网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

英语:我家NC主要是英语启蒙相对早点,2岁半左右开始的,当时听的邻居妈妈的建议应该给孩子英文启蒙了,就入了一套外研社的教材,反正是非各大论坛推荐的那些启蒙教材,因为当时也不知道什么爸妈网之类的,王培廷之类的也就听说一个名字,具体他们的书什么的没看过。
      就这样我给我的孩子开始英语启蒙了,差不多3个月左右的时间下来这套教材交完,LN的听说词汇应该在220个左右(这个统计我是根据书里的单词卡来的),能听明白一些句型很简单的比如GO TO THE RIVER之类的。一套教材交完之后基本就没有再交新的,就是时不时的把教材中的东西拿出来听听巩固下,教材有配有练习册也是很简单的连线之类的,描写字母等,孩子喜欢做。
      之后接下来就是英文绘本的输入,如BROWN BEAR之类的,就这一本what do you see我们讲了好长时间因为喜欢就反复讲。慢慢的我开始泡些论坛,知道了I CAN READ之类的启蒙书,也给NC买了些,但发现对于我们来说太难了,因为难所以就没兴趣了。
      后来发现了MAISY这套书,从难度上与认知游戏上都挺符合我家NC的水平。妈妈读,有的时候在听听这套书的故事音频,这套书也一直都在反复。平时游戏的时候我们也会运用里面的对话,比如NC, PLEASE TIDIES UP YOUR ROOM之类的。
综合以上,总体来说孩子的输入是很好的,只是能听懂一些,输出的是蹦单词而且比较少。

1981 查看 36 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Aliceprincess

楼主 2016-6-29 09:40:04 使用道具

思维:不到3岁的时候我们开始做逻辑狗3-4,比较简单,所以我们刷的也很快现在5-6块做完了,期间停过一段时间。

数学:阶梯奇迹与公文数学,公文后来停了,因为大多是写的练习,数数我们能数到30,但再之后每到整数进位就不会哎~

手工绘画等:也是2岁半开始剪纸的特别喜欢剪,开始剪直线后来慢慢的练习剪曲线,不过至今曲线也剪的不好,但是剪纸仍然是最爱,多湖辉公文的书我们剪了很多本,现在随意剪随意粘做各种造型。手指颜料,油画颜料都随便玩,没有任何的绘画技巧,随便印啊拓啊的,前段时间开始画单线条画,通常就是画一个脑袋两个绿豆眼和一张弯弯嘴再加上瘦胳膊和腿

中文:主要看绘本,2岁多的时候买的鼠小弟,一直到现在都会拿出来看。宫西达也的霸王龙系列,图书馆狮子,猜猜我有多爱你,卡梅拉等这些书我算是白买了,都不喜欢,以上书都是只读过一遍然后摆那再也没见她去翻过。后来就不怎么买中文故事书和绘本了,都去图书馆借,借回来她喜欢再买,减少不少浪费,我们喜欢巴巴爸爸系列,借过一次后来还要借,再去没找着就只能买了。最近图书馆借的《逃家小兔》《动物的家》照片书很喜欢看。《玛蒂娜》是买的最成功的一套绘本。买来有1年了,基本上天天看,开始是要求我讲,最近不用讲了她自己拿书在阅读角自己翻阅,豆大的字一个不认识就是看图画,看的非常专注。

• 淼淼妈妈2014

2016-6-29 10:30:35 使用道具

和我家宝贝启蒙时间差不多,坐等更新

楼主 2016-6-30 14:28:29 使用道具

NC今年的3月份开始上幼儿园了,每天在跟着外教有一些rhyme songs之类的,正好弥补我之前这方面输入的比较少。现在放学回来经常在家会唱起。幼儿园教的很多rhyme songs差不多都是super simple songs里都有的。

楼主 2016-7-1 00:27:20 使用道具

NC目前的水平。

英语:听说词汇量不太清楚,因为不知道什么网站可以测试,前几天去的贝乐那的外教给大概测了下说NC可以上PK2后半期的班,我也不知道那是一个神马水平。
    思维逻辑:能够理解顺序的、规律之类的,但是要把图案重叠的图形推理之类的还不行。
    数学:能够理解10以内的拆分与捆绑的概念。

• shantell

2016-7-1 14:30:02 使用道具

楼主厉害~~~

楼主 2016-7-10 12:18:10 使用道具

最近一礼拜小朋友都在反复发烧,支气管炎~医生让输液我没同意,吃阿奇几天终于好转了。最近这个礼拜很闹心~

楼主 2016-7-24 19:20:36 使用道具

今天去英孚少儿试听了。中教上的课,上课的方法和贝乐差不了多少,使用教材不一样,但试听的那节课内容较贝乐多。英孚说他们的优势在于教材和教师都有TEFL证书,孩子学英文的三步曲LEARN, TRY, 和应用。有相应的ONLINE和课后练习系统。

楼主 2016-7-25 09:55:37 使用道具

遇到陌生的词汇,最好是用更浅显的英语来解释,不行的话宁可用手势、指点来说明,能不翻译就不翻译。
    最近NICOLE会问我一些单词的意思,牢记以上。
    贴些最近读过的书:

楼主 2016-7-26 16:57:34 使用道具

最近迷上了巴巴爸爸,家里的中文书还是少,大部分是图书馆借,就不好反复阅读了。最近考虑入一些中文的故事书。
    英文动画片看完PENELOPE很多遍, 最近又看回MAX AND RUBY, PEPPA PIG

楼主 2016-8-16 09:06:15 使用道具

最近开始看DORA,但可能是因为这个动画片带有一些教学的成分,娃不太爱看~
  • echo_yan0924

2016-8-22 08:35:08 使用道具

进来学习学习

楼主 2016-10-24 15:31:50 使用道具

最近出去放羊一段时间了,很久没有来记录了。英语还在继续稳步的读绘本与听音频中。其他的思维与中文进展很慢,主要是孩子对汉字没有什么兴趣,数学更是头疼,10以内的加减法都搞不明白。唯一每天开心的就是抱着音频听,开心的不得了,然后模仿PEPPA和GEROGE的说话语气与行为~
  • 懒洋洋妈

2016-10-26 16:24:59 使用道具

我们差不多年纪。很棒的小姑娘

楼主 2017-4-25 10:03:46 使用道具

帖子很久没更新了,主要是我懒,娃最近的进度有些慢了,也主要是我事情太多了就耽搁了。
    英语还在继续绘本亲子阅读与听音频当中,最近爱看的动画片有Caillou,Wibbly Pig,Caillou看完她感兴趣的故事可以复述一段,我问她其中她说的某个词是啥意思,她会说”妈妈这个我没办法给你解释“
    中文认字真的很头疼,一直没有进展,就是复习前三册,还是有很多不认识。这个要加快进度了,主要还是我宠孩子,她经常说不想认我就不认了。
    数学10以内的加法在不断的熟练阶段。

楼主 2017-5-27 11:08:10 使用道具

上礼拜去试听了北外青少,和其他的机构一样,没有新意,进度很慢,一年就学薄薄的两本书。我决定英语机构现阶段是完全不考虑报了,性价比太低太低。
    最近娃开始钢琴了,很有兴趣,每周很愿意去上课,也愿意练习,因为刚学,我也没有要求每天练(其实是家里没买琴),一周除上课外,再练两次,每次半小时。孩子的接受能力还蛮快的~
  • zzrl753

2017-5-27 13:54:12 使用道具

写的很详细,学习了。谢谢分享!
  • kjeavnien

2017-5-28 00:42:39 使用道具

来学习了,以后互相多交流~~

楼主 2017-6-6 20:37:16 使用道具

最近终于开始四五第四册了,第三册基本上花了一年的时间都不止,进度比较慢,因为在不断的复习,学的快忘得也快。
    数学10以内的加减法还不太熟练。
    英语还是很有兴趣且自信的,每天除了讲绘本看动画片剩下的玩的时间都在听英语动画片,基本上不用管,因为她自己喜欢听。
  • fengmaliu

2017-6-20 13:22:01 使用道具

感谢楼主分享

楼主 2017-7-26 10:27:57 使用道具

到目前阶段,总结一下我们英语学习的方法:
    一是两岁多自己在家给娃启蒙吗,培养兴趣,没有把她扔给机构(主要是没钱
    二是只看英文动画片
    三是给孩子读英文绘本故事书,不指读,不要求孩子跟读,孩子很喜欢看书里的图画(读图与对图画的欣赏),有时问问孩子故事情节,她会用英文或中文回答。
    四是上双语幼儿园,每天外教陪伴半天。
    五是现在开始系统的学习PHONICS。
  • EthanBa

2017-8-4 11:26:44 使用道具

很棒,进来学习!

楼主 2017-10-9 12:02:25 使用道具

最近生娃~~~很久没来更新了,大宝的学习进度也滞后了,哎~~力不从心

楼主 2017-12-22 20:37:00 使用道具

中文认字很费劲,指读很费劲。
    数学100以内的加减混合连加连减进位退位都没有问题,竖式计算的速度也可以。
    英语还在慢慢的学习PHONICS和SIGHT WORDS,reading A-Z到LEVEL E.

楼主 2018-1-23 10:09:00 使用道具

最近抓中文,从12月下旬开始每日坚持中文诵读,目前坚持不间断30天了,诵读内容是晨诵与日有所诵,继续坚持下去

2018-2-1 10:22:50 使用道具

很细心,也很用心,学习了

楼主 2018-3-1 16:40:32 使用道具

天呐,我的这个帖子快变成月帖或季帖了。主要是最近忙老二,家里也没有老人帮忙做饭或者搭把手啥的,我要管一家人的吃喝拉撒还有老大的学习,我觉得我一个人快赶上一支团队了。

楼主 2018-3-1 16:48:22 使用道具

现在姐姐在中班下学期,最近中文抓了一下,在寒假里晨诵系列熟读了至少两遍,日有所诵一年级上诵读了两遍。 英语故事开始跟读与指读,效果非常好,自己听音频跟读,然后再自己独立阅读整个故事,语音语调也模仿的很像。learn to read学到绿色的上册,差不多学完,开学后继续。  数学100内的加减不算熟练,我也不强求,就改刷高思课本,目前一年级上快刷完了。

楼主 2018-3-1 16:50:53 使用道具

最近钢琴有点荒废了,主要是整个假期几乎都在外地耍,少有练琴的机会,开学后钢琴要加油。

楼主 2018-3-1 16:51:11 使用道具

最近钢琴有点荒废了,主要是整个假期几乎都在外地耍,少有练琴的机会,开学后钢琴要加油。