网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      最近我遇到一个困惑,希望得到大家的帮助。我儿子六月初上幼儿园,入园没几天就因打扰别的孩子吃早饭,在老师劝说无果情况下被老师强行抱离吃饭教室,过程中我儿子打了老师,老师也用力气抓了儿子的手。儿子为此哭闹很凶在哭闹过程中尿裤子了。发生这事后我儿子出现了频繁吃手指和咬指甲的反常的行为,还多次向我表达不愿意去幼儿园和怕此老师的想法。今晨我跟该老师沟通过,想请她一起化解儿子的心中的恐惧。不知这对不对?还是应该立即不让儿子再去面对恐惧,换家幼儿园呢?怎样做才更利于我儿子的心理健康呢?
973 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• risingsun420

2016-6-24 15:22:26 使用道具

为什么这个时间点上学呢?新学期开始和所有的小朋友一起从陌生到熟悉慢慢过渡不是更好吗。现在别的小朋友互相都是熟悉的,只有你家是陌生的,感觉肯定不好,打扰人家吃早餐可能只是觉得新奇或者想和人家交朋友呢。这学期只有一个礼拜不到的时间了,不如就先回家玩吧。
  • 咔嚓瞬间

2016-6-24 15:34:53 使用道具

心理压力大的表现。我儿子当初上幼儿园的时候,会啃指甲,过一段时间就好了。你这种要好好疏导一下。
  • 咔嚓瞬间

2016-6-24 15:35:14 使用道具

心理压力大的表现。我儿子当初上幼儿园的时候,会啃指甲,过一段时间就好了。你这种要好好疏导一下。
  • 月儿妈12

2016-6-24 15:56:57 使用道具

我家刚上也喜欢咬指甲,后来每天晚上都和她聊料幼儿园的事情,后来过了几个月就好了。
  • yl_lndwcn

2016-6-24 19:41:20 使用道具

我家最近开始吃的
  • gd1003

2016-6-25 08:55:01 使用道具

这是孩子面对陌生环境心理上焦虑的表现,家长要做好孩子的心理疏导,也要和老师沟通好,避免再次出现老师强行抱孩子离开教室的行为,家长平时在家里对于什么是打扰别人的行为要讲述给孩子听,也可以借助绘本,我有礼貌,我会沟通。
  • 祁爸

2016-6-25 11:07:47 使用道具

吃手指、尿裤子,说明这孩子精神紧张,适应不了幼儿园的生活。
    在孩子进入幼儿园前,就要培养好他的独立生活能力、自理能力,而不是送进幼儿园让老师教。
  • carol699

2016-6-25 18:41:48 使用道具

不知道楼主儿子多大上幼儿园?如果还小,建议大点再上。
    幼儿园老师要对面几十个孩子,肯定会对表现好的孩子,态度好些。每个宝宝发育阶段不一样,有一定的差异,出现吃手指,做为家长,可以在网上找一些图片,宝宝吃手指--然后长细菌--然后生病--打针的图片,(再做一些美食,生病就不能吃了)做一个生动的故事,反复给宝宝讲。千万别责怪宝宝。
    另外一个,可能是离开家里xx人没有安全感,平时多带小朋友一起玩,适当培养慢慢分开。
    老师也非常重要,多加引导。
  • RainyAngel

2016-8-2 10:57:41 使用道具

这是小孩子焦虑的表现,要好好疏导,不太建议换幼儿园,到了新的幼儿园就他一个跟其他小朋友不熟悉会让他更焦虑的~