选择只能靠家长。“玩着玩着把英文学会了”,这点你可以放手让小孩子自己学着玩英语,只要自己选好资料,玩的部分你还怕小孩子不会找方式自己玩吗?我们家教英语,那是从头笑到尾的,你要做的只是偶尔附和一下就行了。
    “细水长流”,坚持的力量不是靠枯燥乏味的学习带来的,我们小时候学习的苦,难道还不足够给我们提醒吗?乏味的学习,偶尔是见效的,但是你能保证“细水长流”吗?
  • esdella_sz

2016-5-26 13:32:30 使用道具

羡慕楼主的孩子这么听话。我家里的体验英语1-6倒是很久以前就读完了,估计现在也忘得差不多了。7-9除了拆开数数有没有缺,就一直睡在那里不动。打算今年暑假里拿出来擦擦灰,下硬指标完成。如果等他兴趣,估计这辈子不会有希望了。
  • 大懒兔与小胖丁

2016-5-26 13:42:00 使用道具

我是来学习的。
  • LUCKY1117

2016-5-26 14:06:50 使用道具

我是来学习的
  • _▂上善若水.

2016-5-27 22:17:31 使用道具

楼主精读体验有些浪费,分级读物精读价值不大,楼主可以选套教材精读,分级读物做辅,而且一套分级读物太少了
  • 瑞希妈

2016-5-27 22:25:51 使用道具

非常厉害,有这种坚持的精神,学什么都会成功的。加油。
  • baby_Evan

2016-5-30 09:04:27 使用道具

怎么内容没有了?
  • stevenyao1sina

2016-5-30 09:09:23 使用道具

我是来学习的
  • 叮叮当铃

2016-5-30 09:17:48 使用道具

为啥删除了???
    如果是才开始学习,孩子也不会特别反抗,精读一系列分级读物也未尝不可。
    体验虽然枯燥了些,但是,能坚持读完,或者背完,效果还是很好的。
    当然,牛津树更有趣一些,孩子更喜欢这类搞笑故事。
    三级读完,穿插再读牛津树1-3级也不错。
  • kiwibird

2016-12-27 15:30:47 使用道具

我是来学习的
  • wjimage06

2016-12-27 17:18:12 使用道具

动画片,分级读物!
  • 叮当娘

2017-7-26 10:29:20 使用道具

我是来学习的