网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
Mazuomin

[园中成长] 纠结,求助

宝宝是男孩,9月8号出生,按要求他能上的幼儿园今年不让报名。
我家楼下有个镇办幼儿园,新建两三年,听区政府朋友说硬件环境不错,就托人找到园长说就近读一年,赞助费一次交2万。
明天马上报名了,可是我却后悔了,心里有点难过,儿子在家里挺活泼,可是一出去就特别内向胆小,腼腆害羞,见到生人就躲,适应新环境比较慢。前两天带他去单位玩儿,我去刷碗,他喊妈妈我没听到,就哇哇的哭,姥姥哄他都不行,不知道他去幼儿园会怎样,好担心。
亲们,谁能给我点心理建设,是送他去上幼儿园好呢还是再等他大一点呢?
谢谢众亲!

888 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• houge

2016-6-14 20:26:20 使用道具

总要迈出这一步的 相信孩子
  • Mazuomin

楼主 2016-6-14 20:43:01 使用道具

houge 发表于 2016-6-14 20:26
    总要迈出这一步的 相信孩子

谢谢,刚刚老公回来,老公说要相信孩子,多锻炼孩子,我的心里稍微好一点。
  • 贪得无厌

2016-6-14 20:47:03 使用道具

作为八月底女娃的娘,我一直的说法是如果老天再给我机会,我怎么样都要熬到9月1日,我娃和她的小伙伴差距太大了,小孩子半年前和半年后变化都很大,更何况我家和班上能差将近一年。幼小衔接做的很煎熬啊~~~~个人经历,仅供参考
  • 橡皮泥日记

2016-6-14 22:20:39 使用道具

每个人的看法不同,相信自己的感觉。我们没上小班,4岁直接上的中班。
  • thisisme

2016-6-14 22:36:24 使用道具

如果是我,我会宁愿等多一年。孩子的童年很短暂,能长一点就长一点,早一年上幼儿园,那到6岁时又怎么办?多读一年幼儿园吗?还是早一年上小学?先别说学校收不收,就算收,孩子一开始上学就得开始不断的奔跑,竞争。

如果是我,我会宁愿给他多一年快乐轻松的,无忧无虑的童年。等他做好准备,我相信不是坏事。
  • cww_1981_2006

2016-6-14 23:26:40 使用道具

国家要求三周岁上幼儿园是有原因的,根据儿童的身体和心理发育
  • jiankan

2016-6-15 08:27:12 使用道具

两岁半可以上小小班了啊,我家就两岁半上的。
  • babydream

2016-6-15 09:18:11 使用道具

男孩提前读,除非是特别牛的娃,风险不是一般的大
    女儿班上有个8月的男孩,天天被老师说笨,什么都不知道,这孩子得心理有多坚强才能没有阴影啊
  • 祁爸

2016-6-15 10:27:55 使用道具

妈妈把孩子当宠物,不知道什么才是爱,所以平时没有狠心锻炼孩子的独立生活能力,才导致了今天的结果。
    先培养孩子的自理能力、独立生活能力,再送到幼儿园,否则孩子天天“分享焦虑”。
  • coolfishye

2016-6-15 10:44:02 使用道具

我家是8月份出生的,我觉得上学还是比较吃亏的,和年龄大一年的孩子各种差距,我以前尽可能都稍微提前培养了,但是还是觉得吃亏。大的孩子思想成熟方面、身体协调方面、独立能力方面、社交方面等都略胜一筹。
  • Maria2014

2016-6-15 10:48:54 使用道具

我们也是9月份的,3岁半时去插班,上了小班。
  • 祁爸

2016-6-15 11:11:14 使用道具

(只看到楼主的回复提示,但看不到回复内容。)
  • Mazuomin

楼主 2016-6-15 11:59:40 使用道具

今天上午带娃去幼儿园见了园长,园长给的建议家里有人看孩子,没必要上这一年。我请教园长孩子胆小害羞问题,园长说:一是孩子各有自己天生的性格,二一个是多带孩子出来接触其他孩子就慢慢好起来,小班的孩子基本也是自己玩自己的。园长让我们自己回来再考虑一下。园长出于各方面综合考虑给我的建议好像帮助了我后悔的心一样,我已经决定先不让孩子上幼儿园了,但确实如网友所说,一定要锻炼孩子的独立性。孩子没生之前我坚定的认为自己是虎妈,可是孩子出生后,不知不觉帮孩子做了很多。孩子目前自己能做的会穿鞋子、穿裤子,洗脸洗手刷牙等,但是自己吃饭吃不好,自己大便不能擦好。
    前路漫漫,孩子需要加油,妈妈更需要努力,陪伴孩子成长的过程中不断的修炼自己。幸亏有爸妈网热心的爸爸妈妈们,感谢有你们,才让这段路不那么孤独。

• superwhy001

2016-6-16 10:48:43 使用道具

一句话,都这么过来的!
  • 来球

2016-6-16 14:23:41 使用道具

男孩子的话不建议太早上,何况本来就是9月的。
  • 唱歌

2016-6-16 14:34:31 使用道具

我觉得正常上幼儿园就好了呀,不需要提早,没这个必要,特别是男孩,本来发育就比女孩子晚。