网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
第一次参加活动,重在坚持!
阅读积分规则:
中英文绘本 每本10分
分级读物, 每本5分
桥梁书, 每本10分
初级章节书, 每本30分
中级章节书,每本50分
重复读和听,第一遍是以上的分数,后面的几遍,每遍2分。
积分总数达到300分, 即可得到贝壳奖励。
3520 查看 70 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 花之优昙

楼主 2016-6-12 10:44:22 使用道具

2016的暑假计划:
    阅读是每天都要进行的;
    画画每周三次;
    运动:每天保证2小时以上的户外运动时间,主要是轮滑+游泳每天交替进行,还有羽毛球和跳绳......
    读万卷书,行万里路,打算出去走走......
    还要控制看电视的时间,每天不超过40分钟——这个比较难啊~

• annachen52088

2016-6-12 11:03:48 使用道具

您家宝宝自制力怎么样?能跟上您的计划吗?
  • 蒲公英2003

2016-6-12 14:54:47 使用道具

我家也是暑假后幼升小
  • 花之优昙

楼主 2016-6-13 08:59:21 使用道具

读:绘本【乌鸦面包店】作者:(日)加古里子 著。
                  【看里面系列.揭秘古埃及】作者:(英)琼斯 编著,昨晚读了4页,奥佩特节和富人的生活。
           小说【多罗西与魔法师】[美] 弗兰克·鲍姆 著,我们读的是二十一世纪出版社的这套,【奥兹国的魔法师】、【奥兹仙境】、【奥兹玛公主】这三本前段时间已经读完,昨天刚好去图书馆借了第四本【多罗西与魔法师】,昨晚读了1-22页,然后——儿子睡着了,时间刚好9:30~

听:西游记还是西游记~我能说他这半年大部分都在听西游记吗,各种版本的,最喜欢的是广播剧版的,赤裸裸的真爱啊

• 花之优昙

楼主 2016-6-14 08:36:52 使用道具

读:绘本  【塔图和巴图.神奇睡眠书】作者:[芬]阿伊诺哈吴卡伊宁,萨米托伊沃宁 文图,出自妙探世界系列,儿子的大爱!
                    【看里面系列.揭秘古埃及】作者:(英)琼斯 编著,昨晚剩下的部分全部读完。
          小说  【多罗西与魔法师】[美] 弗兰克·鲍姆 著,昨晚读了22-34页。
  • 花之优昙

楼主 2016-6-15 08:35:14 使用道具

读:绘本  【小北极熊与潜水艇】作者:Hans de Beer(汉斯·比尔)。
                    【小黑鱼】作者伊朗)萨玛德·贝赫朗吉 文;(伊朗)法尔西德·梅士高里 图。
          小说  【多罗西与魔法师】[美] 弗兰克·鲍姆 著,昨晚读到54页。

听:乌鸦面包店系列音频+方格子老虎音频。

• 花之优昙

楼主 2016-6-16 08:25:16 使用道具

读:绘本  【地球为什么变暖了】安妮·罗克韦尔 (Anne Rockwell) (作者), 保罗·迈泽尔 (Paul Meisel) (插图作者),自然科学启蒙系列丛书。

小说  【多罗西与魔法师】[美] 弗兰克·鲍姆 著,昨晚读了54-64页。

听:乌鸦面包店系列音频。
  • 花之优昙

楼主 2016-6-17 08:50:33 使用道具

读:昨晚把幼儿园的手工带回家来做,阅读时间有限~

小说 【多罗西与魔法师】[美] 弗兰克·鲍姆 著,昨晚读了65-86页。

听:乌鸦面包店系列音频+长袜子皮皮。
  • 花之优昙

楼主 2016-6-20 10:11:26 使用道具

周五、周六、周末的记录:

读:绘本  【看里面系列.揭秘古罗马】作者:[英] 凯蒂·戴恩斯 著;荣信文化 译。
                    【鲨鱼斗火车】作者[美] 克里斯·巴顿 著;[美] 汤姆·利希藤黑尔德 绘。保守估计这本书读了有五遍以上了......
                    【塔图和巴图.神奇睡眠书】作者:[芬]阿伊诺哈吴卡伊宁,萨米托伊沃宁 文图,看了又看~

小说  【多罗西与魔法师】[美] 弗兰克·鲍姆 著,昨晚读到P106页。

【管家猫送手绢】作者:(日) 竹下文子著,(日)铃木守绘,桥梁书——【管家猫童话】系列之一,其它三本已经读完。

听:长袜子皮皮。
  • 花之优昙

楼主 2016-6-21 08:41:29 使用道具

昨晚幼儿园开家长会,回到家已经九点多了,只有他爸爸睡前给他读了塔图和巴图的【忙忙碌碌找工作】,没读完。
  • 花之优昙

楼主 2016-6-21 15:40:58 使用道具

这几天没办法保证9:30前熄灯睡觉了,每次关灯前都要说:我还不想睡,我还不想睡....真愁人啦。
  • 花之优昙

楼主 2016-6-22 15:28:31 使用道具

今早幼儿园毕业聚餐,炸了一份猪排带去~

读:绘本 【小牛顿科学馆】第21册,台湾牛顿出版公司 编,这本读的比较慢,还没读完哦~

小说 【多罗西与魔法师】[美] 弗兰克·鲍姆 著,昨晚读到P120页。
  • 花之优昙

楼主 2016-6-23 08:38:41 使用道具

昨晚带儿子去滑轮滑,碰到同学都快玩疯了,晚上8:30才回家。休息一下准备洗澡,儿子说我要把衣服先洗了,不能打击他的劳动热情啊,洗吧洗吧,然后他自己一个人脱光光的在卫生间把换下来的衣物,连着袜子鞋子都洗了个遍,最后整齐的码在一个小脸盆里,在他洗澡的功夫,我拿去帮他进行二次加工了一下~洗完澡,牛奶喝喝,音频听听,上床准备听睡前故事时已经9:50了,所以我们只读了【多罗西与魔法师】。

读:小说 【多罗西与魔法师】[美] 弗兰克·鲍姆 著,昨晚读到P131页。
  • 花之优昙

楼主 2016-6-24 10:39:50 使用道具

读:绘本 【塔图和巴图.忙忙碌碌找工作】作者:[芬]阿伊诺哈吴卡伊宁,萨米托伊沃宁 文图,昨天抽空应儿子的要求,把【忙忙碌碌找工作】他爸爸未读完的部分全部读完了,这是属于我们家看了又看系列~

【小牛顿科学馆】第21册,台湾牛顿出版公司 编,读了几页,还没读完哦~

小说 【多罗西与魔法师】[美] 弗兰克·鲍姆 著,昨晚读到P140页。

• 花之优昙

楼主 2016-6-27 08:36:19 使用道具

周五、周六、周末的记录:
    读:绘本 【勇气】作者:(美)伯纳德·韦伯 编绘,阿甲 译。
                   【100万只猫】作者:(美)盖格 著绘,何田田 译。
                   【塔图和巴图.误闯幼儿园】作者:[芬]阿伊诺哈吴卡伊宁,萨米托伊沃宁 文图,这本读了一半,还没读完~
                   【小牛顿科学馆】第21册,台湾牛顿出版公司 编,全部读完~
                   【燕雀与钨仔.新发明】作者:[荷]瓦沃特尔凡雷克 著,蒋佳惠 译,这一系列儿子都非常喜欢~

小说 【多罗西与魔法师】[美] 弗兰克·鲍姆 著,昨晚读到P180页。

• 花之优昙

楼主 2016-6-28 08:37:47 使用道具

读:绘本  【让孩子学会说“不”】作者:(美)阿博夫,福气译。
                    【会唱歌的蟋蟀】自然科学启蒙系列,作者:(美)莫尔文·博尔格|译者:范晓星|绘画美)梅根·劳埃德。
                    【塔图和巴图.怪异机器】作者:[芬]阿伊诺哈吴卡伊宁,萨米托伊沃宁 文图,这本绘本是昨天爸爸给孩子读的。
  • 花之优昙

楼主 2016-6-29 10:38:23 使用道具

读:绘本 【天上的帆船】作者:[英] 昆廷·布莱克 著;梅思繁 译。
                   【石油泄漏】自然科学启蒙系列,作者:美] 莫尔文·博尔格 著;[美] 保罗·米罗卡 绘;王启荣 译。
                   【环球旅行】作者:(法)迈克尔 著,荣信文化 编译 还没读完~

小说 【多罗西与魔法师】[美] 弗兰克·鲍姆 著,昨晚读到P186页。

听:贝贝熊+绿野仙踪。
  • 花之优昙

楼主 2016-6-30 08:38:20 使用道具

读:绘本 【各种各样的家】作者:苏珊娜·莉娅。
                   【环球旅行】作者:(法)迈克尔 著,荣信文化 编译 还没读完~

听:贝贝熊+绿野仙踪。
  • 新三八红旗手

2016-6-30 10:09:26 使用道具

我们也是幼升小,共同努力
  • 花之优昙

楼主 2016-7-1 08:43:30 使用道具

读:绘本【天上的帆船】作者:[英] 昆廷·布莱克 著;梅思繁 译。应孩子要求,再读一遍。
                  【环球旅行】作者:(法)迈克尔 著,荣信文化 编译。 还没读完,我能说我每晚拿着地球仪只讲一页么~

小说【多罗西与魔法师】[美] 弗兰克·鲍姆 著,昨晚读到P193页。

听:乌鸦面包店系列~

• 鹤仔妈妈

2016-7-1 09:40:07 使用道具

我家5岁8个月,中班升大班,感觉阅读量没你家的多。之前我也是每天阅读,因为有计划大班后让他考下民办小学,了解了入学考试偏重数学思维,所以在6月份开始我晚上也开始教数学了还做一点思维题,暑假报了幼小衔接班,加了数学后明显感觉阅读时间少了。白天上班,晚上回到家就和他做游戏,做数学,读一两本绘本。比较苦恼时间不够,又不能逼他!楼主没有教数学吗?一起讨论下。
  • 花之优昙

楼主 2016-7-3 20:38:40 使用道具

周五、周六两天的记录:
    小说:【多罗西与魔法师】全部读完,撒花庆祝~

绘本:【壶中的故事】这本数学绘本是儿子强烈要求我读的,真的不会讲啊~                                   
               【天上的帆船】、【小小的蛇大大的梦】、【100层的房子】这三本绘本儿子都很喜欢,重复着看了又看,看了又看~                        
                自然科学启蒙系列【血液的秘密】还不错,儿子说那个吸血鬼是医生~

• 花之优昙

楼主 2016-7-4 10:03:21 使用道具

读:绘本【小小的蛇大大的梦】作者:[波兰] 麦克·格雷涅茨 著;徐文婧,彭学军 译。儿子喜欢,再读一遍。
                  【汉生数学 折纸的几何】作者:(美) 明德尔西托默,乔治帕比 等著, (美) 汤米狄波拉,唐纳德克鲁斯 等绘。
                    昨晚儿子抱着【塔图和巴图 神奇睡眠书】去找他爸了,我能说这套书我读的快吐血了吗?

小说【林汉达中国历史故事集】之:千金一笑

听:汉生童话7月系列~
  • hatbaby

2016-7-4 17:31:17 使用道具

留个记号,后面还继续看
  • 花之优昙

楼主 2016-7-5 08:42:10 使用道具

昨晚带儿子去公园滑轮滑,我和老公坐在一边休息时,他说,刚回家去拿轮滑鞋时,我们家前面那栋楼八楼的一个孩子从他们家厨房的小窗户掉下来了,厨房的小窗户只有40*80的尺寸,那时刚好又是吃晚饭的点,家里父母亲爷爷奶奶都在,谁知道惨剧就这样发生了......昨晚那家人哭了一宿:'(:'(:'(......
            所以孩子的暑期安全、安全、安全啊,真的要多多注意!多多上心啊~

读:绘本  【血液的秘密】自然科学启蒙系列,作者:(美)保罗·肖沃斯|译者:王启荣|绘画 美)爱德华·米勒。昨天中午午睡前儿子把这本书抱过来说还要听一遍,我一看时间还宽裕,那就讲吧~
                    【小牛顿科学馆】第22册,台湾牛顿出版公司 编,昨晚读了一半,还没读完哦~

小说  【林汉达中国历史故事集】之:兄弟相残。这两天给儿子讲林汉达这本书中的历史故事,通过孩子的反应,我感觉这本书可以放放,迟个一年半载再讲吧,或者从中挑些他能理解的讲给他听~

• 花之优昙

楼主 2016-7-6 06:36:53 使用道具

小说:【海的女儿】作者:[丹麦] 安徒生 著;亚瑟·拉克汉 等 绘;叶君健 ,这本书是图书馆借来的,昨晚读了【皇帝的新装】。

绘本:【鲨鱼斗火车】和【地下100层的房子】这两本儿子大爱啊,在我们家属于看了又看系列的~

• 花之优昙

楼主 2016-7-7 08:23:23 使用道具

读:小说【海的女儿】作者:[丹麦] 安徒生 著;亚瑟·拉克汉 等 绘;叶君健 译 ,昨晚读了【拇指姑娘】。

绘本【小小的蛇大大的梦】作者:[波兰] 麦克·格雷涅茨 著;徐文婧,彭学军 译。应儿子要求再读一遍。

• 花之优昙

楼主 2016-7-8 08:09:56 使用道具

读:小说【海的女儿】作者:[丹麦] 安徒生 著;亚瑟·拉克汉 等 绘;叶君健 译 ,昨晚继续读【拇指姑娘】......

绘本【狐狸村偷窃事件】,狐狸村传奇系列之一,作者:(英)帕特森(Paterson,C) 文,(英)帕特林(Paterson,B) 图,艾斯苔尔译。

【小牛顿科学馆】第22册,台湾牛顿出版公司 编,昨晚把剩下部分读完了~

• 花之优昙

楼主 2016-7-10 09:36:22 使用道具

周五、周六阅读记录:

读:小说【海的女儿】作者:[丹麦] 安徒生 著;亚瑟·拉克汉 等 绘;叶君健 译 ,昨晚读了【野天鹅】......

绘本【追踪盗窃犯】,狐狸村传奇系列之一,作者:(英)帕特森(Paterson,C) 文,(英)帕特林(Paterson,B) 图,艾斯苔尔译。
                 【小小的蛇大大的梦】作者:[波兰] 麦克·格雷涅茨 著;徐文婧,彭学军 译。         
                 【地下100层的房子】作者:(日)岩井俊雄 著,刘洋 译.
                 【为什么青蛙湿漉漉的】,自然科学启蒙系列,作者:(美)朱蒂·霍斯|译者:李海颖|绘画(美)玛丽·安·弗雷泽 。
                  还有塔图和巴图系列的~