网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家孩子刚上小学三年级,之前除了学校英语课外基本没加英语,只上过一期星之声PHONICS的培训班,在家基本不听英语,但小家伙对英语的接受能力还行,因为一二年级以听说为主,题目比较简单,所以学校英语考试基本满分或只扣一两分,除个别试卷出现没接触过的题型考得不好。但学校的内容实在是太简单了,因此我想给孩子听一些东西,主要是泛听的,当背景声音听,以及睡觉时听,精听可能没时间,因为我还有一个小的,又要盯她的作业。想问是听难度大点的反复听,还是找简单的听懂再换?能推荐一下吗?谢谢!
7680 查看 42 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 雅歌妈咪

2011-9-7 11:22:30 使用道具

big muzzy,peppa pig ,卡由,litter bear,franklin小乌龟,等等可爱动画的视频,音频,大的小的,一起学{:soso_e100:}
    绘本的音频
  • roben

2011-9-7 11:22:35 使用道具

不管是“难度大点的反复听,还是找简单的听懂”,你只要找很多试听资料,只要他喜欢听就随他自己选好了,听多久由他自己控制。
  • china_baby

楼主 2011-9-7 11:34:32 使用道具

雅歌妈咪 发表于 2011-9-7 11:22
    big muzzy,peppa pig ,卡由,litter bear,franklin小乌龟,等等可爱动画的视频,音频,大的小的,一起学 ...

谢谢!大的倒很爱看动画片,但小的才一岁多不敢给看太多。大的看动画片一个故事看了几次就不爱看了,老要换片,有影响吗?我想给她睡觉时放一些,哪些比较好,适合睡觉前放呢?谢谢!

楼主 2011-9-7 11:36:49 使用道具

roben 发表于 2011-9-7 11:22
    不管是“难度大点的反复听,还是找简单的听懂”,你只要找很多试听资料,只要他喜欢听就随他自己选好了,听 ...

她现在听不懂,所以不爱听。怎么办?

楼主 2011-9-7 13:28:49 使用道具

roben 发表于 2011-9-7 11:22
    不管是“难度大点的反复听,还是找简单的听懂”,你只要找很多试听资料,只要他喜欢听就随他自己选好了,听 ...

但如果给她放,当背景声音听也勉强能接受,因为都听不懂,也就没什么喜好了,不过她看过神奇树屋的中文版,很喜欢,不知道放这个的英文给她听合适不合适,我担心太复杂,没效果。
  • roben

2011-9-7 13:34:54 使用道具

我觉得听过中文的不适合再听英文,没有悬念的故事小朋友不会喜欢,而且可能根本没听懂只是意思知道就以为懂了。不如听一下类似风格的故事。

楼主 2011-9-7 14:01:58 使用道具

roben 发表于 2011-9-7 13:34
    我觉得听过中文的不适合再听英文,没有悬念的故事小朋友不会喜欢,而且可能根本没听懂只是意思知道就以为懂 ...

谢谢,因为她基本没有什么听力词汇,只有学校学的那一点,所以基本什么都听不懂,因此为了增加她的听力词汇,打开耳朵,我想选一些东西给她听,但太简单的她这么大没兴趣听,复杂的又一点都听不懂,所以才考虑是不是用她看过的喜欢的故事的英文版给她听,会不会更有效果,还是选她没听过的东西更好?在这方面没有经验,请帮忙分析,谢谢!
  • glgmm

2011-9-7 14:25:38 使用道具

china_baby 发表于 2011-9-7 11:34
    谢谢!大的倒很爱看动画片,但小的才一岁多不敢给看太多。大的看动画片一个故事看了几次就不爱看了,老要 ...

看动画片后提取音频给她放,反复听,慢慢就提高了
  • glgmm

2011-9-7 14:27:13 使用道具

china_baby 发表于 2011-9-7 14:01
    谢谢,因为她基本没有什么听力词汇,只有学校学的那一点,所以基本什么都听不懂,因此为了增加她的听力词 ...

big muzzy 吧,我女儿起步更晚,学校一,二年级没开英语课,三年级开英语课时我们才开始学英语,当时26个英语字母都不会,little bear,卡 由都听不懂,从big muzzy起步的。

楼主 2011-9-7 14:35:50 使用道具

glgmm 发表于 2011-9-7 14:25
    看动画片后提取音频给她放,反复听,慢慢就提高了

提取音频麻烦吗?怎么提取能说一下吗?谢谢!

楼主 2011-9-7 14:38:44 使用道具

glgmm 发表于 2011-9-7 14:27
    big muzzy 吧,我女儿起步更晚,学校一,二年级没开英语课,三年级开英语课时我们才开始学英语,当时26个 ...

little bear,卡 由我们也听不懂,big muzzy后面你们又听了什么呢?中间还做了些什么工作呢?后来效果如何?能介绍一下吗?谢谢!
  • 雅歌妈咪

2011-9-7 21:35:38 使用道具

litter fox中的magical maiker,也比较简单,音质很好听。
    我们也是暑假才开始听的,从big muzzy 入手的,后来听magical marker,现在听小乌龟,我老想给她换回卡由,她不同意,太喜欢那只小乌龟啦
  • glgmm

2011-9-8 08:17:58 使用道具

china_baby 发表于 2011-9-7 14:38
    little bear,卡 由我们也听不懂,big muzzy后面你们又听了什么呢?中间还做了些什么工作呢?后来效果如何 ...

就big muzzy反复看,反复听,后来过渡到卡由,精听了部分卡由,就转到little bear了,到little bear目前看没问题,小乌龟能听懂大部分,不是完全听懂。中间参加了H版的拼读学习,再就是每天读绘本。
  • glgmm

2011-9-8 08:19:58 使用道具

china_baby 发表于 2011-9-7 14:38
    little bear,卡 由我们也听不懂,big muzzy后面你们又听了什么呢?中间还做了些什么工作呢?后来效果如何 ...

雅歌妈咪 说的神奇画笔我们看过几集,孩子们的接受和吸引能力比大人强,看完big muzzy估计就能过渡到别的了。
  • glgmm

2011-9-8 08:20:47 使用道具

china_baby 发表于 2011-9-7 14:35
    提取音频麻烦吗?怎么提取能说一下吗?谢谢!

不麻烦,直接用格式工厂就行。
  • 疯狂的小豆子

2011-9-8 09:21:14 使用道具

其实,找一个孩子大概认识50%-60%词汇的有声故事,放出来反复给孩子听就好了,当然,家长应该参与进去,否则,孩子一个人是比较孤单和无法完成的。

楼主 2011-9-8 09:52:49 使用道具

glgmm 发表于 2011-9-8 08:20
    不麻烦,直接用格式工厂就行。

谢谢!我找找看。

楼主 2011-9-8 14:04:46 使用道具

glgmm 发表于 2011-9-8 08:17
    就big muzzy反复看,反复听,后来过渡到卡由,精听了部分卡由,就转到little bear了,到little bear目前看 ...

谢谢,请问你们每天听多久?到现在一共学了多长时间了?
    big muzzy 你们是精听吗?要达到什么要求才过?

楼主 2011-9-8 14:05:48 使用道具

疯狂的小豆子 发表于 2011-9-8 09:21
    其实,找一个孩子大概认识50%-60%词汇的有声故事,放出来反复给孩子听就好了,当然,家长应该参与进去,否 ...

谢谢,要给她看文本吗?

楼主 2011-9-8 14:07:53 使用道具

雅歌妈咪 发表于 2011-9-7 21:35
    litter fox中的magical maiker,也比较简单,音质很好听。
    我们也是暑假才开始听的,从big muzzy 入手的, ...

谢谢,请问magical maker是什么格式?flash吗?在哪有下的?

楼主 2011-9-8 14:11:06 使用道具

疯狂的小豆子 发表于 2011-9-8 09:21
    其实,找一个孩子大概认识50%-60%词汇的有声故事,放出来反复给孩子听就好了,当然,家长应该参与进去,否 ...

谢谢,用你的方法试试。
  • 鼻涕娃

2011-9-8 14:35:51 使用道具

你去找找几个大孩子妈妈说经验的那个帖子多听几遍爸爸妈妈的经验!再自己总结.

我儿子也是3年级,我也一直发愁他的听力,因为一直视频看得少.又由于他的阅读能力不错,所以找比他阅读难度大的音频给他听,听很久还是不懂.最后听了几个爸爸妈妈的介绍后.决定采用爽爽冰块的方法.第一看读, 听,读.卡听几个步骤,经过一个假期真的有进步.您也别着急.孩子进步很快的. 孩子大了,就让他多跟读吧.

楼主 2011-9-8 14:39:09 使用道具

鼻涕娃 发表于 2011-9-8 14:35
    你去找找几个大孩子妈妈说经验的那个帖子多听几遍爸爸妈妈的经验!再自己总结.

我儿子也是3年级,我也一直 ...

谢谢,请问那个帖子在哪,我想学习一下,谢谢!
  • 鼻涕娃

2011-9-8 14:41:22 使用道具

另外我看了如果只有60%的认识,就直接裸听,对大孩子来说真的很浪费时间.这样说我儿子当初花了大量的时间去裸听MTH,没个都要听上10几遍才告诉我听懂了. 如果改成先跟读,再听,2,3遍就可以.让他去听能听懂的故事,听不懂还反复听,纯粹浪费时间.

楼主 2011-9-8 16:23:28 使用道具

鼻涕娃 发表于 2011-9-8 14:41
    另外我看了如果只有60%的认识,就直接裸听,对大孩子来说真的很浪费时间.这样说我儿子当初花了大量的时间去裸 ...

你好,我去看了,已经过期了,能给我传一个吗?谢谢!
  • 雅歌妈咪

2011-9-8 17:56:17 使用道具

china_baby 发表于 2011-9-8 14:07
    谢谢,请问magical maker是什么格式?flash吗?在哪有下的?

有flash,有MP3,有文本坛子里搜搜看
  • 换位思考

2011-9-8 18:17:01 使用道具

我女儿起步更晚,学校一,二年级没开英语课,三年级开英语课时我们才开始学英语.little bear,卡 由都听不懂
  • 灿烂如花之美

2011-9-8 18:19:48 使用道具

china_baby 发表于 2011-9-7 13:28
    但如果给她放,当背景声音听也勉强能接受,因为都听不懂,也就没什么喜好了,不过她看过神奇树屋的中文版 ...

这个他肯定听不懂的,偶学了几十年英语来听这个还不是100%能听懂呢

楼主 2011-9-9 07:48:19 使用道具

换位思考 发表于 2011-9-8 18:17
    我女儿起步更晚,学校一,二年级没开英语课,三年级开英语课时我们才开始学英语.little bear,卡 由都听不懂

我们也听不懂,学校里学的东西太少了,而且我们学校一年级只有三节英语课,二、三年级也就四节英语课。