网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
偶然想起做在大学的食堂里经常卖的油面筋塞肉,自己买了材料,网上研究了一下,就做了,没想到一次成功,做了一斤肉馅,两袋清美的油面筋。吃了好几天。不爱吃饭的女儿也吃了不少,老公每次吃还都要拷问我,一看他那语气就知道在怀疑我用半成品做的,或者买的现成的,说明挺成功。上个图吧,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

cloud + 20 不错,今天我家也吃的这个。
sammiyu + 20 卖相很好呀~~等着你来说做法哈:)
3878 查看 40 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 看云

2011-9-7 18:47:04 使用道具

很诱人啊.等待教程.
  • 独219

2011-9-7 18:48:22 使用道具

看着就很可口呀,说说经验呗{:soso_e163:}
  • 泡沫奶茶

2011-9-7 18:48:54 使用道具

怎么不上几张图,看着不过瘾。。最好有制作步骤,,
  • ymei

2011-9-7 19:57:40 使用道具

漂亮漂亮!我看到这个图片,就觉得非常好了!哎,自己家做不了,但偏偏喜欢来这里看。每看见一次,就自己惭愧一番。
  • peterpan

2011-9-7 19:59:39 使用道具

真不错啊,我喜欢

能麻烦给个教程吗?
  • urch

2011-9-7 20:12:58 使用道具

呵呵,这可是道南方菜,我们那里叫烤麸。
  • 雪儿妈玲儿

2011-9-7 20:55:24 使用道具

具体怎么做啊?
  • zredz

楼主 2011-9-7 21:20:10 使用道具

本来觉得没什么高难度的家常菜,没好意思鞋什么做法。大家强烈要求,就写出来,大家参考下吧!
    红烧油面筋塞肉
    原料:猪肉馅半斤,空心油面筋半包(我用的上海清美),鸡蛋一个,香葱,大葱,姜,蒜。
    做法:
    1.肉馅中加入鸡蛋,大葱葱末,姜末,蒜末(我放了2瓣,以前肉馅里基本没放过,这次放了觉得更加去肉腥,提香。也可以根据个人喜欢吧)料酒,耗油,盐,白胡椒,淀粉。(调料根据自己口味放吧,我也没有具体的量,每样一点就可以了)然后一个方向搅拌到上劲。
    2.油面筋用筷子大头扎个洞,然后筷子在里面搅拌一下把里面的空间戳大一点放的馅就可以多。
    3.将肉馅用筷子塞到面筋里,开始有点慢,后面找到感觉的就塞得快了。
    4.热锅放油,放大葱段,大料一颗,然后放入油面筋
    5,倒入生抽,再放点普通酱油或者老抽上色用,加水抹过油面筋2/3位置即可,大火烧开
    6,转中火,加入糖,如果更接近南方口味可以多放点糖,根据口味吧,我放了四小勺,再放点蚝油提鲜,中小火盖上盖子烧15分钟
    7.最后大火收汤,加入少许水淀粉勾芡,关火放少量味精翻一下
    8,装盘,上桌前撒上少许香葱。
  • 看云

2011-9-7 21:39:55 使用道具

油面筋是啥?没有见识过...
  • zredz

楼主 2011-9-7 21:44:32 使用道具

我用的油面筋是这清美油面筋
  • 雪儿妈玲儿

2011-9-8 06:30:23 使用道具

zredz 发表于 2011-9-7 21:20
    本来觉得没什么高难度的家常菜,没好意思鞋什么做法。大家强烈要求,就写出来,大家参考下吧!
    红烧油面筋 ...

油面筋是不是炸好的豆腐块?
  • 雪儿妈玲儿

2011-9-8 07:25:11 使用道具

雪儿妈玲儿 发表于 2011-9-8 06:30
    油面筋是不是炸好的豆腐块?

我们这里好像没有啊{:soso_e109:}
  • julyjuly77

2011-9-8 07:43:04 使用道具

2011-9-8 07:44:18 使用道具

2011-9-8 07:45:33 使用道具

• harrybeibei

2011-9-8 07:51:27 使用道具

很棒啊~~~改天试试

2011-9-8 12:08:56 使用道具

• LARKBABY

2011-9-8 12:51:16 使用道具

口水,真有食欲
  • suyuemama

2011-9-8 12:51:41 使用道具

这个我们这边比较少吃
  • 叮叮当当

2011-9-8 12:51:58 使用道具

看着流口水,看了步骤感觉不是很难的说,哪天试试
  • ROSY妈妈

2011-9-8 13:00:13 使用道具

看着就诱人啊!真棒啊!
  • 佳佳妈

2011-9-8 15:22:58 使用道具

家里有油面筋,但还不知道怎么弄,学习了,一定要试试。
  • 快乐珈毅

2011-9-9 14:18:59 使用道具

真不错,记下来让孩子姥爷试试,呵呵
  • wxy2008

2011-9-9 14:35:43 使用道具

哇,这个真好啊,看上去让人流口水呢。小时候经常吃这个,很喜欢的味道,还有烤麸什么的,难忘。。。
  • anqinana

2011-9-10 08:44:26 使用道具

看着真馋人,我也做过,但颜色好像没这么好看。
  • neucjy

2011-9-10 13:19:52 使用道具

做得真好。
  • aobao2008

2011-9-10 17:30:14 使用道具

我这爱吃肉的人。一定不能错过!
  • danshuihua

2011-9-10 20:35:04 使用道具

没吃过这个呢,上海特色吗
  • 嘉娘

2011-9-17 08:05:30 使用道具

天才啊,第一次就这么成功,我的口水----