网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    最近几天娃同学的几个家长都问要不要给娃报暑期的学前班,我本来是不纠结,答案就是不报,想着在幼儿园大班已经学过一些拼音,多少有些基础了,并且娃不喜欢写作业,写作业就墨迹半天,想着暑假给报个游泳班,学游泳得了。结果昨天回家问娃的意思竟然是想要报,原因我说有俩小朋友想要报名!
   说说娃的情况,懒,不喜欢的怎么都不学,喜欢的只要知道点皮毛就不再深入学了,比如说学围棋,之前老公教过一点点皮毛,所以去试听第一节课过后就咋也不去了,说是自己都会了不用学了,咋说都不去,只好放弃了。
   就我家娃这状况,我觉得幼儿园学了那点都怕他上小学不好好听课呢,暑期还有必要再去上学前班么?大家发表下意见,尤其是我想看看如果家里有跟我家相似的娃大家是怎么决定的!
1118 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 空谷幽兰·猪猪

2016-6-16 11:42:06 使用道具

让孩子自己决定,并引导他对自己的行为负责,要从小灌输这些理念!
  • 瑞希妈

2016-6-16 12:06:43 使用道具

主要要培养学习习惯。当务之急,
  • thisisme

2016-6-16 12:26:54 使用道具

学拼音写字的那种学前班坚决不报。会考虑根据小朋友的兴趣报个暑期兴趣班。
  • walciebmw

2016-6-16 12:35:13 使用道具

孩子想上是因为有小伙伴,但他并不清楚上课的形式和内容是怎样,家长可以给他说清楚,让孩子自己再做决定
  • 南南北北

2016-6-16 12:46:55 使用道具

幼儿园的最后一个暑假了,让小学的归小学吧
  • yingfangwei

2016-6-16 14:38:25 使用道具

我觉得问题倒不在报班不报班,从lz说的来看,喜欢的都是学一下就不肯学了, 而且家长毫无办法。没有养成坚持做好一件事的习惯,没有这个毅力,上学以后有的麻烦呢。
  • dell78

2016-6-17 12:12:28 使用道具

别报各种课的学前班,没什么效果。要报专项拼音班和写字班。
          拼音班,首先要听听老师的口碑,问问以前教的学生入学后的情况,发音表不标准,和上课内容一样不一样。我们当时报了一个拼音班,老师发音相当标准,然后入学后的两个月,每天回来读拼音作业,一刻钟就够了。听说其他不怎么熟悉拼音的孩子,每天回家要读一个小时左右。
          写字班,我们当时没有报,指望着老师教正确的姿势。可能小朋友学动作方面不开窍,后来写字姿势一塌糊涂,也很伤眼睛。现在我们报了一个写字班,里面有大班的孩子,也有一年级的孩子。老师教得姿势很科学。小朋友也有一点进步,但是把错误的姿势改过来很花精力,现在自己写字的时候,有时还是用错误的姿势。所以,我有点后悔。当时入学前应该好好考察一下,找个姿势正确的老师,从一开始就学正确的姿势。
  • 槑槑麻麻

2016-7-11 16:13:23 使用道具

我觉得教孩子提前学拼音非常有必要,我是幼小衔接培训机构的老师,教拼音关键就是反复读和写,利用孩子对事物接收的特征,通过反复以达到条件发射的结果。别看有多少种教法,最能令家长满意的,往往就是死记硬背。我自己孩子也是九月升小学,本来也是要跟着我们学习拼音的,但是又不想浪费了孩子的假期,纠结了好久、
    直到有天班上一位学生的妈妈给我看了她们家宝宝用的产品,叫小小梦想家汉语拼音识别卡片。我才发现,有这么一款神奇的产品,可以省我们老师非常多的事。在拼音教学过程中,如何把抽象的拼音字母,形象的教给孩子,是个非常头疼的事情。比如an这个字母,一般都会用天安门来描述,但有多少小孩看过天安门呢?再比如公鸡打鸣ooo,现在城里的小孩又有几个看过公鸡?或者真的听过公鸡叫?(全都认识肯德基)所以,我们在课堂上往往得花心思给孩子描绘场景。孩子听的云里雾里,我们也身心疲惫。但学生妈妈给推荐的这个产品,真的非常好用。他是可以读音书写还可以把两张卡片放在一起拼读,还有动画。我在他们的微店上买了一套,现在是让孩子直接拿这个学习拼音了,效果还不错。这准备带孩子出去玩呢,就带着这个在车上或者在酒店的时候学习。玩和学习两不误

而且我发现你的情况跟我一样,我是现在怀着二宝宝,真是没时间也没精力教她,不过这个产品对付暑假完全没问题啦
  • zjzj1020

2016-7-12 10:51:07 使用道具

假期也在考虑给孩子报个拼音班
  • 来球

2016-7-12 13:15:37 使用道具

我家孩子比楼主的小一点,今年中班升大班,暑假报了钢琴、舞蹈、美术、英语,都是一直在上的课程。虽然很多人从今年暑假就开始鼓动我给孩子上幼小衔接班,但是我还是不打算给孩子上。数学自己教了一点,英语一直跟着老师启蒙,进小学基本够用了。拼音倒是有必要入学前学会,但是我打算现在开始用一年时间,自己教,不断复习巩固,这样明年暑假就不必临时去上拼音班了。楼主家娃如果不会拼音,倒是可以考虑上一个,我们这里小一老师教拼音是很快过的,必须要提前有基础。其他的没什么必要,也省得孩子会了,上课不听。
  • 轻轻霓裳

2016-7-12 13:43:03 使用道具

赞同5楼的意见。如果因此学会对自己的选择负责,就超值了。