网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

。。。。

1419 查看 22 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Jurlique

2016-5-27 20:05:20 使用道具

不要揣测别人都是全职妈妈,不要揣测别人禁不起挫折。你的理解太极端。
  • Jurlique

2016-5-27 20:11:17 使用道具

有啥奇怪?公开论坛啊!
  • RubyAtCuisine

2016-5-27 20:39:13 使用道具

快乐教育,不是放羊教育。快乐教育的前提是家长有计划,知道铺垫,懂得坚持,明白细水长流。大跃进的孩子,通常起步会很晚,然后家长很急躁;细水长流的孩子,往往很早就进入状态,有条不紊地前进。

真正的快乐教育,拼的是启蒙者的思路和水平。快乐这两个字,说明的是一个状态。

评分查看全部评分

high5 + 30 赞一个
  • oranje

2016-5-27 21:34:11 使用道具

。。。。。。。。。。。
  • 木鱼

2016-5-27 21:35:12 使用道具

楼主的文和题有关系吗?
  • cp165

2016-5-27 21:42:38 使用道具

楼主我们从上一年级以后才开始启蒙英语的,符合你说的母语先行啊。所以啥也别说,各人还是自己鸡血好自己的娃吧。
  • skyao_shpc

楼主 2016-5-27 22:23:10 使用道具

oranje 发表于 2016-5-27 21:34
    我猜楼主是IT男。很有IT男风格。
    你在这里看见人家学英语——是因为这是英语论坛;但是并不代表人家不学中 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • 陪伴成长

2016-5-28 00:09:08 使用道具

不能不说,你的打击面还是一如既往地大。

-------------------------------------------------------------

回到正题,你对于快乐教育的理解应该是存在误区的。
    1. 快乐教育并不一定需要花大量的时间,但是需要花心思。儿童是兴趣牵引的,父母需要做的是挖掘儿童的兴趣,引导儿童的兴趣,保护儿童的兴趣。你觉得有意义的东西(比如背的那些书),对儿童而言未必有意义。
    2. 如果你多看看,你会发现时间都是挤出来的,就算大人有时间,儿童也未必有时间。关键是合理的计划和习惯的养成,而不是大人全职不全职。
    3. 快乐并不是放任不管,也不是没有要求。快乐是做自己有兴趣的事情,并且能够从中获得成就感。不妨想想:读一本自己有兴趣的书,很困了还不想睡觉;虽然精神很好,但却被逼着读几十遍自己并没有兴趣的书。到底哪一个更快乐呢?哪一个更有意义呢?

希望以上说的,确实能够帮助到你。。。

评分查看全部评分

high5 + 30 三点说的都很有道理
  • Jurlique

2016-5-28 14:11:33 使用道具

冰雪奇缘改编自安徒生童话冰雪女王。在他眼里不算书。

楼主就是一个无知,狂妄自大的人。跟他交流实在是浪费时间。帮他就更无必要。
  • 淼淼妈妈2014

2016-5-28 14:46:07 使用道具

加油!一定会学好,坚持最重要!

楼主 2016-5-28 14:46:42 使用道具

Jurlique 发表于 2016-5-28 14:11

楼主就是一个无知,狂妄自大的人。跟他交流实在 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主 2016-5-28 14:57:03 使用道具

Jurlique 发表于 2016-5-28 14:11

楼主就是一个无知,狂妄自大的人。跟他交流实在 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • oranje

2016-5-28 15:16:26 使用道具

楼主,我只能说您标准太高,我们不能跟您比。
    冰雪奇缘有N多版本,你看的未必是我看的。
    另外,我也觉得没必要跟你继续交流下去。除了这段,我会删除跟你的对话。

• xuyuanmm

2016-5-28 15:27:20 使用道具

为什么说着说这就容易上火了捏?
    楼主的女儿已经上小学了,现在来启蒙英语要走快乐路线真的很难。不过楼主的女儿很乖,配合度高的话,相信坚持一段时间入门(能自主阅读并打开了听力)以后,就可以开始走快乐路线了。

楼主 2016-5-28 15:30:54 使用道具

oranje 发表于 2016-5-28 15:16
    另外,我也觉得 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主 2016-5-28 15:34:57 使用道具

oranje 发表于 2016-5-28 15:16
    另外,我也觉得 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • jinduoduo

2016-5-28 15:53:38 使用道具

楼主真的好用心。四楼说的也很棒,我们作为启蒙的人
  • jinduoduo

2016-5-28 15:59:03 使用道具

jinduoduo 发表于 2016-5-28 15:53
    楼主真的好用心。四楼说的也很棒,我们作为启蒙的人

作为家长都是有功利心的,都希望孩子好,可是又不能直接显现我们的功利心,所以,做起来真的很难。楼主已经很棒了。加油
  • leochenj

2016-5-28 20:23:28 使用道具

坛子里卧虎藏龙,牛蛙/爸/妈很多,想发理论帖得掂量掂量。真有干货,有掌声,要是水货,那必然被扁。好多人看不惯“误导人”的贴,算我一个。
  • samsun412

2016-5-28 20:31:18 使用道具

只要对孩子教育充满了爱,孩子是会感应到的
    用心二字很难的
  • candymia

2016-5-28 21:35:59 使用道具

不明白哪跟哪。逻辑好乱

楼主 2016-5-28 22:01:59 使用道具

leochenj 发表于 2016-5-28 20:23
    坛子里卧虎藏龙,牛蛙/爸/妈很多,想发理论帖得掂量掂量。真有干货,有掌声,要是水货,那必然被扁。好多人 ...

洗洗睡吧,明天都得带娃早读呢!