网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

二年级就已经领教学校的刷题高度了。
快期末考试了,
这一周:周一英语考试,周四学校音乐会表演,孩子们上周末就没消停,全班要练琴背谱;
语文默写400+词组,交代家长监督完成;周一还发了张按课文填空的语文卷,要求熟读,要知道这些题目期末考时填写要一字不差才对,如填的其它词语,语句通畅也不行,中国语文考试特色,你懂的。
另外周一还考了思考训练期末考,其实就是奥数。
周二发数学复习卷4张,要求周五早上交,还有数学大练等作业,
周三老师们在群里抱怨孩子们作业不认真,课上默写结果不理想;另外催交试卷;另语文再发一张练习卷;
周四也就是今天,全班去总部音乐会停课一天,群里提醒明天一早试卷都要交齐;
我们家孩子数学4张卷子忘带回家,今天早上五点多叫醒妈妈,然后六点半到学校,他说可以从走廊爬窗进去做试卷,不然会来不及。

对比下国外的同龄孩子,8:50上学,书包里只有一个午餐盒,3点放学,作业是读20分钟任何书,做个记录,没有期中期末考试。反差太强烈了

======================================
调查一下,下面是二下的要求读默的扩词卷,这个难度算中等的吗?
======================================

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1798 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xxice

2016-6-16 16:57:01 使用道具

楼主是哪里的?公立私立啊?
  • ljp99526

2016-6-16 17:01:56 使用道具

是够吓人的,我们步入小学也不知道啥样呢
  • 果儿724

2016-6-16 17:11:03 使用道具

公办的吧  我家也多啊  没办法
  • hnlz123

2016-6-16 17:20:08 使用道具

• 蔚蓝的蓝

2016-6-16 17:22:46 使用道具

你们期末都这么紧张吗,我家好像还好,和平时差不多
  • dell78

2016-6-16 18:47:10 使用道具

期末作业多了一倍。每天要背很多东西,写50个词语。唯一的好处是回家不用刷卷子,卷子都在课上刷。
  • yym湘安安

2016-6-16 19:09:13 使用道具

到期末的前2周都这样,习惯就好了
  • wawatudou

2016-6-16 19:22:06 使用道具

国外的学校,到了高中大学,那些好点的学校,图书馆也都是抢座,每天也是5点多就开始,晚上熬夜还学习。所以不要抱怨,哪里没有付出都是没有收获的。
  • 西风夜凉

2016-6-16 19:22:54 使用道具

我现在发现,就算一个城市,一个地区,同样是公办,或者同样是民办,学校的教学和学习风格差异也很大
  • 麦兜妈0202

2016-6-16 20:48:23 使用道具

我们没有这样啊,公办市实验小学,二年级,就是期末多了做卷子,也是一天半面,纠错题。没觉得比平时多多少,平时作业少得可怜。
  • hzl753

2016-6-17 07:52:14 使用道具

有时候想这也不能全怪老师,看看孩子的教学大纲,每学期几百个生字会写,几百个生字会认,语文差不多两天一课,再加学习园地的读读背背,数学难度也比我们那时候大很多。现在又天天喊减负,课时大大减少,再加上现在都是些小皇帝,老师也不敢骂不敢打,老师的讲课方式也不能保证每个孩子都感兴趣,孩子上课听了多少多半在于孩子自己。要想孩子成绩好看点,也只剩下刷题和家长督促了。
  • 绿妖

2016-6-17 09:56:37 使用道具

心好累,学期快结束了每天在考试。
  • 行云流水955

2016-6-17 09:58:06 使用道具

深有同感,我们也是每到期末就各种小卷,各种打印资料,一阵神忙,晕头转向,昏头昏脑中结束。
  • paypayxu

2016-6-17 10:49:03 使用道具

啊呀,看来到处都一样啊,期末了就开始每天一张卷子,从一年级就开始了
  • fayea

2016-6-17 11:29:56 使用道具

我们也是这个强度。。。
  • ysyllp

2016-6-17 11:32:59 使用道具

我们一年级没这么累,老师也没留这么多作业。
  • observer

楼主 2016-6-17 12:41:30 使用道具

小学到高中一直紧绷,被高压推着走,读背刷题,不需要也没时间思考,送进大学是这个教育体系的终点。于是大学生们失去了推力也彻底放松下来,很多大学生就在大学就是主修谈恋爱,打游戏了。
    我也听说美高学习紧得夸张,同时还要兼顾体育/艺术方面和积攒义工社团方面的经历,可能比国内的高中压力还大;但人家童年挺快乐,而且批判性思维,自学能力,阅读习惯都是低龄阶段开始培养的。
    我认为小学,特别是中低年级,应该以汉字读写,阅读习惯培养为重点。而不是去脱离阅读狂背扩词,一本语文书篇篇课文背下来,考词语,句子填空,默写中心思想。
  • hhhzya

2016-6-17 13:28:28 使用道具

我们二年级,作业明显在增加
  • fcy123

2016-6-17 13:33:49 使用道具

不用国外的,我们家上的学就是,话说我怎么那么羡慕作业多的呢。我周围都是上不好进的学校作业才多。我们昨天还出去滑了一天雪。
  • MaggieQQ

2016-6-17 14:51:32 使用道具

国外小学也没这么轻松。美国小学8:10上学,下午3点左右放学。但是可以报兴趣班。并且作业并非只有读的作业。数学语文都有写的。别把国外小学教育想得太轻松。
  • hzhzspring

2016-6-18 12:16:41 使用道具

我家3年级,直接厌学请假在家复习了

• 绿妖

2016-6-18 13:21:02 使用道具

是的,一到学期快结束的时候,每天考试,我们家长也胆战惊心啊