网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 欣妈

楼主 2011-9-26 09:30:47 使用道具

9月份学习总结 10月份学习计划
    本计划用1个月的时间把《英文三字经》过一遍,到昨天已经全部学完了,SF k级和G1也复习完了,也算超额完成学习任务了{:soso_e120:}(只是从进度上讲哈),不过也只是粗粗的过了一遍。三字经歌谣部分的单词基本会拼写,这对她在学校的听写课文和单词还是挺有帮助的。

这周开始进行机灵狗的学习,先从ABC级开始吧,因为国庆放假,估计一个假期就放鸽子了,刚好这周把假期的内容先学了,也算可以完成学习计划。因为有50本小书,四周学完,大概每周14本的样子,所以计划每天学7本,重复三天,这样每周学14本,周日复习。
  • 欣妈

楼主 2011-9-26 09:54:52 使用道具

对了,把中文阅读也记录一下吧,现在有了青番茄,感觉阅读新书的量大了一些,我目前是每周给她借4本新书来看。
    第一周没有,开始办的卡只能借6本,等换了书借需要一周的送货期,所以总是有断层,现在把卡升级了,轮流借,保证每周都有新书看。

9月第二周:
    淘气包马小跳:天真妈妈
    淘气包马小跳:四个调皮蛋淘气包马小跳:轰隆隆老师

9月第三周:
    淘气包马小跳:跳跳电视台
    淘气包马小跳:寻找大熊猫
    淘气包马小跳:名叫牛皮的插班生
    淘气包马小跳:侦探小组在行动

9月第四周:
    淘气包马小跳:美丽女孩夏林果
    我爸爸的小飞龙(全三册)
  • 欣妈

楼主 2011-9-26 19:32:21 使用道具

欣这两周写的周记并评为优秀周记了,老师让敲出来,我就顺便发过来给大家看看,欢迎拍砖哈

去探险1
    今天我要和阳阳哥哥、阳阳哥哥的妈妈还有我妈妈一起去探险,上完了声乐课,我们从声乐老师家出来,找到了一座小桥,我们过了小桥,看见了一个小池塘、一条大水沟和一座石桥。大水沟里的水不多,还很浅,才到我的脚腕那里呢!
    我和阳阳看见了大水沟非常兴奋,便爬了下去,阳阳的妈妈怕我们两个天黑看不清楚路,也跟着我们下去了,大水沟里有很多大石头,那些大石头都不活动,有水的地方只有几块大石头,而且那些大石头都会活动,我们只能抓住岸边的比较稳的大石头往前爬,我们穿的都是不怕水的鞋子,所以我们选了十几块稍微大一点挪动的没有那么厉害的石头踩着爬过去。
    等我们到了对岸,又抓着对岸的石头往前爬,我和阳阳爬的非常吃力,因为我和阳阳的手比较小,而那些石头比较大比较圆,眼看着就要到木头平台了,阳阳趴在离木头平台最近的一块石头上,阳阳对着木头平台上一跳,刚好落在了木头平台上,我也学着阳阳的样子趴在石头上准备起跳,但是天太黑了,我趴的石头不是阳阳刚才趴的石头,离那块石头还有半米远呢!
    我一扑差点滑下去,幸好我的手比较擅长抓东西,才没滑下去。上了平台我喝了一点水,这时阳阳的妈妈也爬上来了,我和阳阳都想回家了,于是我们便回家了,探险结束了。

• 欣妈

楼主 2011-9-26 19:32:57 使用道具

2011924 阴天
    去探险2
    今天我又要去探险了,这次我带了一瓶水、一包纸巾和一个手电筒。上完声乐课,我和阳阳、奚伟嘉会合以后,便拿着手电筒往大水沟那边跑去,但是一看到大水沟我们便叹了一口气。
    因为昨天下了一场大雨,大水沟里的水便深了好多,我们都在想水到底有多深。突然我想到一个好办法,我拿着手电筒,爬到了小池塘旁边的一块大石头上,再用手电筒照水里,可以清楚的看到水很深,我又爬到大水沟和小池塘中间的几块大石头上面,小心地用手电筒照大水沟里的水,我又在几块大石头上面爬来爬去,后来我对阳阳和奚伟嘉说:这些石头非常稳,我们来趴这些大石头吧。
    然后我赶紧爬到对岸,把手电筒给了我妈妈,后来我们三个在大石头上面爬来爬去,爬了好一会儿,我们三个都又累又渴,带的水喝完了,于是我们回家了,探险结束了。
  • 伟嘉妈妈

2011-9-26 23:05:00 使用道具

欣妈 发表于 2011-9-26 19:32
    2011年9月24日 阴天去探险2今天我又要去探险了,这次我带了一瓶水、一包纸巾和一个手电筒。上完声乐课,我和 ...

写得很生动呀
    不知为何我们能说不会写,看来是锻练太少,要让他练习练习才行
  • 欣妈

楼主 2011-9-27 09:02:24 使用道具

欣妈 发表于 2011-9-26 09:54
    对了,把中文阅读也记录一下吧,现在有了青番茄,感觉阅读新书的量大了一些,我目前是每周给她借4本新书来看 ...

谢谢豆妈推荐,先列入书单,准备借~~~
  • 欣妈

楼主 2011-9-27 09:06:23 使用道具

欣妈 发表于 2011-9-26 09:30
    9月份学习总结 10月份学习计划
    本计划用1个月的时间把《英文三字经》过一遍,到昨天已经全部学完了,SF k级 ...

昨天刚学了ABC的前7本,本来是跟音频读的,后来实在受不了了,因为一页读三遍,整本书就那一句话,相当于重复20多遍,欣不愿意听了,她飞快的读了一遍就过了,后来我们把封底背面sound study读了一遍,个别的还读不出来,我打算今天把这些词打出来再剪下来帖子图片旁边,每天读一读,简单的拼写一下,不知道雅儿妈有没有什么好办法?
  • 欣妈

楼主 2011-9-27 09:22:50 使用道具

9.26 周一
    今天回家的略早,回去时丫头捧着君伟上小学看的正欢,问她有作业没?答有,但是已经在学校写完了。我告诉她一练通这个星期内要把前面没有做的全部补上(这是班级统一买的课外练习,但是发的晚了一些,所以前面的没有同步)。欣数了一下,刚好有5张,那就一天一张,花了10分钟做了一张,我批改了,全对。然后又继续看军伟了。我提醒她是不是该弹古筝了,人家正准备去弹的时候,发现奶奶已经准备好了晚餐,ok,那就先吃饭吧,吃完饭7点钟,弹古筝,现在的曲子长了,弹7遍 ,中间休息了两次,每次两分钟的样子,也弹到7点45了。于是一边吃点水果一边看两集word world,这个片子前后序都很长,偏偏欣都要看,11分钟的有效内容,要花15分钟,所以看完两集就8:15了。
    8:15-8:30  读经。
    8:30-9:20学英语。
    先学机灵狗ABC的前7本,这套书欣很喜欢,没开始学之前,她自己先翻着看了一会,一边看一边读,一边哈哈大笑。然后我放音频,第一本还有兴趣听,第二本就不愿意了,原因是每页的单词都是一样的,音频每页重复三遍,所以听下来很没意思。勉强听到第四本,我也受不了了{:soso_e101:},就把音频关了,我们自己读,再把后面的sound study说一下,有的单词不认识的就查下家长手册。我打算把这些单词打印下来贴上去,每天读一读,简单的单词就拼写一下。

高频词学习了第7页,有两三个词读的不太标准,但是默写居然都对了,除了before前面多了一个字母e外。
    卡听卡读复述了牛津的:1c  mother‘s new hat。
    读了一本家族小书ag家族。
    SF G1的小书以为读完了呢,后来仔细一看,只是把60本的那个系列读完了,30本的漏网了,于是读了1-2和29-30。G2读了25。

古筝
    国学:《诗经.国风.唐风》、《黄帝内经.素问  生气通天论篇第三 (二)》、《唐诗三百首》16-20首。

• 欣妈

楼主 2011-9-27 13:45:18 使用道具

欣妈 发表于 2011-9-27 09:22
    9.26 周一
    今天回家的略早,回去时丫头捧着君伟上小学看的正欢,问她有作业没?答有,但是已经在学校写完了 ...

就是想着把机灵狗过一遍,是从低级往上学嘛,所以就从ABC开始了
  • 欣妈

楼主 2011-9-28 09:24:30 使用道具

9.27 周二
    由于前几天丫头总是放学后忘记弹古筝,于是跟她商量,古筝漏弹一次,扣掉一本新书。所以昨天偶一回家,丫头就跟我汇报,作业做完了,古筝也弹好一会了,看来还是得给点压力呀{:soso_e120:}
    7:40-8:10
    读经  练了几分钟声乐
    8:10-9:00
    学英语

继续读机灵狗ABC的前7本,没有听音频,自己读,把每页的图里都藏了什么东西用英语说出来,有几个丫头不会说,问我我也说不出来,看来得整个电子词典,手头的汉英词典这时候派不上用处了。然后再把后面的sound study说一下。

高频词学习了第8页,有两三个词读的不太标准,默写也错了三个,看来后面越来越难一些了,不行以后就改成两天学一页。
    卡听卡读复述了牛津的:2a  Poor Old Rabbit。
    读了一本家族小书ap家族。
    SF G1的小书读了3-4和27-28。G2读了26。

海尼曼读了两本,还是重复读那几本{:soso_e101:}

9:00-9:10奖励看了一集word world。9:30睡觉,还是要求听英文三字经,于是听着这个入眠。可能是昨晚睡的稍早,今天早晨自然醒了,吼吼。

古筝
    国学:《诗经.国风.唐风》、《黄帝内经.素问  生气通天论篇第三 (二)》、《唐诗三百首》16-20首。

• zhangyj

2011-9-29 09:12:58 使用道具

哈哈。。。。。早上来报到!
  • 欣妈

楼主 2011-9-29 09:54:57 使用道具

今天有小台风,看着风也不是很大,雨也不是很大,就像往常一样送孩子上学。结果7:53收到老师发的信息:教育局紧急通知,今天有台风,停课一天。我的妈呀,估计娃都到学校了,赶紧联系司机去接他们回来,没想到今天还挺快,司机都快到家了。过了一会又接到班主任的电话,说小朋友是不是已经接走了,怎么在教室里没看到小朋友。虽然心里有点着急,但也木有办法,司机也还没到呢,又过了十几分钟,得知已经接到小朋友了,总算放心了,赶紧给班主任打电话,班主任说后来在老师办公室找到欣了,欣去教室每人就去办公室找老师了,走岔了,哈。小朋友回去就直奔嘉嘉家里去玩了,这不刚才打电话传达了老师布置的作业。。。

9.28 周三
    昨天欣放学早,俺回去的也稍早,欣已经做完了作业,弹好古筝了,简单检查了一下,该签名的签名,发现数学作业漏做了,说是老师没有布置,于是不太乐意的花了5分钟时间就把1页作业划拉完了,我一检查,错了三题,人家又花了5分钟改错,总算搞定了,时间尚早,就出去骑了会车。

7点多点吃完饭,人家捧着本平小猪的故事看,看的正欢,就等她看完吧,反正还有时间,于是到了7:40,看完了一本书,抓过来练了10分钟声乐。然后安排她读经,丫头想跳过去,直接学英语,被我拒绝。
    我说那你不想读就算了,刚好好久都没教过妹妹了,反正妈妈的精力也有限,你们俩谁抓住机会就教谁{:soso_e101:}。于是俺拍拍肚皮,叫妹妹起来,妈妈教你读经了{:soso_e120:}。欣一听着急了,赶紧趴在俺肚皮上给妹妹唱催眠曲{:soso_e120:}。俺不理睬她,开始读黄帝内经,她开始还在旁边捣乱,看我不理她,就自己捧本书看起来了,等我要读唐诗了,终于忍不住过来和我一起读了。完了说,刚才我其实没有看书,我只是捧本书,其实在听你读呢{:soso_e120:}。

8:10-9:00
    学英语
    本来还想先读一遍再听写了,人家表示不想读了,直接听写,于是听着音频把book1、3、6听了,然后我把2、4、5、7的sound study部分听写了,前面出现过的就没有重复。marshmallows拼错了,把前面的marsh评出来了,后面的没拼出来。maffins漏了一个f。sailboat写成了sailbote,seal写成了seel(同音的就搞不太清楚了)。

高频词学习了第9页,有两三个词读的不太标准,默写也错了三个。

卡听卡读复述了牛津的:2B The Monster Hunt。
    读了一本家族小书ed家族。
    SF G1的小书读了5-6和25-26。G2读了27。
    海尼曼读了两本,还是重复读那几本{:soso_e101:}

9:00-9:10奖励看了一集word world。

古筝
    国学(算我读的,哈):《诗经.国风.唐风》、《黄帝内经.素问  生气通天论篇第三 (二)》、《唐诗三百首》16-20首。

• 欣妈

楼主 2011-9-30 09:58:27 使用道具

9.29 周四
    昨天因为台风影响,停课一天,丫头在家耍的开心,连古筝都没弹,没办法,只好扣掉下周的一本课外书了,而且罚她当天不能弹了。“百忙”之中,人家倒是记着读经了。
    7:40-8:00 聊聊天,练练声乐。

8:00-9:10
    学英语
    学习机灵狗ABC 8-14本。欣对这套书还是很赶兴趣的,上课之前自己先花了10分钟看书,再看家长用书,看的不亦乐乎。
    因为很喜欢听里面的歌曲,所以耐着性子,一本一本的跟着音频过一遍,再听后面的歌,最喜欢听第2课muffins,所以又回过头把第二课的音频也听了一遍,这样还是很费时间了,就整到8:35去了。

高频词学习了第10页,有两三个词读的不太标准,默写也错了三个。

卡听卡读复述了牛津的:2C Ouch!
    读了一本家族小书et家族。
    SF G1的小书读了7-8和23-24。G2读了28,这本书主要是练习ture和sion的发音的,所以读起来特别费劲一些。
    上完课9:10分了,而且中午又没睡觉,所以直接洗澡睡觉了。word world也没有看。听了一课英文三字经睡觉。

• 一枕风

2011-9-30 13:20:58 使用道具

我说那你不想读就算了,刚好好久都没教过妹妹了,反正妈妈的精力也有限,你们俩谁抓住机会就教谁。于是俺拍拍肚皮,叫妹妹起来,妈妈教你读经了。欣一听着急了,赶紧趴在俺肚皮上给妹妹唱催眠曲。俺不理睬她,开始读黄帝内经,她开始还在旁边捣乱,看我不理她,就自己捧本书看起来了,等我要读唐诗了,终于忍不住过来和我一起读了。完了说,刚才我其实没有看书,我只是捧本书,其实在听你读呢。

哈哈,这段看得偶笑死了,这个欣妈怎么这么聪明呢?人都说生完一个娃笨一半,照这么推断,欣妈以前岂不是有爱因斯坦的智商{:soso_e120:}
  • 疯狂的小豆子

2011-9-30 13:30:41 使用道具

不错,欣妈这智力底子就不错,加上多养几次孩子的经验,培养出来的孩子,那肯定是超爱因斯坦了!{:soso_e120:}{:soso_e128:}
  • 伟嘉妈妈

2011-9-30 14:30:38 使用道具

進度好快啊﹐我要去你家取經~~~~
  • 伟嘉妈妈

2011-9-30 14:32:09 使用道具

疯狂的小豆子 发表于 2011-9-30 13:30
    不错,欣妈这智力底子就不错,加上多养几次孩子的经验,培养出来的孩子,那肯定是超爱因斯坦了!{:soso_e ...

我很期待她家老二﹐不知會被她培養成哪種牛娃呢
  • zhangyj

2011-10-1 13:32:32 使用道具

今天节日,来看看你,节日快乐!{:soso_e163:}
  • 欣妈

楼主 2011-10-2 08:54:29 使用道具

9.30周五
    唉,过了两天就忘记学啥了,大概记一下吧。
    7:40-8:00 聊聊天,练练声乐。

8:00-9:10
    学英语
    ABC 8-14本。多亏sunny妈妈帮忙找了机灵狗的去废话版,真是给力呀,一下子时间就节省下来了,跟着读了一遍才用10分钟不到。然后是默写,跟着音频写,有点跟不上,需要暂停。

主要是听写图片中出现的单词,后面的sight word她不愿意写,也就算了,大部分在前面也出现过了。

高频词学习了第11页,这页的单词不太熟悉,读了两遍就没有听写。
    卡听卡读复述了牛津的:2A Super Dad。
    SF G1的小书读了9-10和21-22。G2读了29。
    弹古筝。

• 疯狂的小豆子

2011-10-2 08:56:44 使用道具

节日快乐!欣妈、欣儿还有未来的爱因斯坦!{:soso_e100:}
  • 欣妈

楼主 2011-10-2 09:20:13 使用道具

10.1周六
    (国庆节当天没有出去,在家里学学英语,把作业基本做完了,是为了后面的几天里玩的开心)

上午:学英语
    ABC 9-20本。还是自己先看看书,欣很喜欢看这套书,跟着音频读一遍,然后听写,有几个单词不会(glove、tiny、goat、tiger、gooey),主要还是把同音的搞混,下次再过一遍,可是接下来的几天都出去玩了所以估计要等到开学了。

读了一本家族小书,en家族。
    高频词复习了第11页,听写了一遍,还有几个词不会(show、laugh、upon),接下来准备全部回炉再过一遍。
    卡听卡读复述了牛津的:2A Super Dad。这本书欣超喜欢,前天已经精听过了,昨天还要听,那就再听一遍吧。
    SF G1的小书读了11-12和19-20。G2读了30。
    学完英语帮奶奶包饺子去了,下午又忙着做作业,所以古筝的国学都没学。
  • glgmm

2011-10-2 15:47:48 使用道具

节日快乐!祝欣越来越棒 !
  • glgmm

2011-10-2 15:53:37 使用道具

欣妈,欣读的高频词指的是哪本书?
  • 一枕风

2011-10-2 17:34:07 使用道具

{:soso_e100:}节日快乐,送上偶和牙牙最真最美的祝福给欣妈、欣欣和未来的小牛顿
  • sara

2011-10-2 20:08:55 使用道具

每次偷偷来你的小楼逛,都满受打击的,一样是二年级,真的差距很大啊~~但是我现在基本已经能够淡定下来了,慢慢来吧,急不得~~
  • wherezhang

2011-10-2 21:20:54 使用道具

我们是二年级的男生,一起加油!
  • zhangyj

2011-10-3 21:18:09 使用道具

欣妈,你们小楼客人好几个了!
  • 疯狂的小豆子

2011-10-4 21:33:54 使用道具

看来欣妈这几天活动不少,家里来了不少客人,都没能看到。祝愿欣妈一家快乐!
  • 欣妈

楼主 2011-10-5 10:02:48 使用道具

10.2~10.3欣被她朋友的爸爸妈妈一起带去东部华侨城玩了两天,我就在家偷懒了哈

10.4带欣去关山月美术馆参观参观,这段时间是敦煌艺术展,今天最后一天,赶了末班车。还有专业的导游姐姐介绍,很多故事可以听,几个小朋友听的很认真,参观完又去少年宫high了一圈。
    下午弹了古筝,读了经,去外面骑了两个小时的自行车。
    晚上8::10-9:00学英语。
    先把机灵狗的14-20读了一遍,后面的sound word也都会了,把上次听写时不会的单词重新听了一遍,这次还有tiger默不出来。抄下来,下次继续。。。

卡听卡读了牛津 1a snowman,这本书非常简单,所以学起来丝毫不费劲。
    读了SF的G2的另外一个系列的1和G1剩下的几本小书。
    读了家族小书-ent家族。

最近一段时间迷恋word world,下午时看了两集,晚上上完课就开着word world的音频,一直到差不多要睡着了关掉,早上起来也打开听,就算泛听吧。
  • 欣妈

楼主 2011-10-7 10:53:18 使用道具

10.5
    被爸爸带出去玩了一天,下午回来又去骑自行车,晚上花了半个小时的时间学了英语。
    学了机灵狗英语ABC的21-25。先跟着音频读一遍,然后听写,有5个单词不会默写:carrot、cookies、crackers、finger和father。
    然后卡听卡读了牛津2B I Can Trick a Tiger。这本也会背了。
    读了一本家族小书:ent家族。
    时间不够用,没有读小书。
    也没有读经和弹古筝。