网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

中秋节快到了,每年到了这个时间我总是会小忙一阵子,做一些月饼,广式的,冰皮的都有... 前几天看到有人在呼唤,所以趁着做的时候随便拍了一些图片,做了个教程,因为送人的比较多,做了很多趟,有时候太赶的话就没空拍,照片是N趟里凑出来的,而且有的是深夜制作,开闪光灯略有色差...其实好多东西看上去挺难的,但是试验了,做过了,其实真的很简单,如果你想要自己亲手做一些月饼送人或者自食的话,那就请跟我来吧
{:soso_e100:}

为了节省篇幅,详细步骤和图解教程回复可见

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

high5 + 1 流口水啊。。。
睡莲 + 20 馋人啊。
武汉飞鱼 + 20 几个大佬为了几块月饼已经打起来了。
舒米 + 20 那个爸妈网的模具,咋弄的?
天才二宝妈 + 20 吃一个就好啦,咽口水:)
牧歌 + 1 为啥只有DS有?
独219 + 20 我的口水呀......
椰子婷 + 10 三米太厉害了~
wangshitao + 50 不知道怎么说啦。。。。
惟意 + 10 口水啊~~~
admin + 1 太好吃了,哈哈
晨晨爸 + 20 娶了三米,那是一种幸福!
49008 查看 667 收藏帖子 (34)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sammiyu

楼主 2011-9-7 14:17:01 使用道具

近近几年来,除了广式月饼,冰皮月饼也很受人青睐,开始的几年,都是自己买糯米粉啊粘米粉啊自己蒸皮,但是自己蒸的皮,很容易开裂,所以到后来,我一般是用的预拌粉,市面上现在也有很多的品种,我近年来都是买的"免加油"的,这样一来很方便的,按说明加入适量的开水,揉成无干粉状态静置到凉,就可以了,馅料的话,如果是自己吃的推荐自己炒一点,冰皮不象广式那么讲究,自己做一点奶酪馅啊,芋头馅啊,绿豆馅啊,清清的很怡人的{:soso_e100:}  冰皮月饼的制作就更简单了,分好皮和馅,包起来印一下就OK了,所以就木有啥教程了,包装的话,我买一种四格的盒子,用彩带绑起来,4盒一套,也蛮漂漂的说,如果家里没有烤箱的童鞋,建议做冰皮月饼,成功率高高的{:soso_e113:}

• 二娃麻麻

2011-9-7 14:24:22 使用道具

来学习的.....
  • Parrot_6

2011-9-7 14:27:23 使用道具

看看,都需要啥原料,机器,能学会不
  • gypsy

2011-9-7 14:35:38 使用道具

本来想自己做的,但懒惰占了上风,且没模具,只有花钱买现成的了。
  • whoami

2011-9-7 14:37:23 使用道具

thank you, take a look first
  • jujukeke

2011-9-7 14:40:14 使用道具

太厉害了,这个都能自己做?还做得这么好,看到爸妈网三个字了,呵~
  • winwhere

2011-9-7 14:46:48 使用道具

太强大了,强烈想看
  • jujukeke

2011-9-7 14:49:29 使用道具

图三是把蛋煮熟后把蛋黄剥出来然后用米酒浸泡吗?
  • 琴子

2011-9-7 14:50:35 使用道具

哈,来看看!{:soso_e113:}
  • newsun_74

2011-9-7 15:00:26 使用道具

这个得看看

• 晨晨爸

2011-9-7 15:00:59 使用道具

三米是个好厨娘,监定完毕
  • newsun_74

2011-9-7 15:02:45 使用道具

枧水2g
    这是啥水呀?
  • ymei

2011-9-7 15:07:36 使用道具

正是这些惊人的魅力,将我吸引来吸引去的!崇拜!
  • 佳佳妈

2011-9-7 15:07:59 使用道具

太历害啦,进来看看。
  • 我的可意

2011-9-7 15:09:25 使用道具

正想自己做月饼,如果简单,我也照着做一个
  • coolguy

2011-9-7 15:09:55 使用道具

WA,太漂亮了
  • 我才是氨基酸

2011-9-7 15:10:10 使用道具

太厉害了,真是佩服~~羡慕~~~~
  • leya

2011-9-7 15:14:13 使用道具

牛啊
    什么都会{:soso_e163:}
  • caroltsui

2011-9-7 15:16:03 使用道具

无语了,太佩服您了,这都能自己做?
  • admin

2011-9-7 15:16:20 使用道具

非常好吃{:soso_e113:}{:soso_e113:}
  • spring523

2011-9-7 15:20:16 使用道具

看到“爸妈网”了,还有专门的模具呀!
  • ymei

2011-9-7 15:22:12 使用道具

三米,你这些图片中的文字的字体,真是太美丽了!你怎么写的这些字啊?教教我。
  • Alicemami

2011-9-7 15:26:27 使用道具

三米也太厉害了吧,这也能自己做啊{:soso_e114:}
  • charming

2011-9-7 15:26:53 使用道具

跟在三米后面做月饼,嘿嘿。做好了来向师傅汇报。好奇爸妈网那三个字咋弄上去的。要是简单,准备把一家人的名字都给弄上去{:soso_e120:}
  • admin

2011-9-7 15:28:41 使用道具

好奇的问,爸妈网几个字是怎么弄上去的?
    自制模具吗?
  • waterlily

2011-9-7 15:30:02 使用道具

居然有爸妈网的模子,还包装得这么好!
  • zku010219

2011-9-7 15:34:53 使用道具

自制月饼自制中秋节月饼{:soso_e115:}
  • tatasun

2011-9-7 15:41:06 使用道具

跟着学学!!
  • liushengli9595

2011-9-7 15:42:12 使用道具

看着很不错呢。学习一下。