网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  我家秃秃提前入园,完全是个偶然。其实我们本打算等他三四岁的时候,再开始考虑上幼的事情,可是今年年初,陆续听到身边人说起孩子三岁了,幼儿园不是太贵就是满员,着急上不了,我们心里也有些打鼓,从此开始留意身边的一些幼儿园相关信息。

七月份,姥姥带秃秃散步时,无意中发现了家附近的一个小区里,有所新开的幼儿园。老师经常会带着孩子们出来玩,每周五,幼儿园还有半小时到一小时公开对外的时间,可以让外面的小朋友随便进去嬉戏玩耍。姥姥和秃秃都是喜欢凑热闹的人,看到大家玩的那么开心,也一起进去参观参观。

半个月接触下来,姥姥对这所幼儿园心生好感,每天我下班回到家,都能听到姥姥说小家伙又和老师打招呼了,小家伙在幼儿园的专用沙地里玩的很开心,小家伙坐在幼儿园滑梯上不肯回家……听多了这样的言辞,我在主观上也对这所幼儿园渐渐产生了好感,时间久了,就连一向不支持孩子入园的姥爷,都开始向我连连称赞这里多好多好。于是,冲着老师们人都特别的好,冲着刚开业价格还不高,冲着秃秃平时在家无法无天我们都管不了,他在1岁零7个半月的时候,正式加入了幼儿园的亲子班行列中。

1. 幼儿园的环境,保安你知道多少

幼儿园的环境很不错,座落在小区里,人员流动性很小,远离马路也很安全。三层的主楼里有许多教室,专门玩玩具的、专门画画的、专门跳舞做游戏的、专门吃饭的等等。一楼大厅有礼堂,有舞台,有钢琴,有背投放着动画片,有落地整墙大镜子。操场里有专门给孩子玩耍用的干净沙地,还有任他们嬉戏温呼的小水池,有几个秋千和大小滑梯,有大型充气游泳池……

看门的大爷人很好,在秃秃还没入园的时候,他每次进去玩上沙子就不回家,幼儿园都下班要关门了,他还是赖在那里不肯走!看门的大爷从来没有说过他什么,总是笑着和姥姥说“没事,让孩子再玩会儿吧”。

2. 饮食卫生,伙食菜单如何

至于幼儿园的饮食方面,他们有专门的营养师,帮孩子配好营养餐,材料都是随时去超市采购的,从不去非正规的批发市场。菜单会贴在幼儿园的墙上,哪天孩子们吃了些什么,家长一目了然。

3.小朋友在幼儿园学到了什么,参加兴趣班吗

我们让他去幼儿园的亲子班,其实最主要的目的,是想让他多接触些小朋友,让老师引导他学会和其他人友好相处。因为孩子在家里都是独苗,老人又比较宠爱,都惯的没样,去公园遇到别人时,秃秃经常不是抢人家玩具,就是把人家抓哭了……不少孩子和家长都有些怕他,不太敢接近他,为此我们很发愁。

入园后不到一周的时间,这方面就改进多了,虽然在家里还是会时不时的咬我们几口,但在外面已经很少会咬别的小朋友了。另外,在上厕所方面,也得到了很大的改善,以前他总是故意拉尿在床上,看我们生气的样子,他就坏笑。现在,不知道老师用了什么方法,小家伙每次有尿或臭臭的时候,如果在地上,他会直接跑到儿童便盆坐下解决,如果在床上或我们抱着,他会突然大喊‘尿尿哗’或者‘拉臭臭’,这个变化让我非常感动!

送他去幼儿园,只想让他玩的更开心、过的更快乐,并没盼望他能学会些什么知识。可在不知不觉中,他已经学会了好几首歌谣,还会说简单的自我介绍了,听的我心里那叫一个美!现在他上的只是亲子班,每天姥姥陪他一起去,还用不着参加什么兴趣班。等再长大些,正式上了小班后,如果他对哪方面自己有兴趣,我们会全力支持的,如果他没兴趣,我们也不会去强求些什么。

4.小朋友能与其他小朋友共同玩游戏吗

刚入园的时候,他完全不听老师指挥,老师带着同学们跳舞做游戏,他一个人跑到一边去玩玩具。但是仅仅一个礼拜的时间,他就喜欢上了老师,喜欢上了同学,喜欢上了和大家一起学说歌谣、学做游戏。

5.家长与老师有短信连续,互相留下电话号码吗

我和他们张老师互相留有电话和QQ号,有一次因为下雨,姥姥没带孩子去幼儿园,老师担心孩子身体,还特意给我打来电话询问情况。

6.家长参加幼儿园的亲子活动吗

他们幼儿园,好像每半个月都会举办一次主题活动,一个月前是泼水节,周末家长们带着孩子进去随便玩、随便游戏,还有一些没入园的小朋友,也可以进去尽情的感受~~半个月前是美食节,听说有很多的好吃的,可惜那周末我们有事,没能带秃秃去参加。
2101 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式