网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

为了搏名校一下子砸了几万块钱培训费下去,别的家长听了都咂舌,说:“我们不急。”人家家长不急小孩争气呢,只要三科293分以上有的名校直接录取。      浩浩放学回到家还跟平常一样不紧不慢地看课外书,老子看着他就气紧,我说:“如果你拿到奖学金,每年是可以省几万的啊。”他看我一眼,没什么反应,我说:“这几万给你好不好?”他终于有了动作。file:///C:/Users/delll/AppData/Local/Temp/)QN1UH78VKP2T7)IA]ZM(FW.gif我让他制定学习计划,两公婆搜肠挂肚传授学习经验,他爸爸笑着问他:“是不是觉得压力很大?”他说:“就觉得很烦。”现在养个小孩咋就这么难呢?以前我们学习都靠自己,现在老娘为了他几乎练就了十八般武艺,都快成超人了。逼得紧了,没有快乐的童年啦,要跳楼啦,你淡定吧,他比你更淡定。唉,做人难,做人家长更难。

小升初
5348 查看 36 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhuhaoyu2009

2016-5-31 10:48:54 使用道具

:lol:lo
  • 小小涛妈妈

2016-5-31 10:50:34 使用道具

哈哈,最佳最有效的应该是孩子自身的愿望吧,如果能激发孩子自身动力,估计比上多少辅导班都有效吧
  • linda012

2016-5-31 11:11:23 使用道具

现在养孩子真难
  • ryuu217

2016-5-31 11:34:55 使用道具

初中还有奖学金,什么学校啊,国外的吗
  • WWWMS

2016-6-1 11:40:08 使用道具

分数分数还是分数,刷题吧
  • bigcroco

2016-6-2 09:02:54 使用道具

真快呀,浩浩就要小升初了
  • nancysun

2016-6-2 10:12:32 使用道具

小升初惨无人道地剥夺了孩子们的童年。无奈啊
  • 开心的爸妈

2016-6-2 10:17:43 使用道具

剥夺了孩子们的童年。无奈啊
  • dgx66

2016-6-11 11:13:21 使用道具

会取得好成绩的!加油!
  • jxfxhfxh

2016-6-12 19:49:10 使用道具

养孩子真难
  • anita_suen

2016-7-1 15:57:20 使用道具

只要三科293分以上有的名校直接录取----广州不看竞赛成绩择校吗?貌似压力还小点
  • lpd71

2016-10-9 13:31:31 使用道具

看来小升初压力也很大呀
  • goodbaby2006

2016-10-9 14:12:34 使用道具

孩子和家长压力都大
  • 要听菩萨的话

2016-10-13 11:41:26 使用道具

呵呵,浩妈真是好幽默啊~还是要让他有学习的欲望,不然很难自觉学习,我一个亲戚的孩子读初中时不想上学,把道理一摆,让他想想以后干什么呢?把他未来所工作的事情讲给他看,不学习想赚钱来得快的只有做建筑,孩子说愿意做建筑也不愿这样吃苦读书,结果他妈让他提着一壶开水围长花坛转三圈,如果你不歇下转三圈,妈妈同意你不上学,他提着一圈就受不了,决定上学去了,上高中,别人都补课,他妈找到一个工地,做了一个月,高中整整三年,不知道多自觉多勤奋,后来上了江西的211,总结来说,现在的孩子就是苦吃得少了,受不得一点苦,要让他吃够苦,觉得学习实在比做任何事都轻松的事情。这样效果好的多
  • 要听菩萨的话

2016-10-13 11:46:51 使用道具

来这个坛子是搜学而思视频奥数,我孩子也是小升初~很喜欢这里的交流
  • jxfxhfxh

2016-10-14 09:36:00 使用道具

孩子和家长压力都大
  • selinazhu

2016-10-18 11:33:59 使用道具

现在的孩子吃的苦太少了
  • prett

2018-3-15 09:50:42 使用道具

现在的孩子学习压力比我们那个时代大多了
  • alanten1

2018-3-15 10:44:37 使用道具

现在的孩子学习压力比我们那个时代大多了+1
  • 冈拉梅朵

2018-9-11 15:12:11 使用道具

• 朱莲碧荷

2018-9-19 17:25:21 使用道具

看来小升初压力也很大呀
  • 家有2仔

2018-10-26 17:09:44 使用道具

大家都压力大,加油
  • ctxing2014

2018-11-7 14:24:08 使用道具

小升初,家长的压力更大啊
  • vinly993

2019-2-28 15:25:18 使用道具

被社会裹挟,大势如此
  • 本本

2019-3-6 12:21:21 使用道具

我们这边小升初竞争太大,唉,各种培训机构眼睛都看花了。
  • 小贝丸子

2019-3-18 21:59:18 使用道具

• flying7501

2019-8-2 18:46:38 使用道具

谢谢楼主
  • Giant

2019-8-11 12:28:50 使用道具

关注。
  • peter爸

2019-8-18 20:15:25 使用道具

很有意思的亲子分享