网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cabaye

2017-5-24 08:56:19 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2017-5-23 19:50
    多次朗读。能理解就行了。 不用字字翻译。

楼主教的相当不错,请教一下楼主,我们目前的启蒙方法有什么需要调整的:

娃目前大班,今年秋天上一年级。前面跟机构蹦蹦跳跳学了一年,家里自己抓才一周多左右。目前
    1. 海尼曼GK一天五本,每天复习一下前一天。这个主要是我读给他听,发现大部分单词他也知道意思,所以进度较快。前几天刚开始,目前读了20本;
    2. RAZ AA读了一半40本左右,每天四篇,每篇要求自己能读,这个其实就是背单词。
    3. 重点是听力启蒙,现在再看Muzzy,已经看完第三集。节奏是每天两集重复看,睡觉前和早上醒来在听一遍。虽然六岁了,并没有过重复期,真让我激动不已。muzzy他超级喜欢,前两集平时我跟会他演一下,台词记得很多。这个有点纠结,是否需要买绘本回来精读一下。
    4. 每天还听几集小猪佩奇,以前中文版看过太多遍了,剧情记得很熟练。我拿英文版第四季的给他听一下,他都能用中文说出是哪一集。现在第一季大概听到20多集,我怀疑很多单词他根本不懂意思,但是因为剧情熟练,剧情能听个大概。这个我比较纠结,要不要让他就这么听下去,也不管是否每个单词都听得懂。还是就听前面几集,并且找来绘本精听一下。
    5. 上周还让他先听然后朗读体验英语的Set A, 每本要求自己能读的很流利。读到第五本,考虑他读这个比较痛苦,暂停了。

我估计他现在的听力单词量小于1000,期望能尽快增长到3000。请帮忙看看这个计划咋样,是否需要调整。
  • 大漠来学习

2017-5-24 09:42:33 使用道具

THANK YOU FOR SHARING.
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2017-5-31 08:05:01 使用道具

cabaye 发表于 2017-5-24 08:56
    楼主教的相当不错,请教一下楼主,我们目前的启蒙方法有什么需要调整的:

娃目前大班,今年秋天上一年 ...

听力最好的是用裸跟读,就是不看文字材料听着声音同步跟读。
  • cabaye

2017-5-31 14:36:46 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2017-5-31 08:05

现在还没1000词汇量就这么要求?

那得搞一套适合的教材了。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2017-5-31 15:05:18 使用道具

cabaye 发表于 2017-5-31 14:36
    现在还没1000词汇量就这么要求?

那得搞一套适合的教材了。

直接用需要朗读的分级就可以了。
  • lucy_lan

2017-5-31 15:09:07 使用道具

大家下载的raz 是哪个版本啊,我下载的好像不全,根本没见到什么decodeable books 之类的啊。我已经糊涂了
  • cabaye

2017-6-1 08:26:12 使用道具

lucy_lan 发表于 2017-5-31 15:09
    大家下载的raz 是哪个版本啊,我下载的好像不全,根本没见到什么decodeable books 之类的啊。我已经糊涂了

需要账号,可以淘宝买
  • christy111

2017-6-1 11:26:31 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2016-5-30 13:12
    分级读物以外同时还配合了sight word的学习。 到了五月底刚通过了机构的跳级考试可以上了pre-K级别也就是 ...

认真学习了楼主的帖子,我们家一年级,英语起步晚这学期才开始。因为学校3年级才开英语课,所以井底之蛙好惭愧感觉错过了太多,只能从现在开始抓紧。现在还停留在RAZ A加上自然拼读,请问SIGHT WORD是用的什么来学习的啊。我们现在是每天3本RAZ,加上面授班的学习和自拼学习,觉得进步好慢。楼主可以帮忙点拨下么,谢谢。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2017-6-1 14:11:15 使用道具

christy111 发表于 2017-6-1 11:26
    认真学习了楼主的帖子,我们家一年级,英语起步晚这学期才开始。因为学校3年级才开英语课,所以井底之蛙 ...

有sight Word的书可以学习,论坛里面应该有下载视频动画的。
  • freshcandy

2017-6-1 18:01:54 使用道具

哇,终于找到一个楼主没有弃楼的好帖了!我儿子和楼主孩子去年的状态差不多。今年过年期间决定停上外面的英语课才开启亲子英语学习,之前在一个外教班上每周3小时的课,效果一般。从过年到现在主要就是泛读。除了最开始的体验英语三套读了2-3遍,后来都是一遍过。总结一下,共读完了下面这些材料:体验英语三套(2-3遍),raz aa~c,牛津树1~3,新东方我的第一本会讲故事的单词书,海尼曼GK、G1和G2的E级之前,汽车小镇(很喜欢,读了两遍)。好像主要就这些。此外,动画片看得比较少,兴趣一般,去年一年看完了peppa pig 4季(这个超喜欢,后两季是先裸听再看的),卡由试过不太喜欢(也可能是看的不太懂),chiclinton(可能单词拼的不太对,小火车那个动画片,虽然看得半懂不懂,但很喜欢),ben and holly's kindom(比较喜欢,但是上小学后时间有限,没让看了),最近开始看朵拉了,大爱,还学会了一些西班牙语。平时音频就是听这些动画片或者读过的书,另外,感觉教科书everbody up的音频歌曲比较多,就也放在mp3里面,他自行选择听什么,时间也比较随意,吃饭,洗涑和睡觉前这些零散时间听。基本每天读书15-20分钟,现在的级别高一些了,字比较多,只能读6-8本,以前简单级别的时候,每天20本。周末每天读书时间和任务翻倍。到现在为止除了牛津树以外,其他都是完成任务式的读书,还需要压一段时间,希望能尽快熬出头。看动画片和听音频已经熬出头了,非常主动了。  希望能和楼主家孩子一样努力进阶!

2017-6-1 18:08:47 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2016-12-1 11:02
    每天6本呀, 4-5天换6本。 基本一个月可以读40本左右。

关键你不只学ort,所以速度很快了!估计每天时间半小时以上。我们时间比较少,只有早上抢出来的15-20分钟。好羡慕那些做作业快的孩子。
  • 如若初见917

2017-6-1 19:28:41 使用道具

感谢分享,现在正是迷茫期!
  • lucy_lan

2017-6-2 13:29:44 使用道具

cabaye 发表于 2017-6-1 08:26
    需要账号,可以淘宝买

谢谢亲的解答!
  • zcyxj

2017-6-3 08:22:01 使用道具

同是一年级,同样RAZ
  • WOAIDOUYA

2017-6-3 08:31:45 使用道具

你家学的进度好快,真棒
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2017-6-4 15:42:49 使用道具

freshcandy 发表于 2017-6-1 18:01
    哇,终于找到一个楼主没有弃楼的好帖了!我儿子和楼主孩子去年的状态差不多。今年过年期间决定停上外面的英 ...

加油!!!
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2017-6-4 16:33:35 使用道具

刚把一套a-z Mystery 看完, 现在开始从第八本mth 计划把前28本看完以后再看horrid henry .然后是my weird school.

2017-6-4 23:59:10 使用道具

最近遇到瓶颈了,读razD读不下去了,桥梁书什么的也读不了,孩子听也听不懂,可能就是所谓的听力不足,潜力不够,还得加油练听力了。
  • tomlmgrd

2017-6-5 00:06:37 使用道具

谢谢分享,很有借鉴意义
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2017-6-5 07:22:13 使用道具

freshcandy 发表于 2017-6-4 23:59
    最近遇到瓶颈了,读razD读不下去了,桥梁书什么的也读不了,孩子听也听不懂,可能就是所谓的听力不足,潜 ...

razc 牛津3 不足以读桥梁书,况且你每天只有15-20分钟不足以支撑, raz可以多听以后跟读,然后针对高频词进行认读训练。 你们如果能够听懂这两套ben and holly, sofia 说明在目前这个阶段听力已经不是瓶颈了。而且超出阅读很大的程度,接近了大量听力优先的娃,只是阅读有难度。但是如果能够听懂ben and holly 不可能听不懂卡油。而且如果有这个听力程度可以听大量的桥梁书了。
  • 大漠来学习

2017-6-5 10:29:32 使用道具

学习中              
  • Jetsnail

2017-6-9 10:08:39 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2017-5-31 08:05

想问下裸跟读的话孩子不理解句子意思,这个会有什么影响么?
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2017-6-9 17:25:15 使用道具

Jetsnail 发表于 2017-6-9 10:08
    想问下裸跟读的话孩子不理解句子意思,这个会有什么影响么?

只是 为了听力,可以忽略不计,等到朗读的时候再跟他说
  • winko

2017-6-12 16:06:12 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2017-2-15 16:27
    我们是每本自己都能直接朗读的。 不需要跟读和点读。

一直跟着您的所有帖子读下来, 请问您家小朋友这个状态是在学习完拼读以后么, 我家现在刚开始拼读,动画片进行到小乌龟和Sofia,能够大部分看懂,除了有些生词需要帮忙解释, 听力到NATE THE GTRAT 的水平,完全裸听不看书,孩子觉得比较简单, 牛津9结束可以RETELLING  故事和回答问题, 目前在进行牛津11+ 但凡是读过的牛津她自己都可以读下来, 但是如果接触新的文章, 她就不会认读很简单和常用的词了, 阅读水平很低 , 不知道怎么去提高
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2017-6-13 09:03:48 使用道具

winko 发表于 2017-6-12 16:06
    一直跟着您的所有帖子读下来, 请问您家小朋友这个状态是在学习完拼读以后么, 我家现在刚开始拼读,动画 ...

说明你们的听力超过了阅读能力,这样很好呀, 有了听力基础只是学习一下自然拼读,另外加强一下高频词的学习,朗读应该就没有问题了。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2017-6-13 09:06:58 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2017-6-4 16:33
    刚把一套a-z Mystery 看完, 现在开始从第八本mth 计划把前28本看完以后再看horrid henry .然后是my weird  ...

看完就是自己阅读呀,基本一本a-z差不多要50分钟。 mth一本30分钟。
  • qyk2016

2017-6-13 09:12:39 使用道具

走过很多弯路,买过些教材,也买了绘本,买过分级读本,也按照廖书单去磨耳朵,····· 最后我还是觉得跟着美国的wonder 学习体系比较好,听说读写全面练习。教材很不错。  现在就是wonder 为主,磨耳朵继续用廖书单···
  • winko

2017-6-13 15:58:31 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2017-6-13 09:03
    说明你们的听力超过了阅读能力,这样很好呀, 有了听力基础只是学习一下自然拼读,另外加强一下高频词的 ...

还想问下RAZ 在线这套材料是不是对拼读认读帮助很大? 我们之前启蒙阶段就只读完AA 级别, 后续读的海尼曼和牛津的分级
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2017-6-13 16:55:15 使用道具

winko 发表于 2017-6-13 15:58
    还想问下RAZ 在线这套材料是不是对拼读认读帮助很大? 我们之前启蒙阶段就只读完AA 级别, 后续读的海尼 ...

认读最方便的是最起初阶段花点功夫做单词卡,特别高频词识记

2017-6-15 13:02:04 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2017-6-5 07:22
    razc 牛津3 不足以读桥梁书,况且你每天只有15-20分钟不足以支撑, raz可以多听以后跟读,然后针对高频词 ...

谢谢你的建议!每天15-20分钟是阅读的时间,另外,每天会看20min动画片,听音频大概2个小时。听力还不行,试了裸听好奇猴还听不了,听力还得加强。阅读能力目前已经追上听力了,所以最近正在攻关听力,希望过几个月以后听力有大的突破。阅读时间目前减到10-15分钟每天了,听力时间已经是极限了,没法再增加了,增加了亲子阅读并尽可能的选择了孩子喜欢的内容,希望能够增加听力练习的效率。