网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

请教几个问题:
1)能一遍听懂体验六,牛津阅读树6,FROG AND TOAD可以听懂大概的意思,但细节听不明白(是认真听,不能边听边玩),这样可以开始学PHONICS吗?
2)我看过LET‘S GO和PHONICS KIDS,觉得太啰哆了,有没有简洁一点的教材?
3)PHONICS是不是就是几条规则?如果先教规则,加一点例子,然后再配合WORD FAMILY48本书,以及SF或是加州里关于PHONICS阅读的书,是不是不要教材也可以?
4)哪里可以找到归在一起的PHONICS规则?就是条条框框的,给大人看的那种。
5)能不能读音就在跟读时解决,在学自然拼音的时候,只着重拼读规则。
比如:刚才看了绿袖了子关于自然拼音的贴,那我如果略过他写的这一部分可能会有什么问题?

上二个音频,请帮我指点一下,读音上的问题,在学自然拼音的过程中怎样纠正。

这个读的是牛津阅读树五级的GRAN,没有跟读过,看文本自己读的(慢)。

这是读MY WEIRD SCHOOL,之前跟读过好几遍,然后也看文本读过,这个是看文本读的;

请帮我听一下,读音上的问题,在学自然拼音的过程中怎样纠正。

觉得自己问题很多,所以要多说几个谢谢,谢谢大家回答和关注

评分查看全部评分

rose02 + 5 跟着来学习
4447 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2010-10-19 13:49:56 使用道具

谢谢你的回复。
    那样的话, 孩子已经上学了。 对于上学的孩子, 可以听力训练, 和拼读训练一起抓。 不知道你家孩子学校现在是不是在学拼音, 如果是的话, 最好phonics和拼音错开学, 一起学, 有的孩子会混, 有的不会。 错开学比较保险。

同时, 听力还需要继续进行和加强。

楼下绿袖子回答的非常好, 我就不另外回复了。

听了孩子的两个读音, 应该都是听过音频之后读的, 是这样吧。 个人感觉你们不要着急, 先把phonics 拼读先弄好了, 然后再从简单的拼读书开始, 跟读, 纠正, 慢慢再朗读长篇的东西。还有就是听力还需加强。
  • 看云

2010-10-19 14:23:53 使用道具

学习呢。。。。
  • 童趣智慧

2010-10-19 14:50:01 使用道具

PHONICS  好像我儿子学校的书是这个,但我没有看出什么来,应该是外教上课,但孩子每次总是说没有学书上的,到现在我特别的糊涂!
  • sammiyu

2010-10-19 14:52:50 使用道具

我们原先没有经历听的阶段,就直接进去PHONICS KIDS,回头来看感觉你家的如果是原来经过一段时间学习的话,可以从中自己掌握一些规律的,象字母的发音什么的懂了之后,他就开始自己乱拼,在乱拼的过程中纠错,慢慢的他就错的几率比较少了,我们家的就是这样,不知道说的对不对,呵呵,然后教材的话,我知道的好象星之升可能没有PHONICS KIDS那么儿童
  • cyndafu

2010-10-19 14:59:16 使用道具

今天上英语培训课,突然发现自己的发音好象都不准,可明明是按音标来的.难道我们原来没有注重过听,连音标也是不对的吗?好杯具啊..
  • 望山饮茶

楼主 2010-10-19 20:17:05 使用道具

回复 绿袖子 的帖子

谢谢绿袖子让我明白了不少。等我自己对PHONICS了解得更全面些后,再向你请教。

想再补充说明一下:
    我家起步晚,差不多是听力和阅读同时进行的。之后也打算一直这样。
    所以,我想我家学PHONICS的主要作用是二个:
    1)是用来记单词,因为觉得,对我家孩子来说,好象,不太可能出现听力比阅读超前很多的情况;
    2)在阅读文本的过程中,希望他能够比较流畅地阅读,不至于因为有生词而读不下去。

如果学了PHONICS规则,听音让孩子写单词,是不是也能纠正读音呢?
    (现在,我家的还不会写字)

• dancingsnowliu

2010-10-19 21:06:09 使用道具

过来看看回答,同事学学呵呵沾光了
  • 爽爽冰片

2010-10-20 00:26:17 使用道具

外行人评论哦:开始阶段不求快,不求流利,但求每个发音发清楚,然后再是连读,吞音,让孩子放慢速度试试看再找找问题?
  • 望山饮茶

楼主 2010-10-20 08:12:08 使用道具

回复 爽爽冰片 的帖子

谢谢你,跟读了一下MY WEIRD SCHOOL后,确实也发现,跟快的不好。
  • liushengli9595

2010-10-20 16:51:07 使用道具

推荐给你一本书:教孩子学英语
    作  者:(美)伍德 著,汪静 译

出 版 社:机械工业出版社

出版时间:2007-9-1

版  次:1页  数:294字  数:342000 印刷时间:2007-9-1开  本:纸  张:胶版纸 印  次:I S B N:9787111222538包  装:平装
  • icybai

2010-10-20 18:19:52 使用道具

lz用的教材跟我们的差不多,年龄也差不多啊,我们体验到第五级,裸听第一遍能听懂五六成,带着问题听第二遍能听懂七八成,没你们厉害哦。牛津阅读树到第五级,基本能独立阅读,做题,记得这套里有自然拼读的内容的,你们没做过吗?

楼上提到的这本书我买过,是给大人看的,感觉大人的英文程度要好点才能完全消化和运用,书是好书。
  • haiytu

2011-2-28 20:18:22 使用道具

我的孩子比你们都大,可是英语连听体验预备级二都不行,我们刚刚在开始努力,准备听力和自然同步