网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
开始我选1,自认为孩子优秀可以带动别家孩子,后来看着小孩老喜欢玩,就想她跟成绩好的孩子玩,可是班上成绩好的,喜欢和有声望的(因为有关系,老师帮忙建立的)孩子一起玩,或许他们私下也经常在一起玩。问题是我也不愿带有色眼镜看人,可是可是。。。矛盾 ,我只有经常鼓励他,让自己优秀起来,才能吸引更优秀的人。
单选投票, 共有 60 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

1.67% (1 票)

13.33% (8 票)

53.33% (32 票)

3.33% (2 票)

3.33% (2 票)

21.67% (13 票)

3.33% (2 票)

您所在的用户组没有投票权限
八版
2069 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hyfnju

2016-5-31 13:35:42 使用道具

孩子和谁玩,关键是看那个孩子的性格和品行,和成绩好坏没多大关系。
  • yym湘安安

2016-5-31 13:36:01 使用道具

选择朋友的标准跟成绩无关,只有品行好,性格好就行
  • yym湘安安

2016-5-31 13:46:56 使用道具

遵守纪律,不说脏话,不乱拿其他小朋友的东西,不撒谎。我觉得能这样就是不错的交友对象了。
  • 俣妈

2016-6-1 17:28:58 使用道具

我看重品行和为人,不然成绩再好也不愿意孩子和他玩
  • 和颜悦色

2016-6-2 13:58:04 使用道具

和成绩没关系,主要是品行。楼主说的老师帮助建立的“有声望”的孩子,可能他们家长是一个圈子里的。
  • 月儿妈12

2016-6-6 08:44:18 使用道具

每个孩子都有优点缺点啊,成绩不代表一切。只要孩子不说脏话,道德上没有大的缺陷,都可以。
  • suoweinvzi

2016-6-7 15:33:32 使用道具

主要是学习不好的同学,总要有一点好的吧,如果有,就可以。
    就担心什么都没有。
  • sunnyflowersgn

2016-6-7 21:59:20 使用道具

看孩子的人品,人不坏(善良,不作恶),学习差点,完全可以一起玩。
  • bonnyang

2016-6-12 09:13:58 使用道具

我家孩子成绩还算优秀,她喜欢跟班上一个成绩一般的小朋友玩,开始我并不在意玩的小朋友成绩是否好坏,只要孩子品行好就行了,这个小朋友品行很好,但是有很多不好的学习习惯(比如握笔姿势,作业习惯,时间概念等等),孩子慢慢被同化了,我就着急了,我也不知道如何处理这种情况,希望大家给点意见,谢谢
  • 来球

2016-6-12 16:41:14 使用道具

我对学习成绩不强求,但是希望玩伴品行好,习惯好。每个人都有缺点,在所难免,家长需要帮助孩子看清玩伴身上的缺点,明辨是非,审视自身,有则改之无则加勉。成绩再差的孩子也不会一无是处,总会有闪光点,也需要帮助孩子看到玩伴的可贵之处,避免小小年纪就学会唯成绩论。
  • 新三八红旗手

2016-6-15 16:35:02 使用道具

成绩好坏只是评价孩子的一个标准之一,一般父母希望孩子跟优秀的孩子一起玩,古代有孟母三迁的故事,但是这里的优秀当然不是只成绩一个方面,思想品德,想象力,自律能力,等等综合评价,但是孩子们都是立体的,一方面突出,另一方面可能会弱一些,所以看家长看中哪一方面啦
  • shuling

2016-6-21 13:48:53 使用道具

不能光看成绩,孩子自已会不由自主地选择品行与自已相处不错的孩子一起玩
  • hxllaa

2016-6-22 22:03:08 使用道具

成绩无所谓,孩子的性格和品行才是重点
  • 月儿妈12

2016-6-24 10:02:47 使用道具

bonnyang 发表于 2016-6-12 09:13
    我家孩子成绩还算优秀,她喜欢跟班上一个成绩一般的小朋友玩,开始我并不在意玩的小朋友成绩是否好坏,只要 ...

我觉得可以和孩子分下她的朋友的优缺点,哪些是应该学习的,哪些是不好的,要避免引以为戒的。如果觉得哪些习惯影响大,和孩子一起讨论怎么改善。
    我家孩子的朋友也有些不太好的习惯,但是那个孩子热情大方运动能力强。我要求孩子做到一些事时,孩子就会说她的朋友就不是这样的等等。我就和她一起讨论分析为什么我这样要求。然后建议孩子可以提醒帮助她的朋友,但是如果朋友坚持就不要试图改变对方。接受朋友而不是妄想改变对方。现在两个小朋友在一起互相都有了好的影响。
  • zxiner

2019-6-15 23:51:43 使用道具

这个,小时候不乐意,孩子能明辨是非后,随意
  • peter爸

2019-10-24 07:05:37 使用道具

每一个孩子都有长处,成绩不是唯一指标
  • byegood

2020-6-12 16:14:47 使用道具

感谢分享好资源