网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
第一次参加,带孩子一起坚持!
阳阳现在6岁半,今年幼升小,英语刚刚能自主阅读但以大人讲为主,中文认字有限,完全依靠大人讲!
中英文阅读都很重要,希望孩子能在未来两年内实现中英文自主阅读,在此之前作为家长要先行动准备起来!
822 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wendybai

楼主 2016-6-23 12:01:10 使用道具

阅读书籍数量
    只要读够下面的数量,积分达300分,在9月份写好总结贴, 就可以得到本论坛3颗珍珠; 积分进入前10名的孩子, 还将得到一枚2016阅读能手E勋章, 作为奖励

(注:看动画不算,听动画不算,读动画自制书一本5分)
    中英文绘本 每本10分
    分级读物, 每本5分
    桥梁书, 每本10分
    初级章节书, 每本30分
    中级章节书,每本50分

重复读和听,第一遍是以上的分数,后面的几遍,每遍2分。

积分总数达到300分, 即可得到贝壳奖励。

• 拉拉纳

2016-6-23 13:28:43 使用道具

加油,支持,贵在坚持。
  • 开心的爸妈

2016-6-23 13:48:30 使用道具

支持,贵在坚持。
  • 哇哈886

2016-6-23 14:31:23 使用道具

加油,上小学中文也很重要哦,
  • wendybai

楼主 2016-6-24 07:09:45 使用道具

6月23日晚上,10点开始睡前阅读,一共45分钟读了四本书,11点睡觉,快上小学了,最近要调整作息!
  • wendybai

楼主 2016-6-26 08:33:15 使用道具

周五下午幼儿园早接
    跟小伙伴直接去欢乐谷happy
    路上差不多要睡着了
    回到家10点,回来直接赶床上睡觉
    阳阳迷迷糊糊还想让我给他讲一个故事
    我说不讲了,周末补上,于是马上倒头睡觉。

周六一大早6点起床参加爸爸去哪儿徒步活动
    晚上7点到家吃饭玩玩具洗澡
    睡前读了两本英文书
    自建楼以来也给他用了H版分享的阅读记录表
    孩子很有兴致,每天惦记着读书好涂格子往前走
    哈哈
    周六十点睡着
    周日六点起床,看书一小时

• wendybai

楼主 2016-6-27 14:06:16 使用道具

周日晚上睡前又看了两本书
    十点半睡着
    乌鸦面包店看过听过太多次了
    依然喜欢
    孩子很喜欢重复
    喜欢的超级喜欢,不喜欢的怎么都不看
  • wendybai

楼主 2016-6-28 09:32:19 使用道具

凯能行,第一次读,孩子挺喜欢,可能是引起了他的共鸣吧。
    以后要多读类似的书,听故事之外更多获得心理上的成长!
    小海狸这套从三四对就买了,读了很多很多遍了,依然喜欢。
  • wendybai

楼主 2016-6-30 08:16:37 使用道具

蹦蹦跳跳这套很好
    孩子看了几年了还喜欢
    感觉现在看更有必要,更能体会故事背后的道理吧。

最近太忙,孩子看中英文书就像打游击。
    自己随便看,没有家长的准备和引导。
    六岁半了,感觉中英文都应该读初章书了。
    但我们还没有系统性开始,抽空要抓紧了!
  • wendybai

楼主 2016-7-1 22:24:26 使用道具

这两天有点忙乱
    毕业典礼
    网球夏令营
    爷爷奶奶和姥姥姥爷换班
    感觉很多事要做又不知道从哪里下手
    孩子读书积极性很高
    每天晚上随便挑了给他读几本

• wendybai

楼主 2016-7-8 09:26:29 使用道具

连续8天的网球训练营刚刚结束
    表哥表姐跟着姥姥姥爷一起来北京了
    家里4个孩子有点不好管理
    暑假放羊状态
    每天的生活本来就不规律
    所以要坚持按时阅读难度也比较大

另外,孩子暑假运动量够大
    倒是每天都开始早睡早起,哈哈。
  • wendybai

楼主 2016-7-10 22:01:17 使用道具

昨天给儿子报了跆拳道
    今天第二次上课
    打算一周两到三次的频率锻炼起来
    虽然累一些但很开心

这两天的大北京实在太热了
    前两天儿子读乌鸦荞麦面店表示想吃荞麦面
    今天路过一手店就看到了
    所以儿子今晚吃的荞麦冷面
    酱牛肉和苹果切片加到里面
    简直太美味了,跟餐厅的一模一样。
    也最适合这个炎热的夏天